Вопрос-ответ+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная - Статьи

Статьи


Симптомы грибковых поражений кожи

Симптомы грибковых поражений кожиГрибковые поражения кожи являются едва ли не самой распространенной проблемой в современной дерматологии. Они развиваются на фоне сниженного иммунитета при благоприятном воздействии сопутствующих внешних факторов, среди которых тепло и высокая влажность.



Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массажМассаж – одна из древнейших методик лечения и коррекции заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Несмотря на то, что в мире существует огромное количество самых разнообразных массажных методик, основная суть массажа сводится к механическому воздействию на биологическую ткань и внутренние органы различными способами (преимущественно руками специально обученного специалиста).


Диагноз: базалиома. Что делать?

Диагноз: базалиома. Что делать?Базалиома или базальноклеточная карцинома – это наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование кожи, характеризующееся появлением на открытых участках кожи (преимущественно на лице) бляшковидных или узелковых образований розового цвета. При отсутствии своевременного лечения базалиома склонна к прогрессирующему росту, кровоточивости и изъязвлению.



Рекомендации по уходу после фракционного омоложения

Фракционный фототермолиз – это процедура безоперационного лазерного омоложения и восстановления кожи, основанная на очень деликатном воздействии лазерного луча, который перед тем, как проникнуть в подкожную область с помощью специальной насадки делится на несколько десятков микролучей. В результате, обработке подвергается не вся поверхность кожного покрова, а ее микроскопические участки, так называемые микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). Именно в этих зонах активизируются все процессы клеточной регенерации.



Грибок ногтей на ногах. Симптомы

Грибок ногтей на ногах. СимптомыЕсли ногти на ногах желтеют, крошатся, слоятся, недостаточно просто обрезать поврежденную часть. Требуется долгое лечение, так как речь идет, скорее всего, о грибковой инфекции.

Грибок (микоз) ногтей - инфекционное заболевание, вызванное дерматофитами. Этот грибок-паразит поселяется на коже и ногтевой пластине, забирает питательные вещества, разрушает свою среду обитания и приводит не только к косметическим дефектам, но и к болезненным ощущениям - зуду, жжению. Иногда грибок проникает даже к внутренним органам. Очень важно следить за состоянием ногтей и вовремя начать продуктивное лечение, о котором подробнее написано в статье "Эффективное лечение грибковых заболеваний".



Фотодинамическая терапия. Что это такое?

Фотодинамическая терапия. Что это такое?Фотодинамическая терапия - передовой метод лечения онкоголических, гинекологических, инфекционных заболеваний. ФДТ активно применяется и в косметологии - для лечения акне и омоложения кожи.

Фотодинамическая терапия (ФДТ) - метод, получивший распространение в онкологических центрах, в сферах стоматологии и косметологии, гинекологии и других направлений медицины. В основе метода - действие света на особые светочувствительные вещества.



Вред УЗИ при беременности. Правда и мифы

УЗИ при беременностиБудущие мамочки боятся всего - простуд и лекарств, табачного дыма и электромагнитного излучения. Страх возникает даже перед такими, казалось бы, безобидными процедурами, как УЗИ.

Беременность пугает сама по себе. Еще страшнее - факторы, которые могут повлиять на здоровье будущего ребенка. Будущей мамочке категорически запрещено употреблять алкоголь, курить, принимать большинство лекарств.



Тонзиллит. Симптомы заболевания и передовые методы его лечения

Тонзиллит. Симптомы заболевания и передовые методы его леченияТонзиллит - хроническое или острое заболевание, поражающее нёбные миндалины. Это одно из самых распространенных ЛОР-заболеваний.

Данное заболевание сопряженно с воспалительными процессами в области нёбных миндалин. Миндалины (гланды) играют иммунологическую и защитную роль и являются, по сути, первым барьером для болезнетворных микроорганизмов на пути в легкие. И именно гланды могут воспалиться в первую очередь. Это воспаление и называют тонзиллитом.



Рекомендации специалиста после процедуры лазерной эпиляции

Рекомендации специалиста после процедуры лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция – это одна из самых эффективных процедур удаления нежелательных волос на лице и теле. Она достаточно комфортна для пациента, практически не имеет противопоказаний и дает стойкий гарантированный результат на длительный срок.

В основу процедуры положен метод селективного фототермолиза, который позволяет удалять волосы без повреждения окружающих тканей, воздействуя только на красящий пигмент, расположенный в волосе и волосяном фолликуле. Подробнее о селективном фототермолизе читайте в статье "Селективный и фракционный фототермолиз. Фраксель." Однако часть энергии, поглощаемой волосом от лазерного воздействия, все-таки передается коже, в результате чего иногда возникают:



Вросшие волосы: причины, симптомы и лечение

Вросшие волосы: причины, симптомы и лечениеВ современном обществе, где высоко ценится эстетическая красота гладкой без изъянов кожи, проблема вросшего волоса стоит очень остро и, зачастую, сводит на нет все усилия косметологов, составляющих целые программы по уходу за кожей. Надо сказать, что вросший волос (за исключением некоторых частных случаев) не может считаться самостоятельной патологией, так как является всего лишь результатом неправильного косметологического вмешательства в качество роста волоса.



Шлифовка эрбиевым и углекислым лазером. В чем отличия, где какие преимущества

Шлифовка эрбиевым и углекислым лазеромДля проведения процедуры лазерной шлифовки используются углекислые и эрбиевые аппараты, которые оказывают на кожу разное по интенсивности воздействие и позволяют решать разные косметологические задачи.

Методика лазерной шлифовки является эффективной альтернативой пластической операции и позволяет добиться аналогичных результатов без хирургического вмешательства. Обработка лазером рекомендована не только при наличии возрастных изменений кожи, но и для устранения различных косметических дефектов: рубцов, растяжек, постакне, пигментных пятен и других.



Контурная пластика филлерами. Что это такое и как работает?

Контурная пластика филлерамиКонтурная пластика с использованием препаратов-филлеров направлена на коррекцию овала лица, контуров губ и устранение косметических недостатков, связанных с потерей упругости кожи.

Современные косметологические методики омоложения позволяют эффективно решать широкий круг задач малоинвазивным и безопасным способом. Популярной альтернативой хирургической коррекции возрастных и косметических недостатков становится контурная пластика - процедура, при которой в подкожное пространство вводятся специальные препараты-филлеры.



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение