Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мезонити (тредлифтинг) или мезотерапия. Что выбрать?


Мезонити (тредлифтинг) или мезотерапия. Что выбратьМезотерапия и мезонити – это очень популярные анти-эйдж процедуры, относящиеся к методике инъекционного омоложения кожи. Оба метода достаточно успешно практикуются в косметологии, обладают выраженным положительным эффектом и дают гарантированный стойкий результат.


Однако, несмотря на общий корень «мезо», что в переводе с греческого языка означает «срединный», процедуры имеют ряд существенных различий, о которых мы поговорим ниже.

Отличия мезотерапии от тредлифтинга

Итак, выбирая ту или иную омолаживающую процедуру, нужно понимать, какую цель вы преследуете, какого эффекта ожидаете от процедуры, и, разумеется, на какой бюджет рассчитываете.

Перечень отличий двух процедур:
  • Используемые препараты;
  • Особенности введения препаратов;
  • Зона воздействия и сфера применения;
  • Эффект и его длительность.

Используемые препараты

Мезотерапия

Для мезотерапевтических инъекций специалисты применяют различные лекарственные препараты как натурального, так и синтетического происхождения. В зависимости от поставленных целей в качестве так называемых мезотерапевтических коктейлей могут использоваться комбинации из витаминов, минеральных веществ, кислот и аминокислот. Подробнее о препаратах для мезотерапии вы можете узнать в соответствующей статье.

Тредлифтинг

При тредлифтинге в качестве основного и единственного вводимого под кожу препарата используется полимолочная кислота (PLA) – уникальное полностью абсорбируемое клетками вещество, которое, попадая под кожу, стимулирует фибробласты к активной выработке коллагена и эластина. Таким образом, по всей длине тончайшей нити PLA формируется обновленный белковый каркас, обновляется клеточный состав кожи и восстанавливается межклеточное питание.

Особенности введения препаратов

В обоих случаях поступление препаратов в проблемную зону осуществляется с помощью инъекций. Только, если в случае с мезотерапией, это – полноценные инъекции, сопровождаемые характерными «впрыскиваниями» лекарственных веществ под кожу обрабатываемой зоны, то при тредлифтинге под кожу вводится только игла, по всей длине которой тонкой спиралью накручена нить полимолочной кислоты.

Нагляднее особенности введения препаратов можно увидеть на фотографиях ниже:

Мезотерапия


Мезотерапия
Фотография с процедуры мезотерапии.
Врач вводит препарат с помощью шприца методом подкожной инъекции.

Тредлифтинг


Тредлифтинг
Фотография с процедуры тредлифтинга.
Врач вводит мезонити под кожу с помощью специальной иглы.

Также, посмотреть, как проводится та и другая процедура можно на видео ниже.


Мезотерапия


Тредлифтинг


Зона воздействия и сфера применения

Мезотерапия

Мезотерапия, за счет достаточно большого выбора препаратов, является универсальной процедурой, одинаково эффективной практически во всех областях косметологии и эстетической медицины. Ее активно применяют в следующих случаях:
  • Комплексное омоложение и восстановление кожи;
  • Коррекция фигуры и лечение целлюлита;
  • Лечение волос и кожи головы;
  • Коррекция рубцов и растяжек;
  • Удаление пигментных пятен на лице и теле;
  • Лечение акне и постакне.
  • И др.
Из этого списка становится понятно, что мезотерапевтические инъекции могут проводиться на всех участках тела для решения самых разнообразных проблем.

Тредлифтинг

Мезонити относятся к специализированным антиэйдж процедурам. То есть главной целью тредлифтинга является комплексное омоложение кожи (как правило, лица и области декольте). За счет того, что полимолочная кислота, входящая в состав мезонитей, стимулирует выработку коллагеновых волокон и обновление клеточного состава кожи, тредлифтинг активно применяется в следующих случаях:
  • Восстановление упругости и эластичности кожного покрова;
  • Коррекция морщин различного происхождения;
  • Лифтинг проблемных зон лица и шеи.
На схеме ниже видно, в какую область вводятся мезонити, и как работает их активное вещество.

Зоны введения мезонитей
Мезонити вводятся в область лба, переносицы, вокруг глаз, вокруг рта.
Также они эффективно работают в зоне носогубных складок, подбородка и зоны шеи и декольте.

Эффект и его длительность

Мезотерапия

Мезотерапия – курсовая процедура, имеющая отложенный, но, в целом, очень выраженный эффект. Как правило, результат нарастает от процедуры к процедуре. Изменения, вызванные действием инъекций, носят естественных характер, основанный на терапевтическом эффекте используемых во время курса препаратов.

Эффект от мезотерапии лица достаточно наглядно отражает фотография ниже.
Результаты мезотерапии
На фото виден не только комплексный омолаживающий эффект после процедуры, но также заметно общее восстановление цвета лица, сокращение пигментных пятен и небольшой лифтинг тканей.


Тредлифтинг

Омолаживающий эффект после процедуры тредлифтинга более выражен. Как правило, процедура делается однократно, а результат появляется в течение 7-10 дней. За это время значительно подтягивается кожа в обработанной области, восстанавливается цвет лица, и сокращаются морщины. Однако комплексный терапевтический эффект от такой процедуры минимальный, так как полимолочная кислота, входящая в состав мезонитей, только активирует внутренние процессы, а не устраняет уже имеющиеся проблемы.

Эффект от тредлифтинга достаточно наглядно отражает фотография ниже. Результаты тредлифтинга
На фото виден выраженный лифтинг-эффект.
Восстановился тонус кожи; существенно сократились морщины; выровнялся овал лица.

Что же все-таки выбрать?

Решаясь на ту или иную процедуру, вы должны точно знать, что хотите получить в результате. Вы хотите просто избавиться от морщин? Или получить комплексное лечение кожного покрова? Или, возможно, у вас проблема, решить которую может только мезотерапия?

Ниже представлена сводная таблица эффективности мезотерапии и тредлифтинга по разным направлениям.

Мезотерапия Мезонити
Омоложение и восстановление кожи Безоперационный лифтинг лица и шеи
Коррекция фигуры Омоложение кожи
Лечение угревой болезни Коррекция мимических морщин
Коррекция рубцов
Удаление пигментных пятен
Лечение целлюлита
Лечение волос и кожи головы


С более подробной информацией о процедурах вы можете ознакомиться на соответствующих страницах услуги мезотерапии, а также на странице услуги тредлифтинга (мезонити).




Наверх