Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Миостимуляция для омоложения кожи


Миостимуляция для омоложения кожиСовременные процедуры омоложения кожи лица и тела позволили косметологам творить настоящие чудеса, не прибегая к сложным и не всегда безопасным операциям пластической хирургии. Новейшие технологии, уникальные методики и революционные разработки – все это в сочетании с достаточным профессионализмом врача и корректно разработанной программой способствуют получению непревзойденного, а зачастую, действительно, сногсшибательного эффекта за максимально короткий промежуток времени.

Миостимуляция – что это?

Метод миостимуляции или электромиостимуляции в косметологии появился относительно недавно; до этого он очень успешно использовался и, надо сказать, используется по сей день в реабилитационной медицине, большом спорте, неврологии, травматологии и т.д. Он хорошо зарекомендовал себя как эффективный, максимально щадящий и безопасный метод восстановления мышечных тканей и нервных волокон.

В основу миостимуляции положены уникальные характеристики электрического тока, действие которого - при корректном расчете частоты и силы - идентично нервным импульсам, приходящим к мышцам от ЦНС. То есть, электроды специального аппарата – миостимулятора – передают высокочастотные электрические импульсы нервным окончаниям, стимулируя тем самым интенсивное сокращение соответствующих мышечных волокон.

Если говорить о применении миостимуляции в современной косметологии, то следует немного отойти от темы электрических импульсов и понять, почему, собственно, стареет кожа и появляются морщины.

Несколько слов о морщинах

Морщины представляют собой видимые складки кожи, возникающие по нескольким причинам:

a) чрезмерная активность подкожной (мимической) мускулатуры;

b) снижение качества и количества коллагенового волокна, и, как следствие, потеря эпидермисом природной эластичности;

c) ослабление мышечного тонуса (особенно под влиянием неблагоприятных внешних факторов);

d) нарушение клеточного питания систематическое накопление токсинов в тканях.

С возрастом образовавшиеся складки становятся глубже и заметнее; сама кожа при этом грубеет, теряет свою первоначальную упругость и эластичность. На начальных этапах возникновения морщин с ними хорошо борются различные косметические средства, за счет интенсивного увлажнения и питания эпидермиса. Однако с течением времени крема и сыворотки, так или иначе, теряют свою эффективность, и тогда к проблеме следует подходить достаточно радикально.

Миостимуляция

Миостимуляция от морщин

Миостимуляция относится к процедурам аппаратной косметологии; ее действие, как действие множества аналогичных процедур, направлено на комплексное восстановление и омоложение кожного покрова без дополнительного хирургического вмешательства.

Процедура показана пациентам в следующих случаях:
  • выраженные морщины на лбу и вокруг глаз, носогубные складки;
  • дряблость кожи;
  • слабый мышечный тонус в области щек, лба и шеи;
  • второй подбородок.
Помимо физиотерапевтического воздействия на нервные окончания и мягкого сокращения мышечного волокна, косметологические миостимуляторы также способствуют равномерному прогреву срединных и глубинных слоев кожи, что, в свою очередь, стимулирует кровообращение, способствуя улучшению клеточного питания; подвергнутые равномерному нагреву фибробласты – клетки соединительной ткани – активизируют выработку коллагена и, как следствие, постепенное обновление коллагено-эластинового каркаса кожи.

В результате, достигается следующий эффект:
  • активное сокращение мышечных волокон приводит в тонус всю мышечную ткань, а также способствует оттоку лимфы и выводу из организма продуктов распада;
  • обновление коллагено-эластинового каркаса восстанавливает упругость кожи, что ведет к значительному сокращению видимых морщин;
  • активная циркуляция крови в обработанных областях улучшает клеточное питание и газообмен, в результате чего клетки кожи насыщаются кислородом;
  • за счет слабых электрических импульсов, а также восстановления клеточного питания стимулируется активное клеточное деление, новое поколение молодых клеток со временем полностью замещает старые элементы.
Визуально, после прохождения курса процедур, пациент может заметить, как меняется цвет кожи, сокращаются морщины, уходит сухость и дряблость. Кожа лица становится упругой, хорошо сопротивляется неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Результаты миостимуляции

Противопоказания к проведению миостимуляции

Миостимуляция относится к процедурам с минимальным списком противопоказаний. В частности, процедуру не рекомендуется проводить в следующих случаях:
  • беременность;
  • заболевания легких, в том числе и хронические;
  • различные кожные патологии;
  • заболевания почек и органов пищеварения.
Однако не следует забывать, что есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Перед процедурой, в любом случае, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться, что ничто не препятствует проведению миостимуляции.




Наверх