Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Уход за кожей после мезотерапии


Уход за кожей после мезотерапииМезотерапия – это популярная инъекционная методика комплексного омоложения и восстановления кожи. Являясь по своим особенностям малоинвазивной (инъекции делаются тончайшей иглой подкожно) процедурой, она практически не имеет противопоказаний и прекрасно подходит для решения множества эстетических проблем и недостатков.


В частности, мезотерапия проводится для:

За счет чего достигается эффект?

Эффект от процедуры достигается за счет двойного воздействия на подкожную область. С одной стороны, клеточное деление и восстановление стимулируется за счет непосредственного проникновения лекарственных препаратов под кожу. С другой – кровообмен и лимфоотток стимулируется за счет укола тончайшей иглы и следующего за ним раздражения кожных тканей и рецепторов.

Именно из-за укола после процедуры возникает характерное покраснение кожи и небольшая болезненность. Зачастую, для снятия неприятного симптома болезненности, непосредственно перед процедурой на обрабатываемый участок кожи наносится анестетик.

Как правило, покраснение проходит в течение двух-трех часов после процедуры. Для этого нет необходимости использовать дополнительные средства. В некоторых случаях, при чувствительной коже и высоком болевом пороге мезотерапия может сопровождаться появлением небольших отеков, гематом и аллергии. Тогда целесообразно воспользоваться специализированной восстанавливающей косметикой, которую обязательно должен назначать врач, делавший процедуру.

Процедура мезотерапии

Что еще важно знать?

Помимо восстанавливающих косметических средств, после мезотерапии в течение некоторого времени (обычно 2 суток) пациенту будет рекомендовано воздержаться от использования избыточного количества декоративной косметики. В период восстановления кожа должна быть максимально освобождена от какой-либо нагрузки. Легкий макияж можно нанести не раньше, чем через 8-12 часов после процедуры.

Кроме того, в течение двух-трех дней не следует загорать. Ультрафиолетовое излучение, поглощаемое кожей, может спровоцировать возникновение пигментных пятен, сухости и болезненности кожных покровов.

На этот же период лучше исключить из жизни посещение бассейна (хлорированная вода может оказывать раздражающее воздействие и тормозить процессы восстановления), бань и саун (негативное влияние горячего влажного воздуха может вызвать ожоги и существенно ухудшить эффект после процедуры). Если проводится мезотерапия от целлюлита, то рекомендации будут схожими, добавим лишь, что за сутки до процедуры не стоит пользоваться кремами и другими косметическими средствами.

В остальном, после мезотерапии нет категорических ограничений. В целом, процедура легко переносится большинством пациентов и дает прекрасный долгосрочный результат.

Процедуры мезотерапии в клинике Лазмед






Наверх