Записаться он-лайн+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная - Статьи

Статьи


Цвет волос или что сделало лазерную эпиляцию возможной.

Лазерная эпиляция волос любого цветаИнтенсивное развитие лазерных технологий и их дальнейшее внедрение во все сферы современной науки уже давно сделало возможным проведение серьезных операций с помощью специализированного оборудования, основанного на мощном лазерном излучении. Возможности лазеров оказались нечуждыми и для эстетической медицины, где начали активно проводиться процедуры безоперационного омоложения кожи, в том числе и лазерной биоревитализации, коррекции фигуры, дерматологические устранение эстетических недостатков кожи и т.д.



Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцовРубцевание тканей как естественное биологическое явление обусловлено специфическими механизмами заживления поврежденных участков кожи или внутренних органов. В основе этих механизмов лежит последовательное замещение травмированной ткани соединительнотканными образованиями, возникающими в результате активизирования фибробластов и других клеток.



Врастание ногтевой пластины на пальцах рук.

Врастание ногтевой пластины на пальцах рукПроблема онихокриптоза, то есть так называемого вросшего ногтя, и по сей день остается актуальной для многих людей. Врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (как одностороннее, так и двухстороннее), встречаясь преимущественно на больших пальцах стоп, сопровождается существенной болезненностью, заметным воспалительным процессом и нагноением, которые в некоторых случаях лишают стопу полноценной двигательной активности.



Лазерная эпиляция или фотоэпиляция

Лазерная эпиляция или фотоэпиляцияСтихийное развитие лазерной косметологии способствовало появлению на свет самых разнообразных процедур, основанных на позитивном и весьма эффективном воздействии лазерного луча на клеточный состав организма. Однако такое разнообразие, зачастую, способно поставить в тупик неискушенных пациентов, еще не определившихся в выборе процедуры.

Безусловно, то, какую именно процедуру предпочесть, зависит от самого пациента, поэтому подробное разъяснение той или иной технологии не просто способно ему помочь, но и определить его выбор в дальнейшем.



Селективный и фракционный фототермолиз. Фраксель.

Селективный и фракционный фототермолизБезоперационное омоложение кожи как новая методика борьбы с эстетическими недостатками лица и тела получила свое полнофункциональное развитие в середине 80 гг. прошлого столетия, когда американскими учеными была выдвинута смелая, но не лишенная смысла и перспектив концепция селективного фототермолиза.

Концепция селективного фототермолиза заключается в доказанности того факта, что лазерный луч, попадая на биоткань, в частности на кожу, воздействует на ее компоненты по-разному.



Аспекты применения озона в современной медицине.

Аспекты применения озона в современной медицинеДля лечения ряда серьезных патологий современная медицина предусматривает терапевтическое применение инъекций специально подготовленного озона. Однако целесообразность проведения озонотерапии активно оспаривается рядом крупных ученых и медицинских организаций.

С одной стороны, противников озонотерапевтического лечения серьезных патологий (в т.ч. и дерматологии) можно понять. Связано это с тем, что даже медицинский озон представляет собой высокотоксичную аллотропную модификацию кислорода, высокие окисляющие свойства которой при воздействии на органические ткани приводят к ее интоксикации и преждевременному разрушению.



Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии.

Углекислый лазерСовременная медицина, а в особенности косметология и дерматология, уже давно подразумевает использование профессиональных хирургических лазеров как эффективного метода лечения ряда эстетических и патологических отклонений.

Сегодня в лазерной хирургии, дерматологии и кожно-пластической хирургии используются лазеры, обладающие достаточно высокими показателями мощности. Работая в непрерывном или импульсном режиме (в зависимости от типа оборудования), такие лазеры значительно повышают температуру биологической ткани, что приводит к ее разрезанию или к испарению.



Типы лазеров, применяемые для эпиляции и удаления волос.

Типы лазеров для эпиляции волосС появлением профессионального лазерного оборудования современная косметология сделала вперед несколько значительных шагов в области устранения эстетических недостатков на лице и теле. Сегодня лазерные процедуры омоложения позволяют эффективно заменить некоторые комплексные операции пластической хирургии, устранить первые признаки старения на самых ранних этапах их проявления. Кроме того, лазер позволил эффективно бороться с новообразованиями различной этиологии, включая злокачественные опухоли (такие, как базалиома), удалять татуировки, корректировать рубцы, лечить угревую болезнь и т.д.



Каких целей позволяет достигнуть лазерная эпиляция?

Результаты лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция – сравнительно молодой, однако весьма эффективный метод удаления нежелательных волос на лице и теле.

Используемые при проведении данной процедуры лазеры позволяют добиваться потрясающих результатов на любых типах волос.



Озонотерапия от прыщей

Озонотерапия от прыщейОзонотерапия является одной из самых эффективных процедур для лечения угревой болезни и прыщей. Это связано с химическими свойствами озона, а также с природными особенностями озоно-кислородной смеси.

Эффективност озонотерапии против прыщей и аналогичных высыпаний на коже обусловлена антисептическими свойствами активного кислорода. Природа угревой болезни основана на нарушении работы сальных желез, в результате чего повышается секреция кожного сала, забивающего поры и являющегося благодатной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Подробнее о том как лечить угревую сыпь озоном читайте в статье "Озонотерапия – отличный способ избавления от угревой болезни".



«Звёздная» болезнь сосудов: поможет лазер

Лечение сосудов лазеромКрасивых или талантливых людей часто называют звёздами. Со звёздами сравнивают сияющие добротой глаза. А ещё очень здорово, хотя и нелегко, быть для кого-то путеводной звездой.

Но тем, у кого звёздному небу подобна кожа, в обыденной жизни не до поэтических сравнений. Такое явление, как сосудистые «звёздочки», известно многим, и не понаслышке. Увы, эта проблема может потревожить даже в молодом возрасте. Если Ваши сосуды не отличаются эластичностью, и склонны к закупорке – будьте бдительны. «Звёздная» болезнь – это не болезнь в полном смысле слова, но патологическое состояние мелких и средних сосудов.



Рубцы: избавление от ненужных украшений (лазерная коррекция рубцов)

Лазерное удаление шрамовГоворят, что шрамы украшают мужчину. А как насчёт женщин? Долетевшее до наших дней крылатое выражение никогда, наверное, об этом не упоминало.

Тем не менее, всевозможные рубцы носят на теле как мужчины, так и женщины. И чаще всего эти «знаки отличия» отнюдь не радуют своих носителей. В основном они напоминают о невесёлых событиях: о травмах, ожогах, воспалительных заболеваниях и операциях. А значит, о пережитой боли. Порой душа уж успокоится немного – но одного неосторожного взгляда хватит для того, чтобы вновь её разбередить. Что поделать в таком случае?



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение