Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Косметологические процедуры, совместимые с ботоксом


Косметологические процедуры, совместимые с ботоксомПрепараты ботулотоксина корректируют мимические морщины, но их действие ограничено по времени. Для достижения выраженного омолаживающего эффекта инъекции ботокса комбинируют с другими косметологическими процедурами.



Пациентов, которые обращаются к косметологам по поводу появления морщин, можно условно разделить на три категории:

1. До 30 лет. Основной проблемой в этом возрасте являются мимические морщины, образование которых обусловлено выраженной мимикой. Когда мышцы лица находятся в спокойном состоянии, такие складки становятся незаметными. Процедуры подкожного введения ботулотоксина в первую очередь ориентированы на эту группу пациентов, так как позволяют временно обездвижить мимические мышцы и тем самым избавиться от морщин.

2. От 30 до 50 лет. В этом возрасте на образование морщин влияет не только мимическая активность, но и возрастные факторы: снижение тонуса и эластичности кожи, обезвоживание, замедление процессов регенерации. Для коррекции этих процессов одних инъекций ботулотоксина уже не достаточно.

3. Старше 50 лет. Кожа пациентов этой возрастной категории подвержена воздействию многочисленных негативных факторов, из которых активная мимика - далеко не самый значительный. Поэтому в этих случаях введение ботулотоксина становится сопровождающим этапом для интенсивного омолаживающего комплекса процедур.

Сочетаемость инъекций ботокса с другими косметологическими процедурами

Рассмотрим более подробно, в каких случаях и с какими именно косметологическими процедурами могут сочетаться инъекции ботокса.

1. Наличие морщин в зоне носогубных складок, между бровями и на других участках верхней части лица

Для устранения этих несовершенств косметологи рекомендуют сочетать введение ботулотоксина с инъекциями филлеров. Первым этапом этого комплекса становятся уколы ботокса, которые блокируют активность мимических мышц и позволяют увидеть, в какой конкретно зоне морщины требуют дополнительной коррекции. В эти участки вводится препарат-филлер на основе гиалуроновой кислоты, которая насыщает кожу влагой, восстанавливает эластичность и тонус.

2. Наличие мимических морщин и отеков

В этих случаях препараты ботокса совмещают с комплексом аппаратных процедур: лимфодренажных и микротоковых. Они позволяют активизировать обмен веществ в тканях и добиться выведения лишней влаги естественным путем через лимфатическую систему. Первым этапом становятся инъекции ботокса, а через 2-3 недели после них пациент проходит аппаратную программу. Результатом такой комбинации методик становится устранение отеков, улучшение состояния всех слоев кожи, разглаживание мимических и возрастных морщин.

Результаты после инъекций ботокса

3. Наличие мимических морщин, пигментных пятен, рубцов, постакне и других несовершенств рельефа кожи

Значительного улучшения состояния кожи в этих случаях помогает добиться сочетание уколов ботулотоксина и химического пилинга. После инъекций мышцы лица расслабляются и кожа лица разглаживается. После этого проводится сеанс химического пилинга, в ходе которого светлеют гиперпигментированные участки, разглаживаются возрастные морщины и другие неровности эпидермиса. В зависимости от вида несовершенств и интенсивности их проявления косметолог подбирает тип обработки:
  • поверхностный;
  • средний;
  • глубокий пилинг.
За счет активизации процессов обновления и восстановления кожа становится более упругой и свежей.

4. Наличие мимических морщин, снижение тонуса и дряблость кожи

Для устранения этих проблем, вызванных возрастными изменениями в структуре дермы, современная косметология предлагает эффективный комплекс из уколов ботокса и мезотерапии. После появления эффекта от введения ботулотоксина проводится курс инъекций витаминно-минеральных коктейлей с гиалуроновой кислотой. Длительность действия ботулотоксинов ограничена, а комплекс процедур мезотерапии помогает пролонгировать эффект омоложения и добиться системного улучшения состояния кожи.

Использование различных сочетаний косметологических процедур с инъекциями ботокса позволяет эффективно решать проблему появления морщин в любом возрасте и добиваться не просто визуального улучшения состояния кожи. Комплексные методики направлены на оздоровление дермы, активизацию процессов регенерации, восстановление упругости и эластичности, улучшение микроциркуляции и многие другие положительные изменения. Все это позволяет быстро добиваться желаемого результата и сохранять его в течение длительного промежутка времени.

Тем не менее, произвольное сочетание процедур недопустимо. Перед назначением того или иного комплекса необходимо провести обследование и убедиться, что у пациента нет противопоказаний ни к одной из составляющих омолаживающей программы.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх