Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Рекомендации по уходу после фракционного омоложения


Рекомендации по уходу после фракционного омоложенияФракционный фототермолиз – это процедура безоперационного лазерного омоложения и восстановления кожи, основанная на очень деликатном воздействии лазерного луча, который перед тем, как проникнуть в подкожную область с помощью специальной насадки делится на несколько десятков микролучей. В результате, обработке подвергается не вся поверхность кожного покрова, а ее микроскопические участки, так называемые микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). Именно в этих зонах активизируются все процессы клеточной регенерации.

Уникальность методики фракционного фототермолиза позволяет свести к минимуму риск возникновения побочных эффектов, сделав при этом процедуру актуальной даже для молодых пациентов, имеющих характерные косметологические проблемы (сухость, дряблость, постакне, пигментация, веснушки).

Что происходит после процедуры?

Как правило, фракционный фототермолиз хорошо переносится пациентами. Для большего комфорта процедуру проводят под местной анестезией. Во время лазерного воздействия пациент может ощущать легкое покалывание в области обработки. Крайне редко возможно ощущение жжения (особенно при аблятивном фототермолизе).

Непосредственно после процедуры у пациента наблюдается:
  • Покраснение кожных покровов;
  • Незначительная отечность;
  • Сухость и шелушение кожи;
  • Слабовыраженное болезненность, как при солнечном ожоге.
Данные симптомы в зависимости от индивидуальной предрасположенности могут сохраняться от нескольких часов до нескольких дней.

Длительность процедуры фракционного фототермолиза составляет 20-40 минут. Сразу после обработки на кожу наносится увлажняющий успокаивающий крем.

Рекомендации по уходу за кожей?

Фракционный фототермолиз – очень деликатная процедура, как правило, не требующая дополнительного ухода за кожей, кроме строгого соблюдения общих рекомендаций, назначенных врачом. Так, на весь период реабилитации желательно:
  • Исключить посещение бань и саун (высокая температура может тормозить восстановительные процессы в клетках);
  • Ограничить воздействие ультрафиолетового излучения (лучше полностью исключить солнечные ванны);
  • Ограничить использование декоративной косметики, так как вещества, содержащиеся в ней, могут тормозить процессы клеточной регенерации.
Очень важно! На протяжении всего периода реабилитации на кожу необходимо наносить солнцезащитный крем, потому что избыток ультрафиолета может спровоцировать появление гиперпигментации на обработанном участке кожи.

Что делать, если наблюдаются другие симптомы?

Если длительное время после процедуры наблюдается небольшая отечность и покраснение кожных покровов, ничего предпринимать нет необходимости, так как эти явления не считаются отклонением от нормы. При сильной сухости и шелушении на кожу можно нанести «Бепантен» или «Пантенол» - щадящие увлажняющие препараты, которые также стимулируют регенерацию тканей.

При более серьезных отклонениях следует обратиться к врачу, проводившему процедуру.




Наверх