Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Препараты для мезотерапии лица


Препараты для мезотерапии лицаДля проведения процедуры мезотерапии используются разнообразные препараты на основе витаминно-минеральных комплексов, органических кислот, биологически активных веществ и других компонентов.
Эффективность и безопасность мезотерапии сделали эту методику омоложения и оздоровления кожи очень популярной. Благодаря большому выбору препаратов для инъекционного введения под кожу, современная терапевтическая косметология успешно решает широкий круг проблем:
В каждом конкретном случае специалист индивидуально подбирает мезококтейль, исходя из особенностей кожи пациента и существующего косметического дефекта. Препарат вводится под кожу множественными инъекциями и тем самым попадает непосредственно в проблемную зону. В отличие от кремов и другой косметики, действующей преимущественно на верхний слой эпидермиса, уколы красоты проявляют активность на клеточном уровне в глубоких слоях дермы и способствуют комплексному омоложению.

Результативность методики определяется еще и тем, что при микротравматизации кожи в ходе инъекций в организме активизируются естественные процессы восстановления. Повышается местный иммунитет, стимулируется выработка эластина и коллагена, кожа становится более упругой и плотной - и это помогает получить выраженный лифтинг-эффект.

Препараты для мезотерапии: основы классификации

Процедура мезотерапии может проводиться на любом участке тела: инъекции в области лица имеют омолаживающее действие, обработка проблемных зон тела способствует коррекции фигуры, устранению шрамов, растяжек, проявлений целлюлита, а при воздействии на волосистую часть головы отмечается укрепление волос и активизация их роста. Для решения каждой конкретной задачи производители мезококтейлей разработали и выпускают препараты с определенным составом. Подробную информацию о свойствах и цене на наиболее распространенные мезотерапевтические препараты можно узнать в нашей специальной статье.

Эти средства различаются по свойствам входящих в них компонентов, по глубине воздействия и другим параметрам, но в целом все они могут быть классифицированы на две большие группы:
  • основные;
  • вспомогательные.
Основные препараты обладают выраженной эффективностью в отношении конкретных косметических недостатков и направлены на устранение причин их возникновения. К примеру, средства для мезотерапии тела способны избавить от целлюлита, разрушая клетки жира и активизировать работу лимфатической системы для вывода продуктов распада из организма. Средства для устранения рубцовых образований восстанавливают эластичность соединительных тканей и способствуют разглаживанию рельефа кожи.

Вспомогательные препараты могут комбинироваться с основными для достижения комплексного эффекта. Входящие в их состав вещества - витамины, минералы, натуральные экстракты и другие - активизируют кровоснабжение на уровне капилляров, питают клетки, нормализуют обменные процессы.

Препараты для мезотерапии лица
 
Также существует группа аллопатических и гомеопатических средств, в состав которых входят биологически активные компоненты. Эти препараты часто использует терапевтическая косметология для лечения проблемной кожи. Особенностью этих коктейлей является то, что их действие не ограничивается зоной введения. Проникая в кожу, активные компоненты распространяются по системе кровотока и стимулируют иммунную систему организма, мобилизуют его защитные и восстановительные ресурсы.

Основные действующие вещества мезокотейлей

1. Синтезированные

Компоненты этой группы получают искусственным путем в лабораторных условиях и используют при составлении препаратов для мезотерапии. Одним из самых известных синтезированных веществ можно назвать гиалуроновую кислоту, которая эффективно удерживает влагу в клетках кожи и успешно применяется для создания омолаживающих коктейлей.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


2. Экстракты

Для их получения используется натуральное сырье, которое подвергается специальной обработке. Полученные активные вещества положительно воздействуют на кожу, не вызывают аллергических реакций, оказывают противовоспалительное действие, питают кожу на клеточном уровне.

3. Компоненты животного происхождения

К этим веществам относятся коллаген и эластин - компоненты, которые вырабатываются в коже естественным путем. В процессе возрастных изменений интенсивность их синтеза снижается, поэтому в омолаживающей терапии практикуется искусственное введение этих компонентов в глубокие слои дермы для поддержания ее эластичности и упругости.

4. Витамины

Эти вещества питают кожу, способствуют ее восстановлению и омоложению, имеют выраженный антиоксидантный эффект.

5. Минералы

Эту группу составляют соли цинка, кремния, селена, серы и других природных минералов, которые помогают эффективно устранять широкий спектр косметических проблем.

6. Органические кислоты

Чаще всего в состав мезотерапевтических коктейлей вводят пировиноградную и гликолевую кислоты, обладающие эффектом пилинга и активизирующие процессы клеточной регенерации.

Результат после мезотерапии лица
  
Еще одну большую группу компонентов для мезококтейлей составляют лекарственные средства, которые подбираются индивидуально для каждого пациента и предназначены для интенсивной терапии заболеваний кожи.

Правильный выбор коктейля для мезотерапии - основа эффективности этой терапевтической процедуры. Очень важно, чтобы составлением препарата занимался квалифицированный специалист, хорошо знакомый с особенностью действия каждого активного компонента.

На выбор того или иного препарата влияют:
  • особенности кожи;
  • вид косметического недостатка;
  • индивидуальная переносимость компонентов;
  • наличие у пациента хронических и системных заболеваний
  • и другие факторы.
В комплексе с вводимыми под кожу средствами применяются также косметические составы, обладающие противовоспалительным, успокаивающим и иммуномодулирующим действием.




Наверх