Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Минусы лазерной эпиляции


Минусы лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция относится к самым эффективным методикам удаления нежелательных волос на лице и теле. С ее помощью можно существенно замедлить, а в некоторых случаях даже полностью остановить развитие волосяных фолликулов. Эффективность процедуры лазерной эпиляции клинически подтверждена в ведущих институтах красоты всего мира.

Несмотря на то, что она практически не имеет недостатков, о некоторых минусах и возможных побочных эффектах следует упомянуть в данной статье.

I. Лазерная эпиляция подходит не всем

Это, действительно так. Как правило, в 98% случаев, эпиляция лазером не просто удаляет нежелательную растительность на теле, но тонизирует и омолаживает кожу, так как тепловое воздействие лазера стимулирует выработку коллагеновых волокон в клетках эпидермиса.

Однако бывают случаи, когда лазерная эпиляция оказывается неэффективной. Как правило, это связано с индивидуальными особенностями организма конкретного пациента. У некоторых людей волосяные фолликулы не чувствительны к лазерному воздействию. Несмотря на то, что часть волос уничтожается после первой процедуры, кровеносные сосуды, питающие фолликулы не «запаиваются». Таким образом, волос продолжает получать необходимое питание, и не перестает расти.

В таких случаях пациенту назначают другую процедуру, эффективную в его конкретном случае. В частности, это могут быть:
  • Фотоэпиляция;
  • Электроэпиляция;
  • Эпиляция диодным лазером;
  • Любые виды депиляции (традиционно менее эффективные, но подходящие для конкретного пациента).
Лазерная эпиляция

II. Чувствительность лазера к цвету кожи и волос.

Различные виды лазеров, а также их комбинации позволяют проводить удаление волос практически на любом типе кожи. Однако светлые волосы менее податливы. Из-за того, что количество красящего пигмента в структуре фолликула значительно меньше, лазер не сразу «находит» цель.

Поэтому на удаление светлых волос, требуется, как правило, больше времени. В случае, когда пациент не готов тратить такое количество времени, ему может быть назначена процедура электроэпиляции. Несмотря на достаточно большое количество противопоказаний и побочных эффектов, электроэпиляция позволяет достигнуть определенного результата при удалении светлых волос.

III. Тонкость настройки оборудования

Все оборудование для лазерной эпиляции требует определенной квалификации от специалиста, выполняющего процедуру. Врач должен хорошо знать принципы работы того или иного лазерного аппарата, а также лазерного излучателя.

Что будет если специалист не прошел обучения у производителя оборудования?

Если врач слабо знаком с тем, как работает аппарат, он сможет неправильно выставить длину волны или интенсивность лазерного излучения, что, так или иначе, приведет к ряду последствий. Таким, например, как:
  • Ожоги;
  • Отсутствие эффекта;
  • Зуд;
  • Раздражение кожи;
  • Болезненность во время процедуры.
Лазерная эпиляция до и после

IV. Побочные эффекты

Среди побочных эффектов, вызванных индивидуальными особенностями пациента, могут быть различные раздражения на кожи. У каждого человека свой болевой порог и своя чувствительность кожи.

Таким образом, у кого-то процедура не вызовет никаких неприятных ощущений, в то время, как у другого может возникнуть болезненность, небольшая кожная реакция (например, покраснение). В ряде случаев, может наблюдаться отечность окружающих тканей.

Заключение

Среди существующих минусов, лазерная эпиляция продолжает оставаться самой эффективной и безопасной процедурой удаления волос. В Москве ежемесячно к ней прибегает несколько десятков тысяч женщин и мужчин. Почти 70% пациентов проходят курс процедур и на долгое время забывают о нежелательных волосах на лице и теле.




Наверх