Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Миндальный пилинг - бережное обновление вашей кожи


Миндальный пилинг - бережное обновление вашей кожиМиндальный пилинг предназначен для бережного обновления кожи, выравнивания ее рельефа и устранения мелких недостатков без интенсивного воздействия на глубокие слои дермы.
Как следует из названия процедуры, миндальный пилинг выполняется с использованием миндальной кислоты - вещества, которое получают из подвергаемого гидролизу экстракта одноименного растения. В отличие от гликолевой кислоты, миндальная состоит из молекул более крупного размера, поэтому степень ее проникновения в дерму ограничена. В ходе обработки воздействие оказывается только на верхние слои эпидермиса, поэтому миндальный пилинг считается одним из самых мягких и щадящих.

Эта процедура может проводиться в любой период года, даже в летний сезон, когда остальные виды пилинга не рекомендованы из-за высокого риска гиперпигментации. Бережное и поверхностное воздействие дает возможность без ограничений применять миндальную кислоту для обработки чувствительной кожи всех типов.

Преимущества миндального пилинга

1. Минимальное раздражение глубоких слоев дермы. Крупные молекулы вещества практически не проникают вглубь эпидермиса, поэтому его воздействие сосредоточено на верхнем слое эпидермиса.

2. Минимальное время воздействия. Кислота наносится на кожу всего на 20 минут.

3. Отсутствие реабилитационного периода. Кожа после процедуры миндального пилинга не нуждается в длительном восстанавливающем уходе.

4. Минимальный риск побочных эффектов. Миндальный пилинг редко сопровождается гиперпигментацией, воспалением кожи и другими нежелательными эффектами.

5. Отсутствие болезненных ощущений. В отличие от других видов пилинга, миндальный является безболезненным.

Все это позволяет рекомендовать процедуру для улучшения состояния кожи, ее омоложения и оздоровления.

Основные свойства миндальной кислоты:

1. Кератолитическое. Вещество разрыхляет верхний слой эпидермиса и способствует удалению ороговевших клеток.

2. Подтягивающее и тонизирующее. Воздействие кислоты активизирует выработку эластина и коллагена, благодаря чему кожа становится более упругой, овал лица принимает более четкие очертания.

3. Обновляющее и омолаживающее. Под действием кислоты в коже улучшается обмен веществ, активизируется процесс регенерации клеток, разглаживаются мелкие морщины.

4. Противовоспалительное. Кислота подавляет жизнедеятельность бактерий, поэтому эффективно устраняет раздражение и помогает избавляться от угревой сыпи, акне и других несовершенств.

5. Отбеливающее. В ходе обработки тон кожи светлеет, пигментные пятна становятся менее выраженными.

6. Антиоксидантное. Молекулы миндальной кислоты связывают свободные радикалы в коже и тем самым защищают ее от преждевременного старения.

Миндальный пилинг

Этапы миндального пилинга

1. Демакияж и очищение кожи. При помощи специальных средств с поверхности кожи удаляются остатки декоративной косметики, загрязнения, излишки кожного жира.

2. Предварительный пилинг. На кожу наносится 5% раствор миндальной кислоты, который подготавливает эпидермис к более интенсивному воздействию. На этом этапе косметолог определяет, насколько кожа чувствительна к веществу и нет ли аллергических реакций.

3. Основной пилинг. На кожу наносится 30% раствор миндальной кислоты, оказывающий комплексное воздействие на верхние слои эпидермиса.

4. Успокаивающий уход. После удаления действующего вещества на зону обработки наносится увлажняющий и противовоспалительный крем.

В первый день после процедуры возможны такие индивидуальные реакции кожи, как покраснение, гиперемия, повышенная сухость и ощущение стянутости. Как правило, все эти симптомы исчезают спустя сутки. Для максимального эффекта рекомендуется проведение курса из 7-10 процедур, но точное количество сеансов назначается косметологом в зависимости от особенностей и состояния кожи.

Показания к миндальному пилингу

Эта процедура демонстрирует отличные результаты при лечении и устранении таких косметических недостатков:
Мягкое воздействие миндальной кислоты и минимальное проникновении вещества во внутренние слои дермы позволяют проводить процедуру на протяжение всего года, независимо от уровня солнечной активности.

Миндальный пилинг до и после

Противопоказания к миндальному пилингу

Процедура не рекомендована в таких случаях:
  • наличие воспаленных участков и повреждений на коже;
  • инфекционные заболевания дермы;
  • острый период вирусных заболеваний;
  • индивидуальная гиперчувствительность к препаратам миндальной кислоты.
С осторожностью назначают процедуру в период беременности и грудного вскармливания. В остальном, миндальный пилинг является отличным выбором для бережного очищения, омоложения и оздоровления кожи.




Наверх