Записаться он-лайн+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная - Статьи

Статьи


Лечение остроконечных кондилом

Лечение остроконечных кондиломСреди прочих проявлений вируса папилломы человека остроконечные кондиломы занимают третье место в мире по своей распространенности. По официальным данным, в России остроконечными кондиломами болеет 21 человек на 100 000 населения. Это число является достаточно существенным, особенно если учесть, что с каждым годом количество людей, инфицированных ВПЧ, неуклонно растет.



Мимолётная красота татуировки

Удаление татуировокЧеловеческая душа всегда стремилась к прекрасному. И не только душа – но и тело. Кроме рукотворных украшений, с незапамятных времён популярными являлись и татуировки. Этим полинезийским словом называются всевозможные рисунки по телу. Островитяне и по сей день активно разрисовываются. Каждое тату несёт в себе уйму информации. Представители многих аборигенных народов считают: кто пестрее – тот красивее и значительней в социуме. В не столь далёкие советские времена татуировка в основном считалась отличительным знаком и привилегией элементов уголовного мира.



Лазерная шлифовка кожи

Лазерная шлифовка кожиНа сегодняшний день среди процедур, направленных на комплексное восстановление кожи, лазерная шлифовка является не только самой эффективной, но и наиболее универсальной методикой косметологического вмешательства. Ведь под восстановлением кожи подразумевается не только общее омоложение лица или тела.

В отличие от многих хирургических или инъекционных процедур, лазерная шлифовка позволяет решать не одну, а целый ряд задач, предоставляя при этом пациенту достаточно широкий выбор возможностей в одной процедуре. Итак, чего позволяет добиться лазерная шлифовка кожи?



Селективный метод лазерного удаления татуировок.

Селективный метод удаления татуировокЧасто мы используем татуировки и перманентный рисунок в качестве эффектного и необычного способа самовыражения, однако так же часто этот метод самовыражения становится поступком, о котором мы сожалеем впоследствии. Являясь древнейшим методом украшения лица и тела, перманентный макияж, к сожалению, со временем надоедает, теряет свою яркость и форму, перестает быть актуальным. Желание избавиться от такого «украшения», конечно, вполне объяснимо. Однако очень глубокое заложение пигмента татуировки в подкожно-жировой клетчатке не позволяет быстро избавиться от надоевшего и эстетически неприятного нательного рисунка.



Методы лазерного удаления морщин

Методы лазерного удаления морщинПоявление морщин на лице, шее и руках – это, к сожалению, необратимый процесс, как, впрочем, необратим и процесс самого старения. Человеческая кожа устроена таким образом, что волокна белковых комплексов коллагена и эластина, вырабатываемых клетками соединительной ткани, образуют своего рода плотный каркас, обеспечивающий значительную упругость кожи. Это обусловлено функциональной особенностью этих белковых волокон набухать при накоплении влаги в своей структуре.



Зачем лечить гипергидроз?

Лечение гипергидрозаНесмотря на то, что проблему повышенной потливости нельзя назвать распространенной, встречается в мире она довольно часто и с клинической точки зрения представляет определенную опасность для пациента. Поэтому позиция людей, критикующих современную медицину и косметологию за практикуемое ими лечение повышенного потоотделения, мягко говоря, не совсем понятна. Упрекая косметологию в том, что подобные услуги созданы, чтобы «высасывать» из пациента деньги, эти люди просто не имеют представления о масштабности данной патологии.



Потовые железы и их патологии

Лечение потливостиПотовые железы представляют собой небольшие структуры неразветвленной трубчатой формы, отвечающие за выработку и выделение пота на поверхность кожи млекопитающих. Основной функцией потовых желез является, безусловно, участие в терморегуляции организма, а также помощь в выводе воды и продуктов обмена на поверхность кожного покрова.

В человеческом организме насчитывается в среднем от 2 до 2,5 миллионов потовых желез, неравномерно распределенных по всему телу, за исключением некоторых участков. В частности, потовые железы не встречаются:



Рак кожи: меланома.

Рак кожи: меланомаРак кожи как наиболее распространенное на сегодняшний день заболевание онкологического характера представляет собой обобщенное понятие для злокачественных новообразований эпидермиса.

Современная онкология выделяет три основных злокачественных патологии кожи. Их названия соответствуют названиям клеток эпидермиса, которые послужили первоисточником для их возникновения.



Базалиома. Рак кожи: базальноклеточная карцинома.

БазалиомаБазальноклеточная карцинома или базалиома относится к наиболее распространенному типу злокачественных новообразований кожи. Развиваясь из атипичных клеток базального слоя эпидермиса, данная опухоль занимает промежуточное положение между доброкачественными и злокачественными образованиями кожи.

Основная причина подобной классификации заключается в отсутствии метастазирования опухоли в других органах. Однако структурные характеристики базалиомы способствуют ее стремительному распространению по поверхности кожи с захватом и последующим разрушением окружающих тканей таких, как мышцы, нервы, кости черепа.



Радиочастотная электрохирургия как аналог лазерного вмешательства.

Радиочастотная электрохирургияБесконтактные методы проведения хирургических разрезов и дерматологических процедур различного характера, появившиеся в начале 90-х гг. прошлого столетия, за счет своей очевидной эффективности быстро стали актуальной заменой традиционному хирургическому скальпелю, контактной электрокоагуляции, криодеструкции и т.д. Стремительное развитие бесконтактных технологий стало активно использоваться в дерматологии, хирургии, гинекологии, нейрохирургии и т.д.



Лазерное омоложение и восстановление кожи

Лазерное омоложениеПервые попытки лазерного восстановления кожи, подвергшейся значительному ультрафиолетовому излучению, были предприняты в 80-х гг. прошлого столетия, когда углекислый лазер (CO2), спровоцировавший настоящую революцию в медицинском мире, нашел свое применение в эстетической косметологии. Тогда врачам-дерматологам была дана возможность получить по-настоящему впечатляющие результаты от процедуры, что стало толчком к продолжению исследований в этой области.



Что можно и что нельзя? 10 мифов о лазерной эпиляции.

мифы о лазерной эпиляцииПоявление лазеров в косметологии, спровоцировавшее настоящий переворот в области эстетической медицины, позволило врачам быстро и эффективно решать задачи, сложность которых раньше требовала от косметолога комплексного подхода и не гарантировала стопроцентного результата.

Уникальные особенности лазерного оборудования, малая инвазивность косметологических процедур, прогнозируемый результат и значительная эффективность – все это стало поводом для формирования оппозиционных рядов сторонников и противников лазерной медицины в целом.



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение