Записаться он-лайн+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная - Статьи

Статьи


Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Плюсы и минусы лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция - процедура, которая уже практически стала классикой удаления нежелательных волос. Эта технология используется давно и достаточно успешно, но до сих пор вызывает множество споров о своих достоинствах и недостатках. В нашей статье мы постараемся объективно проанализировать все положительные и негативные аспекты лазерной эпиляции и помочь вам принять правильное решение.



Папилломы на лице и теле. Как с ними бороться?

Папилломы на лице и телеЕсли на вашей коже появились новообразования на тонкой или толстой ножке, с широкой "шляпкой" или острым концом, вы, скорее всего, имеете дело с самыми обычными папилломами.

Такая патология кожи может возникнуть и на лице, и на теле у любого человека. По сути, это симптом вируса папилломы человека (ВПЧ), которым заражено порядка 90% населения земного шара. А значит, и удивляться их появлению не стоит.



Липома или жировик: что это?

что такое липомаЛипома, которая в народе получила название жировик, представляет собой разновидность доброкачественной опухоли, развивающейся из жировой ткани. Пункционная биопсия позволяет подтвердить доброкачественный характер развития опухолевого процесса.

Среди особенностей липомы стоит выделить мягкость узла, его безболезненность и подвижность: жировик с окружающими тканями не спаян. Обычно размеры липомы не превышают 5 см, однако в редких случаях опухоль может вырасти до 10 см и более.



Папилломы на слизистой оболочке полости рта.

Папилломы в ротовой полостиЕсли во рту появились розоватые, безболезненные новообразования, похожие на бородавки на толстой или тонкой ножке, паниковать не стоит: перед вами - обыкновенные папилломы. Возникнуть они могут сами по себе, даже если вы не контактировали в последнее время с зараженными: вирус папилломы человека довольно устойчив, способен долго "сидеть" в организме, никак себя не проявляя, а заразиться им очень легко. Более 90% населения планеты заражено ВПЧ и не испытывают проблем. Сам ВПЧ, если его штаммы не онкогенного типа, не опасен для жизни или здоровья человека. Опасными могут быть лишь его симптомы - сами папилломы. Подробнее о заражении и развитии вируса в организме читайте в статье "Вирус папилломы человека".



Преимущества лазерной терапии ЛОР-заболеваний

Лазерная терапия ЛОР-заболеванийМетодики лечения лазером начали использоваться в медицине более 40 лет назад и до сегодняшнего дня остаются в числе самых эффективных технологий. Являясь разновидностью фотолечения, эта методика на практике доказала свою безопасность и универсальность в терапии болезней на разных стадиях. Одним из направлений, в котором лазерная терапия нашла широкое применение, является лечение ЛОР-заболеваний.



Лазерная эпиляция во время беременности. Что можно и что нельзя

Лазерная эпиляция во время беременностиВ период беременности стремление женщины обеспечить безопасность и комфорт малыша является вполне естественным. Но в некоторых случаях потенциальная опасность тех или иных действий преувеличивается, а будущая мама совершенно необоснованно лишает себя возможности вести привычный образ жизни.



Методы эпиляции и их эффективность

Методы эпиляции и их эффективностьПриятная на ощупь, мягкая, как шелк, идеально гладкая кожа – это мечта едва ли не каждой женщины. Испокон веков представительницы прекрасной половины человечества стремились к безупречной красоте. Но не многие из них, увы, добивались успеха.

Главным врагом красоты, безусловно, является старение, но не только оно нарушает покой прекрасных дам в борьбе за совершенство. Есть и другие проблемы, с которыми приходится сталкиваться на протяжении веков.



Симптомы дерматологических заболеваний

Симптомы дерматологических заболеванийКожа человека подвергается множеству негативных внешний воздействий - и речь идет не только о перепадах температур, ветре, солнечных лучах, но также и о вирусах, бактериях, простейших грибах и других инфекциях. И зачастую с такой «нагрузкой» кожа просто не справляется, и в ней происходят аномальные изменения. Впрочем, к изменениям на коже могут привести «внутренние воздействия», заболевания различных органов и систем в организме человека, с которыми кожа очень тесно связана.



Родинки, виды родинок, чем они опасны и в каких случаях их удаляют

Родинки, виды родинокНа нашей планете крайне мало людей, на теле которых нет хотя бы одной маленькой родинки. Большие и маленькие, светлые и темные, выпуклые и плоские, а уж форм предостаточно. Как правило, они не представляют никакой опасности и не требуют специального ухода, однако в отдельных случаях родинка может стать причиной серьезных проблем, угрожая здоровью человека.



Ультразвуковая липосакция

Ультразвуковая липосакцияЖенщины редко бывают довольны своим отражением в зеркале. Во всяком случае, поговорка о том, что совершенству нет предела, в этом направлении истинна на все 100%. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мировая косметология развивается сегодня стремительными темпами, предлагая прекрасной половине человечества огромное количество способов преобразить свою внешность, приблизиться к своему идеалу, в том числе, в плане фигуры.


Эпидермальные кисты, причины образования и лечение

Эпидермальные кистыEpidermal cyst (эпидермальная киста, атерома) представляет собой гиподермальное образование доброкачественного характера, для которого характерны медленный рост и локализация в основном на лице, волосистой части головы, грудной клетке, мошонке. Как правило, размеры эпидермальных кист не превышают в диаметре пяти см, но в редких случаях образования могут быть заметно больше.



Озонотерапия – отличный способ избавления от угревой болезни

Озонотерапия от угревой болезниУгревая сыпь или акне – это проблема 85% населения всего земного шара. Кто-то с ней успешно справляется, а другим она кажется непреодолимой. Им стоит рассмотреть возможность применения озонотерапии.

Проблема акне может самостоятельно отступить, а может серьезно повлиять на качество жизни человека. Чтобы понять всю остроту проблемы, стоит рассмотреть факторы, которые к ней приводят.



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение