Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мифы о целлюлите


Мифы о целлюлитеЦеллюлит – одна из самых распространённых и волнующих, не одно поколение женщин, проблем. Сколько мифов и домыслов существует вокруг «апельсиновой корки», модные журналы и телевидение постоянно предлагают все новые и новые способы борьбы с целлюлитом. Что правда, а что нет, что реально помогает избавиться от данной проблемы, а что уловка хитрых рекламодателей? В данной статье мы постараемся развенчать наиболее распространенные мифы о целлюлите.

Слово «целлюлит» появилось лишь во второй половине ХХ века, и означало оно изменения в подкожно жировом слое, нарушение лимфотока и застой жидкости в тканях. Целлюлит может быть скрытым, средне выраженным и ярко выраженным. Человек имеющий любой из типов целлюлита наслышан о страшных историях и о том как сложно бороться с этой проблемой, а также о домыслах и мифах, о самом заболевании.

Разберемся в наиболее популярных мифах о целлюлите.

Миф 1: целлюлит появляется только у женщин

На 100% подтвердить данное суждение нельзя, поскольку целлюлит встречается и мужчин, однако он не так явно выражен. Все это из-за различий в строении соединительной ткани, а также из-за различного набора гормонов. Но, не смотря на это мужчины также подвержены образованию целлюлита в области живота и бедер.

Миф 2: целлюлит появляется только при избыточном весе

Это миф. Появлению «апельсиновой корки» подвержены люди и не имеющие избыточного веса. Целлюлит – это результат плохой работы лимфатической системы и сосудов. Конечно, лишний жир помогает целлюлиту проявиться сильнее, поэтому у полных людей он более выражен, чем у худых.

Целлюлит

Миф 3: целлюлит – это жир

Да, отчасти это правда. Целлюлит это жировая ткань, которая отличается деформацией формы. От обычной прослойки жира он также отличается тем, что не защищает организм от холода и к тому же очень плохо поддается устранению и лечению.


Миф 4: целлюлит передается по наследству

Это правда может быть одной из причин целлюлита, о других причинах можно узнать в специальной статье. Если родственники по женской линии имеют данное заболевание, то скорее всего оно передастся по наследству и будущим поколениям. Однако это не говорит о том, что с этим необходимо смириться, наследственность лишь предупреждает о склонности организма к целлюлиту. Но кто предупрежден, тот вооружен. Если целлюлит еще не дал о себе знать стоит проводить профилактические методы, делать массажи, обертывания, больше внимания уделять местам, где чаще образуется целлюлит.

Миф 5: целлюлит – это заболевание

Да, целлюлит классифицируется как заболевание подкожно жировой клетчатки. На начальной стадии он не оказывает негативного влияния на здоровье, однако может значительно ухудшить эстетическое восприятие фигуры. Целлюлит на последней, четвертой стадии, это уже не только внешний дискомфорт, но и физический.

Миф 6: диета поможет избавиться от целлюлита

К сожалению это миф. С целлюлитом не так все просто. Нет определенного набора продуктов, которые помогут поскорее избавиться от целлюлита. Конечно, правильное питание поможет избежать формирования ярко выраженной «апельсиновой корки», но все же необходим комплекс мер для коррекции фигуры, о которых можно прочитать здесь.

Миф 7: занятия спортом избавят от целлюлита

Это не совсем миф, но и не совсем правда. Физические нагрузки очень полезны как для мышц, так и для тела в целом. Занятия спортом помогают уменьшить выраженность целлюлита, однако полностью от него избавиться не получится. Известно, что даже у спортсменок можно заметить целлюлит, пусть не такой ярко выраженный, но он есть.

Миф 8: существуют таблетки от целлюлита

Всем нам хочется верить в чудо, но не стоит слепо доверять всему, что говорят в рекламе. Пока что медицина не изобрела таких таблеток, которые раз и навсегда помогут избавиться от целлюлита. Будьте осторожны с применением не проверенных препаратов, это может быть опасно для здоровья.

Миф 9: липосакция – самый действенный метод лечения целлюлита

На сегодняшний день липосакция это один из наиболее действенных методов избавления от лишних килограммов и целлюлита. Главное при выборе данной процедуры обращаться в проверенную клинику и квалифицированному доктору. Более подробно о липосакции написано здесь.

Липосакция до и после

Миф 10: избавиться от целлюлита невозможно

К счастью это миф. Не смотря на то, что целлюлит сложен в лечении, от него все таки можно избавиться. Но для этого необходимо пройти комплексное лечение. Правильное питание, физические нагрузки, а самое главное дополнительные процедуры, такие как массаж, озонотерапия, мезотерапия, обертывания, скрабы. Необходимо заботиться не только о внешнем состоянии, но и внутреннем. Стрессы, плохое питание, вредные привычки, также ведут к образованию целлюлита. Поэтому к лечению целлюлитанужно подойти со всех сторон. Узнайте больше о методах лечения целлюлита на соответствующей странице .




Наверх