Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Уход за кожей после инъекций ботокса


Уход за кожей после инъекций ботокса Итак, этот момент настал. Вы уже смирились с тем, что красота - не вечна. Но, поняли, что если поддерживать эту красоту действенными препаратами, то можно ещё долго видеть в зеркале ухоженное и гладкое лицо без морщинок. Но если вы хотите, чтобы процедура инъекции Ботокса прошла без неприятных последствий, советуем внимательно прочитать эту статью. В ней вы узнаете, что нужно делать спустя час, день, месяц после процедуры. Как следует ухаживать за лицом, и какие манипуляции категорически запрещены.

Час после инъекции

Первое и важное правило – инъекции Ботокса должен проводить дерматолог или лицевой хирург. От этого зависит успешность операции – правильный выбор дозировки и точек укола. Любая ошибка на этом этапе будет стоить вам испорченного лица на ближайшие недели. Впрочем, даже если вам провели инъекции неграмотно, не переживайте. Все побочные эффекты длятся около 1-2 недель. Дело в том, что Ботокс попав в мышцу и расслабив её, затем быстро выводится из организма, не задерживаясь в нем. О том, как проходит процедура подробнее можно узнать тут.

Сразу после процедуры постарайтесь 2 часа не наклоняться и не принимать горизонтальное положение. Если врач корректировал мимические морщины лба, после процедуры выполните нехитрые упражнения: прищуривайтесь, хмурьтесь, поднимайте брови. Это позволит Ботоксу равномерно распределиться по мышцам. И не бойтесь: это после введения филлеров следует беречь обработанную область, а Ботоксу лучше немного «помочь».

Сутки после инъекции

Уколы Ботокса Запомните правила, которым необходимо следовать 24 часа после процедуры. Итак, вам нельзя:
  • массировать, трогать, раздражать лицо в местах, где вводился Ботокс;
  • употреблять алкогольные напитки;
  • принимать горячий душ, посещать сауну, солярий;
  • долго находиться на солнце;
  • готовить еду над горячей плитой;
  • заниматься физическими упражнениями;
  • красить волосы, мыть голосу и сушить волосы под феном;
  • делать химические пилинги, чистку лица и прочие процедуры ухода за лицом;
  • накладывать макияж раньше, чем через 12 часов после инъекции.
За 1-2 недели до процедуры категорически запрещено принимать лекарства, разжижающие кровь (ибупрофен, аспирин, витамин Е, рыбий жир). Только спустя 48 часов после инъекции вы можете возобновить приём этих препаратов.

2 недели после инъекции

Спустя 14 дней после инъекции вам уже не нужно следовать каким-либо серьёзным ограничениям, но важно тщательно ухаживать за кожей лица. Поэтому в жаркую погоду, если знаете, что вам придётся долго находиться на солнце, наносите солнцезащитный крем (SPF 30 или выше).

Старайтесь не есть чеснок и имбирь, не принимайте витамин Е, гинкго билобу - всё это может привести к риску появления гематомы.

Кроме того, в этот период:
  • не посещайте сауну и солярий;
  • не делайте массаж обработанной ботоксом зоны;
  • не проводите никаких косметических процедур (пилинг, чистка).
Спустя 2 недели после операции обязательно посетите врача, чтобы проверить, как ваши мышцы реагируют на препарат. Вы должны окончательно убедиться, что инъекции Ботокса прошла успешно. Кстати, 14 дней - это оптимальный срок, спустя который можно подкорректировать результаты процедуры.

Ботокс до и после

Ботокс до и после

2-6 месяцев после инъекции

Увы, но инъекции Ботокса - процедура не вечная. И спустя 4-8 месяцев морщины начнут возвращаться. Почему мы указали такой сильный временной разброс? Дело в том, что у каждого человека организм реагирует на препарат индивидуально. У одних результат держится полгода, а другим необходима повторная процедура уже через 2 месяца.

Врачи отмечают, что при регулярном введении Ботокса - 2-3 раза в год - эффект от процедуры длится гораздо дольше.




Наверх