Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Как убрать жир с живота


Как убрать жир с животаУбрать локальные жировые отложения на животе и боках является одной из самых сложных проблем при похудении. По статистике около 40% худеющих практически не могут добиться желаемого результата, ни диеты, ни спортивные тренировки не помогают в борьбе с жиром на животе и боках. Существует несколько причин, почему так сложно справиться жировыми отложениями именно в этих зонах, среди них: генетическая предрасположенность, заболевания эндокринной системы, возраст, стресс.

Что может помочь справиться с жиром на животе?

Если традиционными методами похудеть не получается, то на помощь приходят современные методы коррекции фигуры. Для того чтобы справиться с жиром на животе и боках необходимо точечное воздействие, в некоторых случаях даже комплексный подход. По рекомендации врачей объем талии у женщин не должен превышать 80см, поскольку избыточная масса тела ведет к проблемам в сердечно-сосудистой системе. При этом избыточный жир на животе и бедрах может привести к нарушению менструального цикла у женщин.

Сегодня существует несколько действенных процедур, которые помогут убрать жировые отложения в проблемных местах. Расскажем о каждом методе более подробно.

Массаж ручной и аппаратный

Ручной массаж используется уже достаточно давно, однако в последние годы было разработано большое количество новых видов мануальной терапии. Для коррекции контуров тела используются такие массажи как: скульптурный, антицеллюлитный, лимфодренажный, медовый, баночный и т.д. Главная цель каждого массажа – это разрушение жировых клеток, выведение удаление из организма не нужных отложений и шлаков, нормализация работы кровеносной системы. Чуткие руки специалиста напрямую воздействуют на проблемные места, что дает отличный результат.

Вместе с ручными массажами большую популярность приобретают и аппаратные техники массажа, такие как, вакуумный массаж, вакуумно-роликовый и LPG массаж. При которых массаж производится специальными насадками, идет вибрация, скользящее смещение тканей, их раскачивание, скручивание, разминание и шлифовка. Все эти действия активизируют работу клеток, стимулируют процессы метаболизма, при этом заметно уменьшается жировая прослойка на животе и боках. 

Аппаратный массаж

Быстрое похудение с помощью инъекций

Еще одним эффективным, доступным и быстрым способом избавиться от ненужных отложений на животе является инъекционное похудение. Здесь основными методами считаются озонотерапия и мезотерапия. Оба метода основаны на введение препаратов под кожу с помощью уколов, активные вещества помогают насытить клетки кислородом, ускорить обмен веществ, восстановить правильную микроциркуляцию и в итоге помочь организму естественным путем избавиться от жира.

В случае с озонотерапией под кожу вводится озоно-кислородная смесь, а вот мезотерапиветический коктейль подбирается индивидуально. Здесь уже все зависит от состояния кожи, объема жира, и показателей здоровья самого пациента.

Аппаратный липолиз

Для того чтобы убрать плотные жировые отложения на животе и боках специалисты рекомендуют сочетать инъекционные методики и аппаратный липолиз. При таком воздействии коррекция фигуры проходит быстрее и эффективнее. Однако о совмещении процедур стоит проконсультироваться с врачом, только специалист может назначить правильное сочетание необходимых методик.

К методам аппаратного липолиза относятся:
  • Радиоволновый метод - воздействует на дерму и жировую ткань высокочастотным электрическим полем, под влиянием которого дерма и жировая клетчатка нагреваются до 50°С. При этом, расширяются мелкие и средние сосуды, улучшается микроциркуляция и приток крови, ускоряются обменные процессы. Ненужные жировые отложения выводятся лимфатической системой, естественным путем.
  • Ультразвуковая кавитация – это поочередное воздействие низкочастотными, высокочастотными ультразвуковыми волнами и длинноволновым инфракрасным излучением. При сочетании данных волн жировые клетки разрушаются, как бы взрываясь внутри. В свою очередь инфракрасные лучи улучшают кровоснабжение, разжижают жиры и способствуют лимфатическому дренированию. Таким образом, воздействие направлено на несколько систем в организме, что улучшает их работу и быстрее выводит жир из организма.

    Ультразвуковая кавитация

  • Лазерный липолиз – на проблемные области живот и бока накладываются специальные пластины, излучающие лазерные лучи низкой интенсивности, которые воздействуют на подкожно жировую клетчатку. Под этим воздействием жиры расщепляются и выводятся из организма естественным путем с помощью лимфооттока.
  • Электролиполиз – на проблемные места накладываются пластины с электродами или вводятся тонкие длинные электроды в подкожную клетчатку, через которые подается импульсный электроток. Данное воздействие облегчает выход жира из клеток через клеточную мембрану.
  • Криолиполиз - относительно новая аппаратная методика, основанная на сочетании вакуумного воздействия с воздействием отрицательной температуры на проблемные места. Постепенное понижение температуры приводит к механическому раздражению, притоку крови, резкому возрастанию процессов метаболизма и соответственно уменьшению подкожно жирового слоя.

Хирургическая липосакция: кому она подойдет?

Один из наиболее известных и результативных методов удаления небольшого количества жира это хирургическая липосакция. Данная операция идеально подходит для людей с небольшим избыточным весом, если пациент имеет 3 или 4 степени ожирения, рекомендуется вначале сбросить вес. Операция проходит по средствам введения канюль в подкожную клетчатку и механическим удалением жира. После хирургической операции жировая прослойка на животе и боках значительно уменьшается, результат виден через 3-4 недели.

Хирургическая липосакция до и после

Подведем итог, методов борьбы со сложными жировыми отложениями на животе и боках достаточно много. Не стоит бросаться на первый понравившийся способ, для начала стоит проконсультироваться с врачом, поскольку каждый из данных методов имеет свои противопоказания. Похудение под наблюдением врача пройдет наиболее эффективно и не причинит вреда здоровью.




Наверх