Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Карбоновый пилинг или неодимовый прогрев


Карбоновый пилинг или неодимовый прогревЛазерное омоложение кожи – это собирательное название для ряда восстанавливающих методик в современной косметологии. Как правило, это комплексные процедуры, с помощью которых специалисты лазерной медицины и дерматокосметологии помогают пациентам решать все возможные проблемы, связанные с состоянием кожного покрова.

По большей части процедуры лазерного омоложения обладают выраженным омолаживающим эффектом. Результат от их проведения сопоставим с результатом от хирургической подтяжки кожи. Однако выбор конкретного способа омоложения и восстановления кожи, зачастую, вызывает определенные трудности у пациента. Ниже мы рассмотрим сравнение двух очень популярные в современных клиниках методик: лазерного карбонового пилинга и неодимового прогрева.

Общие черты обеих процедур.

Показания.

Обе процедуры имеют практически идентичный перечень показаний к проведению. В частности, карбоновый пилинг и неодимовый прогрев назначаются в следующих случаях:
  • возрастные изменения в тканях эпидермиса (пигментные пятна, дряблость, сухость, мелкие и средние морщины);
  • угревая болезнь (угри, прыщи, нарушение выработки кожного сала, повышенная жирность кожи и т.д.);
  • наличие избытков кожи в области щек и подбородка;
  • мелкие неровности кожи (рубцы, шрамы, оспины).

Метод воздействия.

Воздействие лазера на кожуВ основе обеих процедур лежит лазерное излучение. Как правило, для достижения максимального эффекта используется так называемый неодимовый лазер – один из самых надежных в современной лазерной медицине.

Излучение проникает глубоко в кожу, не травмируя при этом окружающие ткани. Стимуляция клеточного обновления достигается за счет теплового воздействия, которое также активизирует выработку коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи.

Различия процедур

Активные компоненты.

Если у неодимового прогрева единственным инструментом остается лазер, излучение которого, проникая в ткани, оказывает благотворное влияние на клетки эпидермиса и межклеточное пространство, то у карбонового пилинга основным активным компонентом является карбоновая маска.

Нанесение карбонового пилинга В состав этой маски входят особые наночастицы, которые проникают в клетки эпидермиса и межклеточное пространство, работая при этом как фильтр. Карбоновые наночастицы втягивают в себя, словно губка, токсины и продукты распада, а последующее лазерное воздействие разрушает каждый отдельный элемент маски вместе с накопленными в ней вредными веществами. Кроме того, тепловое излучение лазера уничтожает все болезнетворные микроорганизмы.

Какую процедуру выбрать?

Обе процедуры являются достаточно эффективными для решения ряда актуальных проблем с кожей. И выбор во многом может зависеть от индивидуальных предпочтений пациента. Однако в некоторых случаях один из методов воздействия оказывается более эффективным. Какие это случаи?

Неодимовый прогрев очень эффективен при решении проблем с возрастными изменениями кожного покрова. Он лучше справляется с морщинами, возрастной пигментацией, дряблость и сухостью кожи. Он дает прекрасные результаты у пациентов разных возрастов, но особой популярностью пользуется у женщин после 35 лет.

Неодимовый прогрев

Карбоновый пилинг больше подходит пациентам, имеющим различные проблемы с кожей. С его помощью можно очень эффективно лечить угревую болезнь. Он нормализует работу сальных желез, а также секрецию кожного сала. Короткоимпульсное лазерное излучение купирует различные воспалительные процессы в тканях.

Карбоновый пиллинг

Обе процедуры проводятся курсом. Курс, как правило, состоит из 3-6 процедур, которые делаются пациенту в с перерывом от двух недель до месяца.

Сводные данные

Ниже мы приводим таблицу со сводными данными по каждой процедуре (стоимость, длительность курса, применяемые технологии и т.д.)

Карбновый пилинг Неодимовый прогрев
технология процедуры карбоновая маска и
лазерное воздейсвие
лазерное воздейсвие
возраст с 20 лет с 35 лет
кол-во процедур 5-10 3-6
стоимость от 12000 руб. 1000 руб/ 1 мин.
результат заметен после
третьей процедуры
заметен после
второй процедуры





Наверх