Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Антицеллюлитный массаж


Антицеллюлитный массажМассаж – одна из древнейших методик лечения и коррекции заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Несмотря на то, что в мире существует огромное количество самых разнообразных массажных методик, основная суть массажа сводится к механическому воздействию на биологическую ткань и внутренние органы различными способами (преимущественно руками специально обученного специалиста).

Безусловно, массаж нельзя считать абсолютным лекарством в лечении того или иного заболевания, однако с его помощью можно решить ряд очень серьезных проблем со здоровьем. Действие большей части массажных методик направлено на восстановление тонуса в мышцах, расслабление и естественное очищение биотканей от продуктов метаболизма. О различных видах массажа узнайте на соответствующей странице.

Антицеллюлитный массаж

В отличие от большинства массажных методик, антицеллюлитный массаж воздействует не на мышечную ткань, а на кожу и область подкожно-жировой клетчатки. Курс антицеллюлитного массажа оказывает благотворное воздействие на кожный покров, снижает количество целлюлитных образований, восстанавливает клеточное питание в тканях.

Несколько слов о проблеме

Целлюлит представляет собой физиологическое проявление дистрофических процессов, протекающих в области подкожно-жировой клетчатки. Как правило, эти процессы сопровождаются следующими симптомами:
  • Нарушение метаболизма в жировой ткани;
  • Снижение интенсивности кровоснабжения по всей площади проблемной зоны;
  • Задержка воды, нарушение водно-солевого обмена;
Целлюлит может быть различной интенсивности и разной степени выраженности. Лечение целлюлита зачастую сопряжено с разными трудностями и требует комплексного подхода. Таким образом, антицеллюлитный массаж должен быть частью комплексного лечения, направленного на восстановление процессов жизнедеятельности не только в жировой ткани, но и во всем организме. О том, как еще можно вылечить целлюлит читайте здесь.

Антицеллюлитный массаж

Суть антицеллюлитного массажа

Благодаря сложному комплексу приемов преимущественно механического характера, антицеллюлитный массаж оказывает воздействие непосредственно на проблемную зону, тем самым устраняя саму причину появления целлюлита: нарушение подкожного питания и метаболизма.

Механические приемы и определенное точечное воздействие разогревает ткани, стимулируя кровообращение и отток лимфы. Кроме того, происходит так называемое «дробление» и последующее разрушение конгломератов измененных по структуре жировых клеток. В результате чего заметно уменьшается количество целлюлитных и жировых отложений в обработанной области, сходит выраженная отечность с тканей, восстанавливается здоровый цвет кожи.

Показания к антицеллюлитному массажу

Показаниями к антицеллюлитному массажу могут служить:
  • Жировые отложения в так называемых проблемных зонах;
  • Слабый иммунитет;
  • Склонность к образованию отеков;
  • Рыхлость и дряблость тканей;
  • Застойные явления в тканях.
Антицеллюлитный массаж оказывает комплексное воздействие как на подкожно-жировую клетчатку, так и на дерму. Стимуляция процессов клеточного обмена приводит к общему оздоровлению кожного покрова, так как за счет механического воздействия на проблемные участки в коже активизируется выработка основных белковых комплексов (коллагена и эластина), отвечающих за основные функции кожного покрова.

В результате, курс антицеллюлитного массажа позволяет заметно снизить объем жировых отложений в обработанной области, подтянуть и омолодить кожу, а также восстановить обмен веществ в тканях.

Антицеллюлитный массаж до и после

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Основными противопоказаниями к проведению антицеллюлитного массажа служат:
  • Различные высыпания на коже, в том числе и аллергического характера;
  • Простудные и вирусные заболевания, сопровождающиеся высокой температурой;
  • Беременность, в том числе и на ранних сроках, а также период грудного вскармливания;
  • Различные болезни кроветворной и кровеносной системы, в том числе и гемофилия.
Кроме того, массаж нельзя делать при общем недомогании, проблемами с ЖКТ, почками и мочевым пузырем.

В остальных случаях антицеллюлитный массаж не противопоказан, однако, перед тем, как записаться на прием к массажисту, желательно проконсультироваться с терапевтом о целесообразности такого лечения.




Наверх