Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Грибок ногтей на ногах. Симптомы


Грибок ногтей на ногах. СимптомыЕсли ногти на ногах желтеют, крошатся, слоятся, недостаточно просто обрезать поврежденную часть. Требуется долгое лечение, так как речь идет, скорее всего, о грибковой инфекции.
Грибок (микоз) ногтей - инфекционное заболевание, вызванное дерматофитами. Этот грибок-паразит поселяется на коже и ногтевой пластине, забирает питательные вещества, разрушает свою среду обитания и приводит не только к косметическим дефектам, но и к болезненным ощущениям - зуду, жжению. Иногда грибок проникает даже к внутренним органам. Очень важно следить за состоянием ногтей и вовремя начать эффективное лечение.

Первые симптомы грибковой инфекции

Грибок заявляет о себе не сразу. На ноготь он может попасть через несколько дней, недель, даже месяцев после заражения. Сначала грибок, как правило, приживается на стопах. Если за ними не ухаживать, не отпаривать в воде, он перебирается на тонкую и нежную кожу между пальцев, где вызывает раздражения. Кожа становится сухой, шелушится, иногда - зудит. В определенных случаях возникают язвочки.

Грибок не останавливается на коже и перебирается на ногтевую пластину. И если сухость кожи возникает не всегда, а только при заражении грибка определенного вида, то на ногтях любая грибковая инфекция расцветает в полную силу.

Основные симптомы заражения:


1. Изменение цвета ногтя. У вас пожелтели ногти на ногах? Или они стали коричневыми, зеленоватыми, серыми, черными? Поздравляем - у вас грибок. Цвет может быть практически любым, кроме естественного - розового. Любое изменение цвета должно натолкнуть вас на мысль о грибке. Естественно, это не должно быть вызвано другими причинами. Например, внутренним кровоизлиянием. Если вы ударили палец, ноготь может посинеть и почти почернеть, и это совсем не связано с инфекцией.

При заражении грибком ногти меняют цвет не сразу и не равномерно. Первые симптомы могут появиться на одном ногте, а затем - и на других. Желтеют ногти не полностью, по крайней мере, сначала. Первыми появляются тонкие желтые полоски, которые затем расширяются, пока не охватят всю пластину.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас, либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


2. Увеличение толщины ногтевой пластины. Если ногти на ногах стали толстыми, скорее всего, они начали расслаиваться и разрушаться изнутри. Внешне это пока не очень заметно и выражается только в утолщении. Если оно неравномерно и никак не связано с возрастными изменениями, симптом указывает именно на толщину.

3. Расслоение ногтевой пластины. Слоиться ногти на ногах могут по разным причинам. Некачественный лак или неправильный уход могут вызвать расслоение. Как, впрочем, и плохое питание и недостаток витаминов в организме. Но если расслоение сопровождается изменением цвета, речь, скорее всего, идет о грибке.

4. Хрупкость ногтей. Если крошатся ногти на ногах, это свидетельствует либо о плохом питании или неправильном уходе, либо о микозе. Расслаиваясь, ногти становятся хрупкими, быстро разрушаются. К этому приводит действие грибка - дерматофиты словно "выкачивают" из ногтей питательные вещества, и те разрушаются.

Грибок ногтей на ногах

5. Покраснение, воспаление кожи вокруг ногтевой пластины, появление язв. На этом этапе помимо косметических дефектов вы впервые встречаетесь с болезненными ощущениями. Это уже не только зуд или жжение, но и настоящая боль, особенно при водных процедурах.

Что же дальше?

Как только грибок поражает ногти ног, он забирается выше - на руки. Происходит все то же самое: сначала возникает раздражение, шелушение, покраснение на коже, между пальцев и на самих пальцах, затем меняют цвет сами ногти. После они начинают расслаиваться и крошиться. Изменение цвета вкупе с расслаиванием говорит именно о грибке. Отдельно эти симптомы, конечно, встречаются, но они далеко не всегда указывают на микоз.

В дальнейшем грибок может забраться и глубже, поразив внутренние органы и засев достаточно глубоко, чтобы успешно противостоять лекарствам наружного применения. Если грибок ногтей находится в запущенной стадии, лечить его будет очень сложно и долго. И дорого. Поэтому лучше заняться лечением грибка при обнаружении первых симптомов. В этом случае есть шанс избавиться от микоза за несколько недель, используя один-два крема, и забыть о нем навсегда.

Лечение грибка ногтей в Лазмед Клинике





Наверх