Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Родинки во время беременности


Родинки во время беременностиПоявление родинок во время беременности вызывает у женщин беспокойство, но чаще всего не представляет угрозы матери и малышу. Только в случае злокачественной природы новообразований проводится лазерное удаление родинок.
Внимательно наблюдая за изменениями своего тела, многие беременные женщины отмечают появление новых родинок или увеличение в размерах уже существующих новообразований. Чаще всего это происходит во втором триместре, так как в этот период перестройка гормонального фона происходит наиболее активно и вызывает образование невусов.

Как и размеры, цвет новообразований может быть разным: телесным, коричневым, черным. Родинки бывают гладкими или шершавыми на ощупь, в виде пигментированных участков или выступающие над поверхностью кожи. Но независимо от внешнего вида, невусы не представляют опасности для матери и ребенка и не требуют удаления. Исключение составляют только те новообразования, которые беспокоят зудом, шелушением, болезненными ощущениями при касании, меняют окраску, воспаляются или кровоточат. Только в этих случаях врачи могут рекомендовать лазерное удаление родинок - процедуру, при которой ткани новообразования испаряются энергией лазерного луча.

Профилактика появления родинок во время беременности

Для профилактики появления родинок беременным женщинам рекомендуется:

1. Ограничить пребывание на солнце, особенно в летний период. Также следует отказаться от посещения солярия, так как это не только сушит кожу, но и активизирует в ней выработку меланина. И высока вероятность того, что этот пигмент начнет сосредотачиваться в родинке.

2. Ухаживать за кожей. Из-за изменения объемов тела кожа у беременных начинает растягиваться и поэтому часто зудит. Это может стать причиной расчесывания уже существующих родинок. Избежать травмирования невусов поможет регулярное использование увлажняющей косметики и мягких средств для купания.

3. Принимать поливитаминные комплексы. Для поддержания витаминно-минерального баланса организма беременным женщинам следует принимать препараты, назначаемые врачом. В частности, в их состав входит фолиевая кислота, недостаток которой может провоцировать образование невусов.

4. Носить комфортную одежду. При постоянном травмировании кожи вероятность появления на ней родинки многократно возрастает, поэтому беременной женщине важно подбирать белье и одежду в соответствии с меняющимися объемами тела.

Способы удаления родинок в современной косметологии

Если невус вызывает неприятные ощущения и дискомфорт: кровоточит, зудит, болит или воспаляется, может быть принято решение о его удалении. Для этого в современной косметологии используется несколько методик:
  • лазерное удаление;
  • криодеструкция;
  • электрокоагуляция;
  • хирургическое иссечение;
  • радиоволновое удаление.
Удаление родинок лазером
 
Но далеко не все эти методы могут применяться во время беременности. Хирургическое иссечение и электрокоагуляция сопровождаются болезненными ощущениями и требуют анестезии, радиоволновое излучение может негативно сказаться на развитии плода, а криодеструкция не всегда помогает полностью избавиться от новообразования за одну процедуру.

Поэтому самым эффективным и безопасным методом считается лазерное удаление родинок. При этой процедуре новообразования обрабатываются лазерным лучом определенной интенсивности, под действием которых клетки послойно испаряются с поверхности здоровой кожи.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас, либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Преимущества лазерного удаления родинок

1. Малотравматичность. Лазерный луч направленно воздействует на содержащийся в родинке меланин и не затрагивает здоровые ткани. Поэтому область обработки четко ограничена.

2. Безболезненность. В большинстве случаев процедура не требует обезболивания, но если беременная женщина боится дискомфорта, может быть использован анестезирующий крем.

3. Отсутствие вероятности рецидива. Поскольку все измененные клетки эпидермиса полностью удаляются, на обработанном участке крайне маловероятно образование новой родинки.

4. Точность манипуляций. Современные лазерные установки позволяют выполнять манипуляции с большой точностью и не допускать повреждения расположенных вокруг невуса тканей.

5. Отсутствие кровотечения. Под действием лазерного луча расположенные в коже капилляры мгновенно запаиваются, поэтому процесс удаления родинки лазером не сопровождается потерей крови.

6. Возможность удаления нескольких новообразований за один сеанс.

7. Минимальная продолжительность процедуры. Удаление одного невуса занимает всего несколько минут.

8. Отсутствие реабилитационного периода. На месте удаления родинки образуется корочка, которая через несколько дней самопроизвольно отпадает. Никакого специального ухода за кожей в зоне воздействия не требуется.

Удаление родинок лазером до и после

Побочные эффекты и противопоказания

Процедура лазерного удаления родинок практически никогда не сопровождается побочными эффектами, поэтому рекомендована для женщин в период беременности. Воздействие лазера не вызывает аллергических реакций, не распространяется на основные системы организма, не оказывает негативного влияния на плод. Только на очень чувствительной коже после обработки может возникнуть незначительная гиперемия и покраснение.

Для беременных женщин возможность применения этой процедуры определяется врачом и основывается на данных обследования. Существует ряд противопоказаний к использованию лазера:
  • аллергические дерматиты;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • наличие некоторых хронических заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы.
Все эти случаи выявляются в ходе обследования пациентки и требуют выбора другой методики удаления невуса.

В остальном, лазерное вмешательство характеризуется высокой степенью безопасности и позволяет быстро и эффективно избавляться от вызывающих дискомфорт образований на любом участке тела и независимо от степени чувствительности кожи.

Удаление новообразований в Лазмед Клинике






Наверх