Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

ТОП 10 омолаживающих косметологических процедур


ТОП 10 омолаживающих косметологических процедурДля замедления процессов старения кожи современная косметология предлагает множество процедур, самые популярные из которых будут представлены в нашем импровизированном рейтинге.
До определенного возраста для сохранения свежести и упругости кожи достаточно полноценного сна и здорового питания. К сожалению, время постепенно берет свое и рисует на лице замысловатую сеточку морщин. Потеря упругости, обезвоживание, гиперпигментация - все эти и другие возрастные изменения неизбежны, но это не означает, что нужно с ними смириться.

Современная косметология предлагает много прогрессивных методик омоложения, с помощью которых удается замедлить процессы старения и сохранить красоту кожи на многие годы. В нашей статье мы подготовили краткий обзор самых популярных косметологических процедур, доступных сегодня каждой женщине.

1. Лазерное омоложение кожи (неодимовый прогрев)

Процедура заключается в обработке проблемной зоны лучом неодимового лазера. Его энергия практически не воздействует на верхний слой эпидермиса, но хорошо проникает в более глубокие слои и интенсивно прогревает ткани. При этом в коже активизируется процесс выработки коллагена - вещества, ответственного за упругость и эластичность. Уже содержащийся в глубоких слоях кожи коллаген при неодимовом прогреве уплотняется и структура дермы тоже становится более плотной. Так обеспечивается эффект лифтинга: овал лица приобретает более четкие очертания, морщины разглаживаются.

До и после неодимового прогрева

2. Плазмолифтинг

Омоложение плазмолифтингом представляет собой инъекционную обработку проблемной зоны препаратами плазмы, изготовленными из собственной крови пациента. В качестве дополнительных активных веществ плазмы выступают эластин и коллаген. При попадании в организм препарат быстро усваивается и насыщает дерму веществами, необходимыми для ее увлажнения и повышения упругости. Процедура отлично зарекомендовала себя в борьбе с основными признаками старения и помогает избавляться от:
  • морщин;
  • дряблости и сухости кожи;
  • гиперпигментации;
  • постакне и других несовершенств.
Особенностью препаратов плазмы является абсолютная биосовместимость с организмом пациента, поэтому плазмолифтинг не сопровождается побочными эффектами и демонстрирует высокую эффективность.

3. Шлифовка холодным лазером (эрбиевая шлифовка)

Шлифовка эрбиевым лазером - это послойное испарение клеток эпидермиса энергией лазерного луча с небольшой глубиной проникновения. В ходе обработки устраняется верхний слой дермы и запускаются процессы регенерации. Восстанавливающаяся кожа приобретает упругость, разглаживается от морщин, подтягивается и уплотняется.
Преимуществами этой методики являются:
  • безболезненность;
  • точный контроль интенсивности воздействия;
  • отсутствие кровотечения;
  • возможность обработки тонкой и чувствительной кожи
  • и другие.
До и после шлифовки эрбиевым лазером

При квалифицированном проведении процедура не сопровождается побочными эффектами и имеет минимум противопоказаний: инфекционные болезни или травмы кожи, сахарный диабет, некоторые системные заболевания.

4. Мезотерапия

Инъекционная методика омоложения, при которой в проблемные участки кожи вводятся мезотерапевтические коктейли. Состав этих препаратов подбирается индивидуально для каждого пациента и может включать: комплексы витаминов и минералов, коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие активные компоненты. Процедура помогает насытить кожу питательными веществами, восстановить баланс влаги, повысить упругость дермы и улучшить цвет лица. Мезотерапия обладает также лечебным действием и помогает избавляться от угревой сыпи, акне, пигментных пятен. Инъекции мезотерапевтических коктейлей могут сопровождаться аллергическими реакциями и противопоказаны при беременности, сахарном диабете, заболеваниях крови и в некоторых других случаях.

5. Инъекции гиалуроновой кислотой

В ходе инъекций под кожу вводятся гели на основе гиалуроновой кислоты, которые выполняют сразу две функции:
  • насыщают влагой, омолаживают и восстанавливают кожу;
  • подобно филлерам, заполняют собой морщины и тем самым разглаживают их.
До и после инъекции гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота синтезируется в организме естественным путем, но с возрастом этот процесс замедляется. Инъекции призваны восполнять недостаток этого вещества, которое отвечает за увлажненность, упругость и эластичность кожи. Поскольку препараты для уколов создаются на основе биологически совместимых компонентов, процедура не сопровождается побочными эффектами и имеет минимум противопоказаний.

6. Тредлифтинг

Тредлифтинг - это процедура омоложения путем введения под кожу мезонитей - тончайших саморассасывающихся нитей из полидоксанона. С помощью игл-носителей мезонити располагаются в проблемных зонах лица и тела, после чего вокруг них начинает образовываться коллагеновый каркас. После растворения нитей каркас сохраняется и обеспечивает эффект лифтинга до 2 лет после процедуры. Тредлифтинг требует квалифицированного проведения и использования качественных нитей, имеет ряд противопоказаний:
  • инфекционные заболевания кожи;
  • сахарный диабет;
  • нарушение свертываемости крови;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • и некоторые другие.

7. Озонотерапия

Действующим веществом для инъекций при озонотерапии выступает озоно-кислородная смесь. Высокая окислительная активность этого препарата обеспечивает интенсивное антибактериальное, иммуномодулирующее и противовоспалительное действие, способствует улучшению микроциркуляции крови и лимфы, нейтрализует свободные радикалы. Процедура оказывает не только косметический омолаживающий эффект, но и оздоравливает кожу, улучшает ее структуру, нормализует обменные процессы. Помимо омолаживающих процедур, инъекции озоно-кислородной смеси применяют в лечении системных заболеваний в неврологии, кардиохирургии и других сферах медицины.

До и после озонотерапии

8. Фотодинамическая терапия

Эта омолаживающая процедура заключается в нанесении на проблемную зону гелей-фотосенсибилизаторов и их обработку энергией светового потока. При этом начинается активная выработка кислорода и запускаются процессы окисления. Процедура позволяет добиться:
  • разрушения клеток соединительной ткани рубцов, постакне и других несовершенств кожи;
  • стимуляции восстановительных процессов в дерме;
  • увеличения выработки коллагена.
Результатом фотодинамической терапии становится выравнивание рельефа кожи, повышение ее упругости, разглаживание морщин, структурное омоложение.

9. Инъекции Ботокса

Основным действующим веществом при этой антивозрастной процедуре выступает ботулотоксин, который в строго ограниченных количествах вводится под кожу в зоне расположения мимических морщин. Инъекции Ботокса блокируют передачу нервных импульсов к лицевым мышцам и тем самым обездвиживает обработанный участок. Это помогает быстро разгладить мимические морщины и на некоторое время воспрепятствовать их повторному появлению.Поскольку ботулотоксин обладает высокой токсичностью, процедуру необходимо проводить только в косметологической клинике и при отсутствии противопоказаний: заболеваний кожи, хронических болезней кровеносной и сердечно-сосудистой системы и других.

До и после инъекций ботокса

10. Радиоволновой лифтинг

Процедура имеет второе название - термолифтинг - и заключается в строго контролируемом прогреве глубоких слоев дермы с помощью установок высокочастотного тока. Такая обработка стимулирует укрепление структуры кожи, активизирует процесс регенерации и образования новых клеток, способствует омоложению и оздоровлению всех слоев эпидермиса. Процедура pадиоволнового лифтинга рекомендована не только в качестве антивозрастной терапии, но и для восстановления упругости кожи в послеродовой период или после похудения.

Таким образом, современным женщинам предлагается достаточно большой выбор омолаживающих процедур, способных решить широкий спектр косметологических проблем.




Наверх