Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Рекомендации врача после удаления гигромы


Рекомендации врача после удаления гигромыОперация по удалению гигромы всегда проходит в непосредственной близости к важным сухожилиям и суставам рук или ног. Поэтому врачи советуют соблюдать все меры предосторожности в период реабилитации.

В первую очередь после операции на шов накладывается стерильная повязка, она фиксируется эластичным бинтом, шиной или лангетом. Повязку необходимо менять каждый день.

Важно чтобы конечность была хорошо зафиксирована, для скорейшего заживания раны, а также предотвращения образования повторной гигромы.

Помните и о том, что послеоперационную рану необходимо ежедневно обрабатывать, для этого подойдут традиционные средства: зеленка, перекись водорода, специальные мази, ускоряющие заживления ран.

Реабилитация после удаления гигромы На период реабилитации врачи советуют ограничить физическую нагрузку на сустав. Однако существует комплекс упражнений, а также процедур, которые позволяют быстрее восстановиться. Специалисты рекомендуют посещать прогревания, ультразвуковую терапию и электрофорез.

Период реабилитации занимает до 10 дней, возможно эластичный бинт потребуется носить чуть дольше.

При не соблюдении рекомендаций врача, могут начаться такие осложнения как:
  • Инфицирование раны;
  • Формирование избыточной рубцовой ткани;
  • Повторное образование гигромы;
  • Нарушение работы сустава.
Именно поэтому пациенту очень важно соблюдать все рекомендации врача после удаления новообразования.

Что такое гигрома?

Гигрома – это доброкачественная опухоль, которая чаще всего появляется на открытых местах рук, ног, головы. Образуется она из-за воспаления околосуставной области или серозной сумки.

Новообразование выглядит как небольшой подкожный шарик, плотное на ощупь, но эластичное. С течением времени гигрома может расти и достигать размеров свыше 5 см. Гигрома не опасна для жизни, однако может доставить массу неудобств, как эстетических, так и физических. Достигая больших размеров, опухоль сдавливает мелкие сосуды, из-за чего нарушается кровообращение, могут появиться такие симптомы как:
  • онемение конечностей;
  • боль;
  • застой крови.
Именно поэтому специалисты рекомендуют удалять гигрому.

Методы удаления гигромы

На сегодняшний день существует несколько методов удаления:
До и после удаления гигромы кисти

До и после удаления гигромы

До и после удаления гигромы кисти

До и после удаления гигромы


Каждый из способов имеет свои достоинства, но специалисты выделяют лазерный метод лечения. Операция с помощью лазера бескровна, стерильна, безопасна, лазерный луч действует точно, не повреждая окружающие ткани. Одним из главных преимуществ данного метода, является то, что риск появление гигромы, на этом же месте, сведен к нулю.

Не зависимо от того каким из способов пациенту удалили гигрому, после операции необходимо соблюдать рекомендации врача.


Удаление новообразований в Лазмед Клинике






Наверх