Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Ботокс или крема «с эффектом боулотоксина»


Ботокс или крема «с эффектом боулотоксина»Инъекции препаратов ботулинического нейротоксина (Ботокс, Диспорт и т.д.) нашли широкое применение во многих отраслях современной медицины. Они прекрасно расслабляют мышечные ткани, снижают нервную возбудимость, препятствуют прохождению нервного импульса к тканям.



Особую популярность инъекции приобрели в терапевтической косметологии, где с помощью «Ботокса» или «Диспорта» косметологам удается эффективно бороться практических со всеми видами мимических морщин. При этом, следует заметить, что инъекции практически не имеют противопоказаний, кроме частных случаев. А людей, не чувствительных к препарату, крайне мало.

Можно ли заменить Ботокс?

Уколы БотоксаНа самом деле, инъекции ботулинического нейротоксина относятся к уникальным процедурам, не имеющим аналогов в терапевтической косметологии. Это связано с тем, как компоненты препарата воздействуют на подкожную мимическую мускулатуру. Ни одна инъекционная методика удаления морщин не похожа на воздействие Ботокса или Диспорта, так как большая часть этих методик направлена на терапевтическое решение проблемы (насыщение кожи витаминами, минералами, дезинфекция, стимуляция обменных процессов и т.д.). То есть на лечение.

Инъекции Ботокса и Диспорта обладают минимальным терапевтическим эффектом. То есть они не лечат кожу. Нейротоксин блокирует нервный импульс, проходящий от мозга к мышечной ткани, вызывая, таким образом, ее временный паралич. Мышца теряет способность сокращаться и, как следствие, кожа под ней разглаживается, что вызывает сокращение морщин.

С помощью инъекций нельзя вылечить угревую болезнь, восстановить водно-солевой баланс и т.д. Однако Ботокс прекрасно удаляет морщины и при этом дает практически мгновенный результат. А эффект от процедуры в течение недели.

Отличие кремов от инъекций

Все крема, так или иначе, отличаются от непосредственных терапевтических процедур. И крема с эффектом ботокса не исключение. К сожалению, они никогда не заменят полноценных инъекций. Почему?
  • Инъекция доставляет препарат в мышцу, а крем только в верхние слои кожи;
  • Инъекция за счет микротравм стимулирует кровообращение и усиливает действие препарата;
  • Многие крема в составе не имеют ни капли ботулотоксина, и ключевым словом в их названии является «эффект».
Результат после Ботокса
Таким образом, инъекции Ботокса и Диспорта являются самостоятельными процедурами, которые помогают быстро и эффективно избавиться от морщин. Но аналогов данной процедуре нет, так как принцип работы препаратов кардинально отличается от всех существующих терапевтических методик омоложения и восстановления кожи.




Наверх