Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мифы о похудении


Мифы о похуденииКоррекция веса и избавление от лишних килограмм это одна из наиболее популярных тем среди женщин. Что на самом деле способствует похудению, а что нет? Сколько мифов и различных рецептов существует, не пересчитать. Давайте разберемся с наиболее популярными методами для похудения, теориями набора и снижения веса и поймем, что, правда, а что миф.

Миф №1: Нельзя есть после 18.00 вечера

Это миф. Последний прием пищи рекомендуется за 3 часа до сна. Если вы ложитесь поздно, то последний прием пищи может быть и в 19, и в 20 часов вечера. Однако здесь главное правило не переедать на ночь. Ужин должен быть легким и полезным, так организм сможет быстрее его переварить и ничего не отложится в проблемных местах.

Миф № 2: Чтобы похудеть, нужно есть обезжиренные продукты

Это еще один миф. Увлекаясь обезжиренными продуктами вы не только не похудеете, но и навредите организму. Без жиров, нарушаются обменные процессы, что ведет к застою в организме, а значит набору веса. В норме среднесуточное потребление до 30% калорий через жиры. Это помогает усвоению таких витаминов как А, D и Е. Если вы в процессе похудения, то специалисты рекомендуют выбирать продукты со среднем содержанием жирности до 15%.

Мифы о похудении

Миф № 3: Похудеть можно только занимаясь спортом

Это не миф, но и не правда. При похудении физические нагрузки обязательны, но главный принцип похудения это тратить больше калорий, чем получаешь в течении дня. Физические нагрузки могут быть разными, как занятия в спортзале, так и уборка дома, поход по магазинам и т.д. Чем активнее вы в течении дня, тем больше калорий сжигается, и лишний жир не накапливается в организме.

Миф № 4: Нужно есть, чтобы похудеть

Это правда. Сегодня диетологи рекомендуют принимать пищу по 5-6 раз в день, однако порции не должны быть больше стакана. Как уверяют ученые, лучше есть часто и помаленьку, чем редко и большими порциями. Организм не успевает проголодаться, а значит не запасает «впрок», тем самым вы не поправляетесь.

Миф № 5: Голодание и строгая диета лучший способ сбросить вес

Это миф. Для того чтобы сбросить вес не обязательно изматывать себя голоданием и жесткими диетами. Тем более, чем строже диета, тем выше риск срыва. Когда в организм не попадает достаточное количество питания, он замедляет все обменные процессы, сокращая расход энергии. Вы можете потерять мышечную массу и воду, при этом быстро похудев на 5 кг, но как только голодание заканчивается организм сразу начинает набирать потерянное. Тем самым эффект от жесткой диеты длится не долго.

Миф № 6: Похудеть можно с помощью уколов

Это правда. Сегодня одним из самых действенных способов коррекции фигуры считаются инъекционные методики. Наиболее популярные процедуры это озонотерапия и мезотерапия. При курсовом лечении они помогают значительно сократить подкожный жир и сгладить выраженность целлюлита. Важно и то, что специалист подбирает наиболее подходящую методику и состав вводимых веществ, исходя из состояния пациента. Правильно подобранный состав в короткие сроки помогает избавиться от лишнего. Подробнее мезотерапии для коррекции фигуры читайте здесь.

Миф № 7: Ультразвуковая липосакция поможет избавиться от жира навсегда

Это не миф. Ультразвуковая липосакция помогает локально избавиться от жира. Это один из самых простых и быстрых способов коррекции фигуры. Специалисты уверяют, что на обработанном участке жировые клетки разрушаются и не появляются вновь. Однако для достижения нужного результата необходимо пройти курс ультразвуковой липосакции, о чем подробнее написано здесь.

Миф № 8: Массаж – лучшее средство от целлюлита

Массаж это именно тот метод, который помогает наладить работу лимфатической системы и сосудов. После курса массажа улучшается кровообращение, а значит обменные процессы в клетках. Опытные массажисты могут всего за несколько сеансов вылечить целлюлит. На сегодняшний день существует несколько разновидностей массажа, такие как антицеллюлитный, лимфодренажный, медовый, баночный и т.д. Больше о массаже узнайте на соответствующей странице.

Мезотерапия от целлюлита до и после

Миф № 9: Обильное питье помогает похудеть

К сожалению, только с помощью воды похудеть не получится. Однако специалисты рекомендуют выпивать не менее 2 литров воды в день, это будет большим плюсом как для организма в целом, так и для процесса похудения. Известно, что вода помогает вывести все шлаки и токсины. Происходит очищение организма.

Миф № 10: Невозможно избавиться от лишних килограмм навсегда

К счастью, это не правда. Избавиться от лишних килограммов можно, причем навсегда. Главное это комплексный подход и полная смена рациона и образа жизни. Начиная худеть, вы как будто начинаете новую жизнь. В которой есть место правильному и частому питанию, обильному питью, физическим нагрузкам, современным инъекционным и аппаратным методиках коррекции фигуры. С таким комплексным подходом не только возможно быстро сбросить вес, но и удержать результат, проводя профилактические процедуры. Подробнее о методах коррекции фигуры, о ценах и о продолжительности курса можно узнать здесь.




Наверх