Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Дарсонвализация. Что это такое, и как это работает?


Дарсонвализация. Что это такое, и как это работаетДарсонвализация — это уникальная физиотерапевтическая методика лечения и восстановления функций кожного и волосяного покровов, внутренних органов, слизистых оболочек, протоков сальных желез и т.д. Ее применение в косметологии обусловлено очень высокой терапевтической эффективностью при относительной доступности для пациентов с различным уровнем дохода.

Что же такое дарсонвализация, и как она работает, мы подробно разберем в нашей новой статье.

Дарсонвализация — это...

Метод особого физиотерапевтического воздействия на слизистые оболочки, внутренние органы, кожу и другие поверхностные ткани организма импульсными токами высокой частоты и высокого напряжения получил название дарсонвализации (от имени французского врача-физиолога Арсена д'Арсонваля).

Суть воздействия в данном случае заключается в том, что импульсный ток с частотой до 400 кГц и напряжением до 15 кВт вызывает характерную рефлексию всех систем организма, в том числе и внутренних органов. Электрический импульс снижает возбудимость нервно-мышечного волокна, расширяет кровеносные сосуды, стимулирует обновление клеточного состава тканей.

В результате такого воздействия достигается общий болеутоляющий, атиспастический, антисептический эффект.

Где и когда применяется лечение током?

Дарсонвализация эффективно применяется при лечении самых разнообразных патологий внутренних органов, сосудов, кожи и т.д. В частности, ее успешно практикуют в следующих случаях:
Дарсонвализация
  • варикозное расширение вен;
  • последствия обморожений;
  • открытые незаживающие раны;
  • дерматиты различной этиологии;
  • невралгии
  • и др.
В косметологии дарсонвализация применяется для:

Показания к проведению процедуры.

В косметологии лечение импульсным током высокой частоты и высокого напряжения, зачастую, применяется в комплексе с другими физиотерапевтическими процедурами. Показаниями к назначению такого рода терапии становятся различные нарушения функций кожи и волосяного покрова, например, такие, как:

- неправильная работа протоков сальных желез.


Корректировка секреции кожного сала с помощью импульсного тока способствует сокращению воспалительных высыпаний на коже, а также уменьшению очагов воспаления в тканях.

-сухость и дряблость кожи.


Расширение кровеносных сосудов, вызываемое электрическими импульсами, стимулирует кровообращение в тканях, в результате чего в клетках восстанавливается питание и ускоряется вывод продуктов распада.

-птоз (опущение) кожных покровов и мимические морщины.


Электрический импульс вызывает непроизвольное рефлекторное сокращение мимической и подкожной мускулатуры, что, в свою очередь, ведет к повышению тонуса мышечной ткани и выраженному лифтинг-эффекту.

Процедура дарсонвализации

-нарушение роста волос.


За счет благотворного воздействия на работу сальных желез и секрецию кожного сала, а также за счет стимуляции клеточного деления волосяного фолликула достигается выраженный эффект комплексного восстановления и оздоровления волосяного покрова кожи головы.


Противопоказания к проведению дарсонвализации.

Работа с током, пусть даже и импульсным — это всегда определенное электромагнитное воздействие, которое, так или иначе, может оказаться вредным для определенной категории людей.

Противопоказания:
  • злокачественные новообразования кожи и внутренних органов;
  • наличие кардиостимулятора;
  • активный туберкулез легких;
  • внутренние кровотечения;
  • повышенная температура тела или лихорадка;
  • беременность и период лактации;
  • доброкачественные новообразования в местах воздействия;
  • эпилепсия и другие заболевания ЦНС.

Эффективность дарсонвализации в косметологии

Дарсонвализация относится к одним из самых эффективных физиотерапевтических методик омоложения и восстановления кожи. Она дает достаточно выраженный эффект уже после первой процедуры; после курса процедур в зависимости от поставленных целей, наблюдается комплексное оздоровление тканей в области воздействия электрических импульсов.

До и после лечения угревой болезни с помощью дарсонвализации

Результат дарсонвализации

До и после процедур омоложения с помощью дарсонвализации

Результат дарсонвализации

До и после процедур лечения волос с помощью дарсонвализации

Результат дарсонвализации





Наверх