+7 (495) 984-19-10
Центр Лазерной
Медицины
+7 (495) 984-19-10
 >  Статьи

Статьи

Типы лазеров, применяемые для эпиляции и удаления волос.

Типы лазеров, применяемые для эпиляции и удаления волос. С появлением профессионального лазерного оборудования современная косметология сделала вперед несколько значительных шагов в области устранения эстетических недостатков на лице и теле. Сегодня лазерные процедуры омоложения позволяют эффективно заменить некоторые комплексные операции пластической хирургии, устранить первые признаки старения на самых ранних этапах их проявления. Кроме того, лазер позволил эффективно бороться с новообразованиями различной этиологии, включая злокачественные опухоли (такие, как базалиома), удалять татуировки, корректировать рубцы, лечить угревую болезнь и т.д.

`
`

Гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота. Появление гиалуроновой кислоты в современном научном мире стало по-настоящему революционным открытием, решившим ряд сложных задач, стоявших на то время перед наукой и медициной. Впервые гиалуроновая кислота была выведена из стекловидного тела глаза в 1934 году, после чего получила широкое распространение во всем мире в качестве эффективного лекарства для ряда серьезных заболеваний.

Входя в состав эпителиальной, соединительной и нервных тканей, гиалуроновая кислота является составной частью многих биологических жидкостей, в том числе и слюны, а также принимает значительное участие в миграции клеток. В организме среднестатистического человека количество данного вещества, как правило, не превышает 15-16 грамм; часть этой массы преобразуется в течение дня.

`
`

Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии.

Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии. Современная медицина, а в особенности косметология и дерматология, уже давно подразумевает использование профессиональных хирургических лазеров как эффективного метода лечения ряда эстетических и патологических отклонений.

Сегодня в лазерной хирургии, дерматологии и кожно-пластической хирургии используются лазеры, обладающие достаточно высокими показателями мощности. Работая в непрерывном или импульсном режиме (в зависимости от типа оборудования), такие лазеры значительно повышают температуру биологической ткани, что приводит к ее разрезанию или к испарению.

`
`

Аспекты применения озона в современной медицине.

Аспекты применения озона в современной медицине.

Для лечения ряда серьезных патологий современная медицина предусматривает терапевтическое применение инъекций специально подготовленного озона. Однако целесообразность проведения озонотерапии активно оспаривается рядом крупных ученых и медицинских организаций.

С одной стороны, противников озонотерапевтического лечения серьезных патологий (в т.ч. и дерматологии) можно понять. Связано это с тем, что даже медицинский озон представляет собой высокотоксичную аллотропную модификацию кислорода, высокие окисляющие свойства которой при воздействии на органические ткани приводят к ее интоксикации и преждевременному разрушению.

`
`

Препараты контурной пластики

Препараты контурной пластики Открытие гиалуроновой кислоты в 1934 году и ее дальнейшее применение в медицине обеспечили ей стихийное распространение и необыкновенную популярность во всем мире. Лечение заболеваний, связанных с хроническим недостатком этого белкового комплекса, вышло на новый уровень развития.

На новый уровень также поднялась эстетическая медицина, где появление контурной пластики как самостоятельной процедуры быстро решило большинство эстетических проблем, вызванных естественным старением, без кардинального вмешательства пластической хирургии.

`
`

Селективный и фракционный фототермолиз. Фраксель.

Селективный и фракционный фототермолиз. Фраксель.

Безоперационное омоложение кожи как новая методика борьбы с эстетическими недостатками лица и тела получила свое полнофункциональное развитие в середине 80 гг. прошлого столетия, когда американскими учеными была выдвинута смелая, но не лишенная смысла и перспектив концепция селективного фототермолиза.

Концепция селективного фототермолиза заключается в доказанности того факта, что лазерный луч, попадая на биоткань, в частности на кожу, воздействует на ее компоненты по-разному.

`
`

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

Стихийное развитие лазерной косметологии способствовало появлению на свет самых разнообразных процедур, основанных на позитивном и весьма эффективном воздействии лазерного луча на клеточный состав организма. Однако такое разнообразие, зачастую, способно поставить в тупик неискушенных пациентов, еще не определившихся в выборе процедуры.

Безусловно, то, какую именно процедуру предпочесть, зависит от самого пациента, поэтому подробное разъяснение той или иной технологии не просто способно ему помочь, но и определить его выбор в дальнейшем.

`
`

Врастание ногтевой пластины на пальцах рук.

Врастание ногтевой пластины на пальцах рук. Проблема онихокриптоза, то есть так называемого вросшего ногтя, и по сей день остается актуальной для многих людей. Врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (как одностороннее, так и двухстороннее), встречаясь преимущественно на больших пальцах стоп, сопровождается существенной болезненностью, заметным воспалительным процессом и нагноением, которые в некоторых случаях лишают стопу полноценной двигательной активности.

`
`

Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов

Рубцевание тканей как естественное биологическое явление обусловлено специфическими механизмами заживления поврежденных участков кожи или внутренних органов. В основе этих механизмов лежит последовательное замещение травмированной ткани соединительнотканными образованиями, возникающими в результате активизирования фибробластов и других клеток.

`
`

Цвет волос или что сделало лазерную эпиляцию возможной.

Цвет волос или что сделало  лазерную эпиляцию возможной.

Интенсивное развитие лазерных технологий и их дальнейшее внедрение во все сферы современной науки уже давно сделало возможным проведение серьезных операций с помощью специализированного оборудования, основанного на мощном лазерном излучении. Возможности лазеров оказались нечуждыми и для эстетической медицины, где начали активно проводиться процедуры безоперационного омоложения кожи, в том числе и лазерной биоревитализации, коррекции фигуры, дерматологические устранение эстетических недостатков кожи и т.д.

`
`

Что можно и что нельзя? 10 мифов о лазерной эпиляции.

Что можно и что нельзя? 10 мифов о лазерной эпиляции.

Появление лазеров в косметологии, спровоцировавшее настоящий переворот в области эстетической медицины, позволило врачам быстро и эффективно решать задачи, сложность которых раньше требовала от косметолога комплексного подхода и не гарантировала стопроцентного результата.

Уникальные особенности лазерного оборудования, малая инвазивность косметологических процедур, прогнозируемый результат и значительная эффективность – все это стало поводом для формирования оппозиционных рядов сторонников и противников лазерной медицины в целом.

`
`

Инъекции «Ботокса»: за и против. Плюсы и минусы препарата.

Инъекции «Ботокса»: за и против. Плюсы и минусы препарата.

Ботулинический нейротоксин группы А, уже давно зарекомендовавший себя как эффективное миорелаксирующее средство, сегодня активно применяется во многих сферах медицины, в том числе и в неврологии и косметологии. «Ботокс» и «Диспорт» (таковы торговые названия данного вещества) при введении под кожу в область повышенной мышечной активности блокируют передачу нервного импульса от нерва к мышце, что провоцирует принудительное расслабление мышечной ткани.

`
`

Статьи 25 - 36 из 262
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Записаться на бесплатную консультацию Заказать обратный звонок
+7 (495) 984-19-10
Москва, Новинский бульвар, д.5
м. Смоленская
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение