Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Диагноз: базалиома. Что делать?


Диагноз: базалиома. Что делать?Базалиома или базальноклеточная карцинома – это наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование кожи, характеризующееся появлением на открытых участках кожи (преимущественно на лице) бляшковидных или узелковых образований розового цвета. При отсутствии своевременного лечения базалиома склонна к прогрессирующему росту, кровоточивости и изъязвлению.

Из всех существующих злокачественных патологий кожи базалиома считается наименее агрессивной, так как крайне редко метастазирует в соседние органы и ткани. Однако ее бесконтрольный рост может серьезно влиять на качество жизни пациента, а при прорастании в кости черепа – даже угрожать жизни.

Диагноза: базалиома. Что делать?

Рак – это всегда страшный диагноз. Для многих пациентов он звучит, как приговор, для некоторых он и является приговором, чертой, которая определила границы «до» и «после». Многие пациенты бессознательно понимают, что с таким диагнозом жизнь уже никогда не станет прежней; кто-то падает духом, кто-то, наоборот, настраивается на борьбу.

Базалиома – это рак кожи, развивающийся из атипичных клеток базального слоя эпидермиса. Поражая преимущественно открытые участки тела, она достаточно быстро прорастает в кожу, мышцы и кости. Однако базалиома – это далеко не приговор, потому что начатое на ранней стадии лечение способствует быстрому и полному выздоровлению пациента.

Поэтому первое, что необходимо усвоить, прочитав в своей карте диагноз, - это не отчаиваться. Базальноклеточный рак кожи довольно легко поддается коррекции, а за счет того, что он развивается на открытых участках кожи, его легко дифференцировать и начать вовремя лечить. При своевременно начатом лечении 100% больных полностью излечиваются.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас, либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Современные методы лечения рака кожи

В современной медицине для лечения злокачественных патологий кожи применяют различные методы, среди которых все большее распространение получают: Кроме того, все также активно применяются традиционные методы лечения подобных заболеваний:
  • Лучевая терапия;
  • Медикаментозная терапия;
  • Хирургия.
Для достижения максимального эффекта также в клинической практике часто встречается комплексный подход к лечению с применением двух-трех различных методов лечения (например, лучевая терапия в сочетании с медикаментозным лечением и криодеструкцией).

Удаление новообразований в Лазмед Клинике



Оптимальный метод лечения

Как правило, оптимальный метод лечения назначает врач, исходя из общей картины развития заболевания. Ранние стадии базалиомы хорошо поддаются лечению методом лазерной терапии или хирургического вмешательства. На запущенных стадиях особое внимание комплексному подходу, где главным методом становится лучевая терапия. Очень актуальной и эффективной на сегодняшний день является фотодинамическая терапия базалиомы, так как процедура является максимально безопасной для пациента. Она актуальна на любой стадии развития заболевания и помимо общей положительной клинической картины, дает также хороший косметический эффект.

Метод фотодинамической терапии основан на активизации специальных фоточувствительных препаратов, которые собираются в атипичных клетках и под воздействием света вызывают их гибель. Как правило, несколько процедур фотодинамической терапии полностью уничтожают очаг опухоли, активизируя к делению здоровые клеточные структуры.

При правильном квалифицированном лечении, а также строгом соблюдении режима и рекомендаций врача, вероятность полностью вылечиться и исключить рецидив составляет почти 95%.




Наверх