Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

Как убрать носогубные складки?


Как убрать носогубные складкиВыраженные носогубные складки не красят милых дам, а лишь придают возраст и делают лицо менее ухоженным. С этой проблемой сталкиваются практически все, особенно такие морщины становятся заметны после 40 лет. Домашний уход и крема не могут справиться с подобными изменениями. Поэтому здесь на помощь могут прийти только современные методы косметологии.

Почему образуются носогубные складки?

Для начала давайте разберемся, что такое носогубные складки и почему они появляются. Две длинные морщины, идущие от носа к подбородку по обеим сторонам рта, и есть носогубные складки. У кого-то они почти незаметны, у кого-то ярко выражены. Их нет только у детей с их пухлыми щечками. Но как только детская припухлость лица уходит, потихоньку начинают появляться эти морщины.

Специалисты выделяют несколько причин образования таких складок:
  • Потеря тонуса кожи, обезвоживание и возрастное обвисание тканей;
  • Быстрая потеря веса. Если вы значительно похудели за короткий промежуток времени, то возможно, что кожа не успевает подстроиться под эти изменения и появляются складки;
  • Носогубные складки
  • Влияние окружающей среды. Плохая экология, долгое нахождение под солнцем, часто меняющаяся погода все это может сказываться на состоянии кожи лица;
  • Генетическая предрасположенность. Если у всех ваших старших родственников есть такая же проблема с выраженными мимическими складками, то возможно все дело в особом анатомическом строении лица;
  • Вредные привычки, курение, алкоголь, неправильное питание, плохой сон также могут повлиять на состояние кожи и значительно ухудшать ее;
  • Неправильный уход за лицом. Появлению ненужных морщин может служить слишком сильное растирание лица, растягивание при нанесении косметических средств или во время массажа.

Если вы стали замечать, что носогубные складки все больше и больше выделяются, то необходимо начать действовать, поскольку самостоятельно они не исчезнут.

Методы коррекции носогубных складок

Когда бороздки около рта не глубокие, то чтобы они не увеличивались нужно наносить маски, увлажнять кожу, делать массаж и гимнастику для лица. Это позволит замедлить их углубление и придаст коже больше упругости.

Однако, если морщины уже достаточно глубокие, то здесь смогут помочь только косметологические процедуры. К счастью сегодня большой выбор методов для решения данной проблемы. Необходимо только обратиться к косметологу и он подберет индивидуальный комплекс мер. Что могут предложить специалисты?

Мезотерапия

Это уколы специальными препаратами, либо подобранным мезококтейлем в проблемную зону. В состав могут входить различные полезные микроэлементы, витамины, аминокислоты, гиалуроновая кислота, растительные экстракты, минералы и т.д. Они помогают клеткам кожи улучшить обмен, восстановить тонус, стимулируют биологические процессы. При этом кожа становится более подтянутой, упругой и эластичной. Такой метод подходит для коррекции средних и неглубоких морщин. Мезотерапию рекомендуют с 26 лет, когда начинаются первые возрастные изменения на коже. Необходимо пройти курс от 5 до 10 процедур. В последующем рекомендуется профилактические процедуры 1-2 раза в полгода. Узнайте о препаратах мезотерапии в нашей специальной статье «Препараты анти-эйдж мезотерапии (продолжение)».

До и после мезотерапии

Контурная пластика

Процедура проводится при помощи введения филлеров под кожу. Они выглядят как гелеобразный наполнитель, в основе которого гиалуроновая кислота. Высоко квалифицированные специалисты работают очень тонкими иглами, они вводят под кожу филлеры, которые заполняют носогубные складки. Складка поднимается и разглаживается. Этот метод подходит как для глубоких, так и для небольших морщин. Применять его можно с 25 лет. При этом эффект от процедуры длится от 6 до 12 месяцев. Подробнее о контурной пластике можно узнать на странице Контурная пластика лица и губ .

До и после контурной пластики

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота применяется как основа для многих известных препаратов и филлеров, и как самостоятельная процедура. Данная кислота по составу практически идентична гиалуроновой кислоте, которая вырабатывается нашим организмом. Однако с возрастом ее становится все меньше, именно поэтому появляются морщины, сухость кожи, дряблость. Инъекции гиалуроновой кислоты помогают восстановить баланс в клетках, наполнить их необходимыми веществами и запустить процесс омоложения. Уже после первой процедуры заметны улучшения и уменьшения носогубных складок. Курс процедур может состоять из 5-8 сеансов. Результат сохраняется до 8 месяцев. О том, что это за препарат более подробно написано в нашей статье «Гиалуроновая кислота».

До и после уколов гиалуроновой кислоты

Липофилинг

Это хирургическая операция по трансплантации собственных жировых клеток. Суть метода в том, что при помощи специальных канюль отсасывается жир из живота или ягодиц, он очищается и обрабатывается, а затем тонкими иглами вкалывается в область носогубных складок. Вся операция длится от 30 до 60 минут. Плюс данной процедуры в том, что нет вероятности отторжения, поскольку пересаживаются собственные клетки организма. Окончательный результат виден через 2-3 месяца. Однако есть и минус данной процедуры, если пациент похудеет, то и складки опять появятся на лице. Подробнее об операции читайте на странице Липофилинг .

До  и после липофилинга

Нитевой лифтинг

Процедура тредлифтинг или 3D мезонити — это подтяжка лица с помощью специальных нитей. Процедура малоинвазивна и проводится за один сеанс. Нити вводятся под кожу, направление и их количество врач рассчитывает заранее. Проводит на лице направляющие линии и затем аккуратно с помощью специальных игл вводит нити. С этого момента мезонити начинают активно работать. Они активизируют клетки коллагена и эластина, что позволяет подтянуть лицо, создается лифтинг эффект. Лицо заметно омолаживается, разглаживаются мелкие и крупные морщины. В том числе нити хорошо помогают убрать носогубные складки. Результат держится до 12 месяцев, за это время нити постепенно рассасываются. Проходить такую процедуру рекомендуется с 30 лет. Узнайте подробнее о тредлифтинге и ценах на процедуры в специальном разделе Тредлифтинг (3D мезонити).

До и после тредлифтинга




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение