Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Озонотерапия сосудистых звездочек


Озонотерапия сосудистых звездочекОзонотерапия – одна из самых популярных процедур в современной терапевтической косметологии. Подкожные инъекции терапевтических доз медицинского озона позволяют эффективно решать целый ряд сложных косметологических проблем, вызванных как внутренними, так и внешними факторами. Одной из самых распространенных проблем в данном случае является проблема телеангиоэктазий. Или, проще говоря, так называемых сосудистых звездочек.

О заболевании

Телеангиоэктазии представляют собой расширенные подкожные сосуды красного, розового, синего и темно-синего цветов. Они проявляются в форме, напоминающей паутинку, сеточку или звездочку. При этом расширенный сосуд за счет своей контрастной окраски достаточно хорошо различим под кожей.

В том случае, если телеангиоэктазии располагаются на лице или других открытых частях тела, то они с трудом поддаются маскировке различными косметическими средствами.

Резкое появление расширенных сосудов может говорить об общей патологии вен и артерий и требует немедленной консультации с флебологом. Однако чаще всего расширение подкожных сосудов является характерной реакцией какой-либо внешний или внутренний раздражитель. К таким раздражителям можно отнести резкую смену температуры внешней среды, поверхностные травмы мягких тканей и т.д.

Как работает озонотерапия

Сосудистые звездочкиТерапевтическое манипулирование озоно-кислородной смесью или чистым медицинским озоном позволяет комплексно воздействовать на общее состояние расширенного капилляра, вызывая биохимическое окисление стенок сосуда и их последующий распад.

Такой тип терапии расширенных капилляров считается самым безопасным и эффективным среди большинства методов, работающих по аналогичной инъекционной методике. В частности, озонотерапия телеангиоэктазий имеет следующие преимущества:

  • Выраженный косметический эффект после процедуры;
  • Безопасность даже для людей с чувствительной кожей;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Короткий период реабилитации после процедуры.
Кроме того, помимо непосредственного воздействия на сосуд, во время процедуры происходит наполнение кожных покровов кислородом, что дает толчок к активизации клеточного обмена веществ и, как следствие способствует общему оздоровлению кожного покрова.

Таким образом, озонотерапия телеангиоэктазий позволяет добиться двойного эффекта: удаление расширенного капилляра и восстановления обменных процессов в клетках кожи.

Как проводится процедура

Как и большая часть инъекционных методик в косметологии озонотерапия проводится с помощью микроигл для подкожных инъекций. В зависимости от пораженной расширенными капиллярами площади, врач выбирает дозировку и концентрацию озона. Чаще всего применяется озоно-кислородная смесь в пропорции 1:1, однако в особо запущенных случаях, доля озона в данном соотношении может быть увеличена в полтора-два раза.

Терапевтическая смесь вводится непосредственно в область расширенного капилляра или капиллярной сетки, а также проводится обкалывание кожи вокруг него. Как правило, сама процедура безболезненна: пациент может ощущать небольшое покалывание в области введения препарата. В некоторых случаях, при выраженном болевом пороге на кожу наносится местный анестетик.

Лечение сосудистых звездочек озонотерапией

После процедуры

Как правило, пациент может вернуться к повседневной жизни сразу после процедуры удаления телеангиоэктазий за некоторым исключением. В течение 3-5 дней, следует ограничить:
  • Посещение бань, саун, бассейнов;
  • Спортивные, в особенности силовые, нагрузки;
  • Длительное пребывание на солнце или в солярии;
  • Резкую смену температуры окружающей среды;
  • Применение декоративной косметики в области обкалывания.
Непосредственно после процедуры пациент может наблюдать легкое покраснение в области введения озона. В некоторых случаях возникает небольшая отечность тканей, которая проходит достаточно быстро. При этом на фоне появившегося покраснения заметно, уменьшение площади капиллярной сетки вплоть до полного ее исчезновения.

Длительность курса


Чаще всего озонотерапия телеангиоэктазий проводится курсом от 3 до 7 процедур. Количество процедур зависит от площади капиллярной сетки, а также от индивидуальных особенностей организма пациента. В том случае, если требуется удаление единичного сосуда, как правило, оказывается достаточно одной процедуры.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх