Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Как избежать осложнений после лазерной эпиляции?


Как избежать осложнений после лазерной эпиляции?Лазерная эпиляция – это актуальная косметологическая процедура, проводимая преимущественно в крупных клиниках и медицинских центрах. Из всех аналогичных процедур удаления волос она является наиболее безопасной и эффективной для пациента. Во многом это связано с уникальными возможностями лазерного оборудования, позволяющими индивидуально настраивать параметры лазерного излучения, если не исключая вероятность врачебной ошибки, то, по крайней мере, сводя ее к минимуму.

Однако вероятность осложнений после лазерной эпиляции все-таки присутствует. К сожалению, в 90% случаев неприятные последствия возникают по вине самих пациентов, по той или иной причине не соблюдающих рекомендации специалиста.

Наиболее распространенные побочные эффекты

1. Отек в обработанной области.

Отек после лазерной эпиляции возникает практически всегда, только степень его выраженности зависит от индивидуальных особенностей кожного покрова пациента. Отечность ткани – это естественная реакция организма на тепловое воздействие. Как правило, отек проходит в первые два часа после лазерной эпиляции и не требует дополнительного лечения.

2. Ожог тканей.

Ожог после лазерной эпиляцииОжог после лазерной эпиляции развивается в следующих случаях:
  • неправильные настройки лазерного оборудования в сочетании с некорректным определением индивидуальных особенностей кожного покрова пациента (тип кожи, состояние волосяного покрова и т.д.)
  • неадекватное и неактуальное оборудование (устаревшее, не сертифицированное, нестабильно работающее); слабая или совсем отсутствующая система охлаждения
  • некорректная подготовка к процедуре (слишком длинные волосы, раздражение или воспалительные высыпания на коже).
Следует помнить, что лазерная эпиляция эффективна и безопасна только в том случае, если пациент серьезно отнесся к выбору медицинского учреждения. К сожалению, небольшие салоны красоты и обычные частные специалисты не могут гарантировать результат, и уж тем более, не могут застраховать пациента от ожогов. Мобильные лазерные аппараты, используемые в данном случае, зачастую работают нестабильно, дают сбои даже при правильной настройке.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

В специализированных клиниках и медицинских центрах, напротив, используются полноразмерные лазеры от разных, как правило, европейских производителей. При этом каждая крупная клиника имеет не менее 3 лазерных аппаратов, что и обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту. Записываясь на прием в такую клинику, нужно четко соблюдать рекомендации перед лазерной эпиляцией (их, как правило, сразу озвучивают).

3. Гипер-, либо гипопигментация.

Данное явление возникает по двум основным причинам:
  • инсоляция непосредственно перед процедурой;
  • неправильная настройка лазерного оборудования.
Надо сказать, что современное лазерное оборудование позволяет проводить лазерную эпиляцию на смуглой и загорелой коже без неприятных последствий. Однако специалисты все равно советуют избегать прямого ультрафиолетового излучения (солнечные ванны, солярий и т.д.) за неделю до процедуры и в течение недели после нее.

Очень важно, не принимать солнечные ванны сразу после процедуры (о чем многие пациенты забывают). Риск появления пигментных пятен в данном случае увеличивается до 80%. В том случае, когда прямого солнечного света не избежать, следует использовать специализированные крема от загара.

Лазерная эпиляция

4. Активизация роста волос.

К сожалению, данное явление тоже имеет место быть. Оно обусловлено индивидуальными особенностями организма. Активизация спящих фолликулов происходит за счет короткоимпульсного лазерного воздействия, когда волос и фолликул не уничтожаются сразу в процессе процедуры. Как правило, данная проблема решается сменой применяемого лазерного оборудования.

Выше были перечислены самые распространенные осложнения после лазерной эпиляции, которых в принципе, можно избежать при соблюдении общих рекомендаций и правил.




Наверх