Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Контурная пластика филлерами. Что это такое и как работает?


Контурная пластика филлерамиКонтурная пластика с использованием препаратов-филлеров направлена на коррекцию овала лица, контуров губ и устранение косметических недостатков, связанных с потерей упругости кожи.
Современные косметологические методики омоложения позволяют эффективно решать широкий круг задач малоинвазивным и безопасным способом. Популярной альтернативой хирургической коррекции возрастных и косметических недостатков становится контурная пластика - процедура, при которой в подкожное пространство вводятся специальные препараты-филлеры.

В каких случаях рекомендована контурная пластика?

Эта методика успешно используется для устранения таких несовершенств как:
  • глубокие носогубные или межбровные складки;
  • "гусиные лапки" в уголках глаз;
  • обвисания кожи в области скул и подбородка.
Помимо борьбы с возрастными изменениями, вызванными снижением упругости и тонуса кожи, контурная пластика применяется в эстетических целях для:

  • коррекции асимметрии лица;
  • изменения формы губ, носа или подбородка;
  • придания выразительности скулам,
  • а также для удаления патологических и посттравматических дефектов.

    Препараты для контурной пластики

    Эффект процедуры основывается на инъекционном введении под кожу филлеров - препаратов, которые заполняют подкожное пространство и активизируют в тканях процессы омоложения и восстановления. Чаще всего терапевтическая косметология использует филлеры с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

    Эти вещества через определенный промежуток времени полностью разлагаются на органические составляющие, которые выводятся из организма в ходе естественных обменных процессов. К преимуществам современных препаратов относятся:
    • биологическая совместимость;
    • отсутствие побочных эффектов;
    • простота использования;
    • минимальный риск миграции при соблюдении техники введения.
    Филлеры с гиалуроновой кислотой используются в случаях, когда необходимо не просто получить визуальный эстетический результат, но и добиться омолаживающего эффекта. Это вещество синтезируется в молодой коже естественным путем, но с возрастом активность этого процесса снижается. В результате, кожа теряет влагу и тонус, начинает образовывать малопривлекательные складки. При введении препаратов гиалуроновой кислоты, они не просто придают желаемый объем проблемной зоне, но и повышают уровень увлажненности тканей.

    Контурная пластика губ филлерами до и после

    При решении разных косметологических задач применяются средства разной вязкости:
    • особо вязкие для коррекции выраженных морщин и формирования овала лица;
    • средней вязкости для устранения мимических и неглубоких возрастных морщин;
    • малой вязкости для устранения поверхностных несовершенств.
    Еще одну категорию филлеров составляют препараты на основе коллагена. Эти средства предназначены для увеличения объема в зоне введения и восполняют недостаток естественного коллагена в тканях. Чаще всего их применяют для моделирования губ, устранения носогубных складок, морщин на лбу и "гусиных лапок".

    Как выполняется контурная пластика?

    Поскольку введение препаратов выполняется инъекционным путем, для комфорта пациентов место укола обрабатывается обезболивающим кремом. После снижения чувствительности кожи врач аккуратно вводит филлер непосредственно под складку или морщину так, чтобы вещество полностью заполнило подкожное пространство проблемной зоны. При моделировании губ или овала лица под кожу вводится тщательно рассчитанное количество препарата, необходимое для достижения эстетичного результата. Время процедуры составляет около получаса, после чего пациент может возвращаться к обычной жизни.

    Преимущества контурной пластики и ее отличия от процедур мезотерапии и ботокса

    К достоинствам этой методики терапевтической косметологии относятся:
    • минимальная травматизация тканей;
    • использование безопасных и биосовместимых препаратов;
    • возможность эффективной коррекции выраженных косметических недостатков;
    • отсутствие ощущения механического натяжения кожи;
    • сохранение естественной мимики;
    • поддержание достигнутого результата на протяжение длительного периода времени.
    Поскольку контурная пластика относится к разряду инъекционных методик, эту процедуру часто путают с уколами ботокса и мезотерапией. Однако, эти технологии различны по виду используемых препаратов, по воздействию на ткани и другим параметрам.

    Введение филлера под кожу не сопровождается параличом мышечных тканей, как это происходит при инъекциях ботокса. Если ботулотоксин обездвиживает мышцы лица и тем самым устраняет мимические морщины, то препараты коллагена или гиалуроновой кислоты не препятствуют естественной передаче нервных импульсов. Они просто заполняют подкожное пространство и натягивают кожу, тем самым устраняя морщины и складки.

    Контурная пластика лица филлерами до и после

    В отличие от мезотерапии, курс которой составляет несколько сеансов, контурная пластика проводится однократно, а ее эффект сохраняется от 3 месяцев до года в зависимости от вида филлера.

    Уход за кожей после контурной пластики

    Поскольку процедура не сопровождается травмированием тканей, реабилитационный период не предполагается. Тем не менее, есть несколько рекомендаций, которых необходимо придерживаться в первые 2-3 дня после введения филлеров:

    1. Стараться держать мимические мышцы в расслабленном состоянии.
    2. Отказаться от использования декоративной косметики.
    3. Не массировать зону введения препарата.
    4. Ограничить солнечные ванны.
    5. Избегать интенсивных температурных воздействий: не умываться горячей водой, не посещать парную, сауну или солярий.

    В остальном, уже на 7-10 день после процедуры вы можете полностью вернуться к своим повседневным делам и наслаждаться полученным результатом. Ваша кожа без хирургического вмешательства станет упругой, овал лица примет более четкие очертания, губы станут пухлыми и чувственными - и все это благодаря технологии контурной пластики.




    Наверх