Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Ботокс или тредлифтинг (мезонити). Что лучше?


Ботокс или тредлифтинг (мезонити). Что лучшеИнъекции Ботокса и полимолочной кислоты (тредлифтинг) — это, пожалуй, самые популярные процедуры инъекционного экспресс-омоложения кожи. Анти-эйдж эффект при этом достигается уникальным сочетанием составов применяемых препаратов и микротравм, получаемых кожей во время инъекций.


Зачастую, обе этих процедуры применяются в комплексе; однако они также прекрасно работают и по отдельности. Итак, если в ближайшее время перед вами стоит выбор — Ботокс или тредлифтинг — то эта информация создана специально для вас.

Что же выбрать?

Ботокс и 3D мезонити — это едва ли не единственные процедуры терапевтической косметологии, которые позволяют получить сногсшибательный эффект за максимально короткий промежуток времени при минимальном дискомфорте для пациента. Обе процедуры идеально подходят для решения следующих проблем:
  • мимические морщины;
  • дряблость кожи;
  • морщины в области декольте и шеи;
  • носогубные складки;
  • деформация овала лица.

В чем разница?

Используемые препараты.


Во время инъекций Ботокса специалисты применяют препараты, созданные на основе ботулотоксина, очищенного в лабораторных условиях. Это не обязательно Ботокс. Для инъекций используются также: Диспорт, Ксеомин, Релатокс, Миоблок и т.д. Все эти препараты отличаются друг от друга степенью очистки эффективностью воздействия. Ботокс и Диспорт являются высокоочищенными препаратами, и, как следствие, более эффективными. Подробнее об инъекциях Ботокса читайте здесь.

Ботокс Диспорт Ксеомин
Релатокс Миоблок

При тредлифтинге применяются специальные иглы с нитями полимолочной кислоты. Как и в случае с препаратами ботулотоксина, существует множество производителей мезонитей. Особого успеха в разработках достигли корейские косметологи. Именно корейские мезонити в огромном количестве представлены на рынке косметологических услуг. Среди них: Reande, Resorblift, Lead Fine Lift и т.д.

Reande Resorblift Lead Fine Lift

Принцип воздействия.


Основной компонент Ботокса — очищенный в лабораторных условиях ботулотоксин: мощнейший нейротоксин, вызывающий в неочищенном виде такие серьезные заболевания, как ботулизм. Однако правильная лабораторная очистка позволила превратить яд в лекарство, применяемое во многих отраслях медицины.

Молекула ботулотоксинаВ терапевтической косметологии препарат ботулотоксина вводится под кожу, в область подкожной, как правило, мимической мускулатуры, блокируя ведущий к ней нервный импульс и вызывая ее временный паралич. При этом питание мышцы и кровоснабжение сохраняются. Мышца получает своеобразный отдых, а складки кожи, образованные чрезмерной активностью мимической мускулатуры, разглаживаются.

Для тредлифтинга применяются препараты на основе полимолочной кислоты. Полимолочная кислота никак не воздействует на нервные импульсы, в отличие от Ботокса. Попадая под кожу, как правило в форме нитей, она активизирует обменные процессы в клетках, а также стимулирует клеточное деление.

Молекула полимолочной кислотыВокруг ее волокон по всей длине происходит обновление коллагенового каркаса, что становится главной предпосылкой к комплексному лифтингому эффекту, который появляется в течение нескольких дней после процедуры. Узнайте больше о тредлифтинге здесь.



Зоны инъекций.


Зоны введения Ботокса


Зоны введения Ботокса

Зоны тредлифтинга


Зоны тредлифтинга

Методы введения препаратов.


Ботокс и тредлифтинг отличаются друг от друга еще и различными методами введения активных компонентов под кожу. Если в случае с Ботоксом, это – обычные инъекции, то в случае с тредлифтинга, под кожу вводится игла, по всей длине которой расположена нить полимолочной кислоты.

Наглядно, как проводится процедура можно посмотреть на фотографиях ниже:

Процедура инъекций Ботокса


Ботокс

Процедура тредлифтинга


Тредлифтинг


Также информация об обеих процедурах хорошо отражена в видеороликах ниже.

Инъекции ботокса в клинике Лазмед


Тредлифтинг в клинике Лазмед






Наверх