Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Реабилитация после карбонового пилинга


Реабилитация после карбонового пилингаКарбоновый пилинг относится к самым щадящим и безопасным лазерным процедурам. Сочетая в себе уникальные характеристики короткоимпульсного лазерного излучения и углеродного (карбонового) усилителя, он отлично лечит и восстанавливает кожу. Процедура прекрасно корректирует морщины, лечит угревую болезнь, активизирует обменные процессы в тканях и выводит накопившиеся в клетках токсины.

Одним из главных преимуществ карбонового пилинга перед многими безоперационными методиками восстановления и омоложения кожи является его относительно короткий реабилитационный период.

Что ждет пациента сразу после процедуры?

Сразу после процедуры на кожу пациента наносится специальный защитный крем, смягчающий раздраженные участки и образуя на поверхности эпидермиса тончайшую пленку. Под воздействием теплового лазерного излучения на коже может возникнуть раздражение, сопровождающееся слабыми покалываниями или зудом.

Кожа разных людей по-разному реагирует на лазерное воздействие, но чаще всего после процедуры на обработанных участках наблюдаются следующие явления:
  • Легкое покраснение;
  • Небольшая отечность;
  • Невыраженное отшелушивание роговых частиц.
Болезненность и раздражение возникают крайне редко, за счет того, что тепловой эффект не такой сильный, как, например, при лазерном прогреве.

Период восстановления

Рекомендуемый период восстановления после карбонового пилинга составляет 2 недели.

Первая неделя

В первую неделю следует особенно четко исполнять рекомендации врача, потому что именно в это время кожа остается очень чувствительной к негативному внешнему влиянию. О чем важно помнить в первую неделю:

Уход за кожей
  • Постоянное увлажнение.
    Кожа не должна ни на минуту оставаться сухой. На нее следует наносить мягкий увлажняющий крем.

  • Мягкое очищение.
    В течение недели, а главное – первых суток, кожа нужно очищать мягкими пенками. Противопоказано даже обычное мыло.

  • Стерильность.
    На кожу нельзя наносить декоративную косметику. Это может вызвать лишнее раздражение, которое с большой вероятностью перерастет в инфекцию и, как следствие, будет иметь неприятные последствия.

  • Защита от ультрафиолета.
    После любой лазерной процедуры категорически запрещается принимать солнечные ванны и посещать солярий. Обязательно использование кремов от загара. Именно поэтому большую часть лазерных процедур рекомендуется делать в осенне-зимний период.

Вторая неделя.


Вторая неделя менее строга. В этот период уже можно пользоваться косметикой, и пенки заменить традиционными средствами очищения кожи (за исключением скрабов). Скрабов следует избегать на протяжении всего периода реабилитации и в течение месяца после него.

Также следует с осторожностью относиться к ультрафиолетовому излучению. Загорать уже можно, но на мягком утреннем или вечернем солнце. В часы пиковой солнечной активности прямых солнечных лучей следует избегать. Кожа пока еще слишком чувствительна к тепловому излучению. Это может вызвать ожог.

Результат карбонового пилинга

Можно ли проходить другие процедуры в период реабилитации?

Карбоновый пилинг хорошо сочетается со многими инъекционными методиками восстановления кожи. В период реабилитации можно проходить следующий процедуры: Однако следует избегать других лазерных процедур, а также различных пилингов и процедур с применением скрабов.




Наверх