Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Как похудеть после родов?


Как похудеть после родов?Данным вопросом задается практически каждая молодая мама. Во время беременности, целых 9 месяцев, тело женщины постепенно меняется. Мышцы живота растягиваются, накапливается жировая прослойка, в среднем за период вынашивания ребенка женщина набирает 10-12 кг. Поэтому сразу после родов чуда не произойдет и для возвращения былой фигуры придется приложить усилия и набраться терпения.

Восстановлением фигуры после родов необходимо заниматься осторожно и грамотно. Первые месяцы после рождения малыша проходят в суматохе и привыкании друг к другу, установлении распорядка дня, внесении коррективов в повседневную жизнь. Как только вы войдете в этот новый ритм жизни и научитесь правильно планировать день, стоит выделять для себя хотя бы час, который нужно провести с пользой.

Коррекция фигуры после родов в домашних условиях

Поскольку в первые месяцы молодой маме невозможно надолго оставить новорожденного малыша, стоит подумать о том, как начать восстанавливать фигуру в домашних условиях. И здесь есть несколько важных пунктов, на которые стоит обратить внимание:

Как похудеть после родов?- Питание. Если вы кормящая мама, то жесткие диеты противопоказаны, особенно в первые полгода после рождения малыша. Необходимо здоровое питание, лучше всего рассчитать, сколько калорий необходимо вашему организму на день и прибавить 500 калорий, это и будет дневной нормой. Рацион может состоять из каш, нежирного мяса или рыбы, кисломолочных продуктов.

- Совмещение ухода за ребенком и физических нагрузок. В первые три месяца после родов, специалисты не рекомендуют больших физических нагрузок. Однако маленький ребенок требует постоянного внимания и активности. После роддома, молодой маме частенько придется носить ребенка на руках, подолгу гулять с коляской, делать несколько дел одновременно. Все это требует немалой концентрации и физических усилий. Поэтому в первые месяцы такой нагрузки вполне достаточно для того чтобы начать терять ненужные килограммы.

- Послеродовый бандаж. Такой предмет одежды стоит носить и во время беременности, поскольку он помогает поддержать живот и избежать появления растяжек. После родов бандаж тоже пригодится, он подтянет мышцы живота и поможет быстрому сокращению матки.

- Домашняя косметика. Поскольку различные косметические средства по уходу за телом могут содержать вещества опасные для ребенка, специалисты рекомендуют использование народных рецептов для лечения целлюлита и удаления растяжек. Для молодых мам подойдут ароматические масла, скрабы из кофе или морской соли, а также мед.

Что еще может помочь похудеть после беременности?

Если домашние средства не дают необходимого результата, то стоит обратить внимание на другие методы коррекции фигуры. Фитнес центры и косметические салоны, готовы помочь молодым мамам вернуть прежние формы.

- Упражнения. Через полгода после родов можно приступать к более интенсивным физическим нагрузкам. Начинать стоит с гимнастики, далее можно постепенно подключать различные комплексы упражнений, йогу, бодифлекс, фитнес, и даже хулахуп. Плавание и легкие пробежки также помогут привести фигуру в порядок. Однако прежде, чем вплотную приступить к занятиям стоит посоветоваться с врачом.

Как похудеть после родов?

- Косметологические процедуры для похудения. На сегодняшний день существует несколько разрешенных косметологических и аппаратных процедур для молодых мам, которые позволяют быстрее восстановиться после родов. Наиболее эффективными и результативными считаются: мягкий ручной массаж, лимфодренажный массаж, миостимуляция и вакуумный массаж. Каждый метод имеет свои преимущества, к примеру с помощью массажа, ускоряется кровообращение, улучшается лимфоотток, происходит очищение клеток и выведение шлаков из организма. В свою очередь такие аппаратные процедуры, как миостимуляция, помогают укрепить мышцы живота, которые значительно растянулись и ослабли во время беременности.

После окончания периода лактации, молодая мама, также сможет оценить всю действенность инъекционных методов коррекции фигуры: озонотерапии, а также специально подобранные инъекции мезотерапии.

Желание быстрее похудеть и вернуть прежнюю фигуру вполне естественно для женщины. Однако не стоит забывать о том, что в первые месяцы жизни малыш особенно зависим от вас, поэтому жесткие диеты, активные физические нагрузки, злоупотребление современными методами похудения может плохо отразиться как на вашем здоровье, так и на здоровье ребенка. Наилучший вариант, это постепенное похудение после родов и соблюдение рекомендаций врача.




Наверх