+7 (495) 984-19-10
Центр Лазерной
Медицины
+7 (495) 984-19-10
 >  Статьи

Статьи

Что такое ксантома?

Что такое ксантома?

Появление на теле небольших желтых папул или бляшек свидетельствует о таком заболевании, как ксантома. Почему оно появляется, опасно ли это новообразование, и о каких изменениях в организме оно предупреждает, подробнее разберем в данной статье.

`
`

Дерматоз: виды, причины возникновения, методы лечения

Дерматоз: виды, причины возникновения, методы лечения

Появление на коже зуда, раздражения, покраснения, воспаления, скорее всего, связано с дерматозом. Данное заболевание имеет множество видов и путей заражения. К счастью, благодаря современной медицине, кожные заболевания лечатся очень эффективно. О том, опасны ли дерматозы, как определить первые симптомы и к какому врачу обратиться поговорим в данной статье.

`
`

Осложнения после удаления родинок

Осложнения после удаления родинок

Удаление родинок ― простая и распространенная процедура. Современная косметология и медицина позволяет избавиться практически от любых нежелательных и опасных новообразований на лице, теле и слизистых оболочках. Однако, несмотря на большой выбор методов удаления ― процедура остается “условно хирургической”, то есть проводится с нарушением целостности тканей. Поэтому важно после подобного вмешательства обеспечить правильный уход за ранкой, чтобы избежать осложнений. О возможных осложнениях поговорим ниже.

`
`

Что такое Болезнь Боуэна?

Что такое Болезнь Боуэна?

Болезнь Боуэна – одна из самых противоречивых, поскольку одни специалисты классифицируют ее как предраковое состояние кожи, а другие относят к плоскоклеточному раку. Однако, в одном все врачи согласны, при обнаружении непонятных новообразований на теле необходимо срочно обращаться за медицинской консультацией. О том, как распознать болезнь Боуэна и как ее вылечить читайте в нашей статье.

`
`

ВПЧ 16 у женщин

ВПЧ 16 у женщин Вирус папилломы человека ― группа вирусов, насчитывающая несколько сотен разновидностей и, по меньшей мере, несколько десятков онкогенных штаммов. «Онкогенных» значит вызывающих рак или развитие других злокачественных патологий кожи и внутренних органов.
Наиболее опасным и, к несчастью, одним из самых распространенных является ВПЧ 16 типа. Заболевание проявляется, как правило, остроконечными кондиломами на слизистых оболочках, гениталиях и половых органах. Именно папиллома 16 типа у женщин становится причиной развития злокачественных патологий вульвы и шейки матки. Подробнее об этом штамме папилломавируса в нашей статье.
`
`

В чем секрет аппарата Vip Line?

В чем секрет аппарата Vip Line? Появление все новых и новых аппаратных методик для красоты тела и лица радуют своим разнообразием и доступностью. Технологии развиваются, а это значит, что оставаться молодыми и подтянутыми можно в любом возрасте. Сегодня мы уделим внимание и расскажем о «фитнесе для ленивых» и WOW-эффекте омоложения на современном аппарате Vip Line.
`
`

Чем лучше удалять новообразования: лазером или электрокоагуляцией?

Чем лучше удалять новообразования: лазером или электрокоагуляцией? Кожные новообразования ― патология достаточно распространенная и требующая определенного внимания как со стороны пациента, так и со стороны врача-дерматолога или онколога. С одной стороны, доброкачественные опухоли, по большей части, являются безопасными для организма, но с другой ― риск их злокачественного перерождения достаточно высок, чтобы пациент озаботился возможностью их удаления.

Современная медицина, дерматология и онкология предлагают множество методов удаления доброкачественных кожных новообразований. Ниже мы расскажем о двух основных методах, применяемых при удалении родинок, папиллом, бородавок и других опухолей кожи, а также дадим им сравнительную характеристику.


Итак, что лучше лазерное удаление или электрокоагуляция?

`
`

Что делать, если загноилась родинка?

Что делать, если загноилась родинка?

Родинки – это доброкачественные новообразования на теле. Они начинают появляться с младенчества и сопровождают нас всю жизнь. Как правило, они не опасны для здоровья человека. Однако в медицинской практике встречаются случаи нагноения родинок. От чего это происходит? Что делать и какую первую помощь оказать? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

`
`

Удаление висячих родинок

Удаление висячих родинок Висячие родинки ― это собирательный термин для некоторых доброкачественных кожных новообразований. В зависимости от вида и провоцирующих факторов они могут появляться на разных участках тела, вызывая определенный дискомфорт у носителя и иногда угрожая его здоровью.

О том, какие виды висячих родинок существуют, почему они появляются и как от них избавиться мы поговорим ниже.

`
`

Кондиломы в интимных местах

Кондиломы в интимных местах Кондиломы – одни из самых неприятных новообразований на коже. Вдвойне неприятно и даже опасно их появление на половых органах человека. Как происходит заражение, чем оно грозит и как можно вылечить наросты, мы подробно расскажем в нашей статье.

`
`

Лазерное или радиоволновое удаление новообразований

Лазерное или радиоволновое удаление новообразований Благодаря внедрению новых медицинских аппаратов удаление новообразований становится все более простой и распространенной процедурой. Пару десятков лет назад удалить папиллому или бородавку можно было только с помощью хирургической операции. После которой пациенту приходилось долго ждать заживления раны, а в итоге практически всегда оставался шрам. Эти сложности остались в прошлом, ведь сегодня удаление проводится с помощью лазера и радиоволн. Что это за процедуры и какой метод подойдет именно вам, разберем в нашей статье.

`
`

Уход за кожей после удаления родинки лазером

Уход за кожей после удаления родинки лазером Удаление родинок лазером сегодня не редкость. По статистике каждый 10 человек, хотя бы раз в жизни сталкивался с такой процедурой. Однако убрать новообразование это одно дело, а вот правильно позаботиться о коже после, уже другое. Необходимо знать и помнить о некоторых правилах и соблюдать рекомендации врача. В нашей статье мы выделим наиболее важные моменты реабилитационного периода, касающиеся каждого пациента.

`
`

Статьи 241 - 252 из 262
Начало | | 18 19 20 21 22 |  | Конец
Записаться на бесплатную консультацию Заказать обратный звонок
+7 (495) 984-19-10
Москва, Новинский бульвар, д.5
м. Смоленская
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение