Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Инъекции красоты: когда, где и зачем делать Ботокс


Инъекции красоты: когда, где и зачем делать БотоксКогда мы говорим о препарате Ботокс, то имеем в виду микрорелаксанты на основе ботулинического токсина типа А. Вырабатываются они бактериями и служат для блокирования импульсов. В среднем, операция длится 10 минут, а эффект держится около 4-8 месяцев.


Когда начинать вводить препарат Ботокс

Некоторые пациенты ошибочно полагают, что если колоть Ботокс чуть ли не с 20 лет, то к 40 годам морщины не появятся совсем. Это огромная ошибка! На самом деле, делать инъекции до появления ярко выраженных мимических морщин – то же самое, что принимать антибиотики заранее, чтобы не заболеть.

В молодости иммунитет к конкретному веществу вырабатывается быстро и закрепляется надолго. Приучив молодой организм к Ботоксу, вы рискуете не получить хорошего эффекта потом, когда появится необходимость заблокировать несколько мимических морщин. Поэтому решайте проблемы по мере их возникновения.

Впрочем, и тут, как и везде, есть исключения. В молодом возрасте можно делать ботулотоксинотерапию, если пациент:
  • обладает богатой мимикой и тонкой сухой кожей;
  • постоянно хмурится, и уже обзавёлся глубокой мимической морщиной на лбу.

Развеиваем мифы и Ботоксе

В наших реалиях «ботокс» - это какое-то собирательное название, которое ассоциируют практически со всеми косметическими операциями на лице. Сразу развеем самые популярные предубеждения о Ботоксе:

1. Он не используется для увеличения губ и коррекции носогубных складок - только для расслабления мимических мышц в верхней и нижней трети лица.

2. Препарат Ботокс не накапливается в организме, не мигрирует и не перетекает в соседние мышцы. Оказав расслабляющий эффект на мышцы, препарат через час уже покидает организм.

3. Ботокс не создаёт эффекта «восковой маски» на лице. Во время действия вещества нарушается переход импульса от нервного волокна к мимической мышце. За счёт этого мышца перестаёт сокращаться и образовывать на лице морщинки вроде «гусиных лапок» или опущенных уголков губ. Но на общую подвижность лица Ботокс не влияет.

В какие зоны вводить препарат Ботокс

Зоны инъекций ботокса в верхней части лица В верхней части лица
  • Для разглаживания горизонтальных линий лба;
  • Для сглаживания глабеллярных линий между бровями (устраняется эффект гневного, злого лица);
  • Для устранения «гусиных лапок» в уголках глаз.


В нижней части лица Зоны инъекций ботокса в нижней части лица
  • Для поднятия опущенных уголков рта;
  • Для скрадывания эффекта гингивальной улыбки. Гингивальная (или «десневая») улыбка - это избыточное обнажение верхней десны. Ботокс, введённый в мышцу над верхней губой, расслабляет её, за счёт чего улыбка приобретает более расслабленный и эстетичный вид.
  • Для расслабления жевательной мышцы. У некоторых людей жевательная мускулатура находится в гипертонусе, из-за чего лицо приобретает квадратную форму. Инъекция позволяет добиться её расслабления и небольшого изменения формы лица - оно становится более вытянутым.
  • Для устранения морщин в области шейных связок.

Когда категорически нельзя проводить процедуру

Главный фактор, который определит результат от уколов Ботокса - предварительная подготовка организма.

1. Нельзя идти на процедуру в состоянии ОРЗ и при повышенной температуре тела. В этом случае заболевание может обостриться, и снизится конечный эффект от инъекции. После прививок от гриппа должен пройти хотя бы месяц, чтобы действие Ботокса было максимально действенным.

2. После инъекций нельзя принимать витамины группы B. Они ускоряют реакцию мышечных волокон. Вы получите восстановление активности мышц за более короткое время, а все средства на Ботокс будут потрачены впустую.

3. Если вам нужно принимать комплекс витаминов для восстановления волос и ногтей, делайте это до ботулотоксинотерапии.

4. Обязательно проинформируйте врача, если у вас ранее имелись парезы и параличи лицевых нервов, герпетические высыпания. Это нюансы важно учитывать, иначе после операции у людей с описанным диагнозом может возникнуть ряд осложнений.

5. Не стоит приходить на процедуру инъекции Ботокса во время критических дней или за пару дней до.

6. Накануне или в день операции не пейте спиртное, крепкий кофе, чай, газированные напитки. Не посещайте солярий, не принимайте обезболивающее, не загорайте.

Ботокс до и после

Ботокс до и после

В ваших же интересах не проводить процедуру в косметических салонах. Инъекцию ботокса должен делать врач - пластический хирург или дерматолог - с медицинским дипломом, большим опытом работы, знаниями анатомии лица. Подробнее об инъекциях ботокса в Лазмед клинике читайте здесь.

Перед проведением операции компетентный врач соберёт полный анамнез пациента. Для этого вам нужно будет заполнить специальный документ, вроде обязательного информированного согласия, и поставить свою подпись под ним. Не поленитесь и внимательно заполните все указанные в нём пункты. От ваших ответов будет зависеть безопасность и исход процедуры.




Наверх