+7 (495) 984-19-10
Центр Лазерной
Медицины
+7 (495) 984-19-10
 >   >  Новообразования

Новообразования


Папилломы на лице и теле. Как с ними бороться?

Папилломы на лице и теле. Как с ними бороться?

Если на вашей коже появились новообразования на тонкой или толстой ножке, с широкой "шляпкой" или острым концом, вы, скорее всего, имеете дело с самыми обычными папилломами.

Такая патология кожи может возникнуть и на лице, и на теле у любого человека. По сути, это симптом вируса папилломы человека (ВПЧ), которым заражено порядка 90% населения земного шара. А значит, и удивляться их появлению не стоит.

`
`

Бородавки и папилломы: в чем отличие и как их не спутать

Бородавки и папилломы: в чем отличие и как их не спутать

Бородавки, также как и папилломы и остроконечные кондиломы являются наиболее распространенными проявлениями вируса папилломы человека. Общая природа этих новообразований обуславливает их многочисленные общие черты. К примеру, и бородавки, и папилломы могут исчезать и появляться в зависимости от состояния организма человека, от его иммунитета. Впрочем, отличий тоже немало... Однако, для того, чтобы говорить о различиях и общих чертах бородавок и папиллом, нужно четко представлять себе, о чем именно идет речь.

`
`

Фиброма кожи. Описание, симптомы, последствия. Удаление лазером

Фиброма кожи. Описание, симптомы, последствия. Удаление лазером

Если на лице, теле, слизистой рта или половых органов появилась узелковое образование телесного или желтоватого цвета, речь может идти о фиброме кожи. Паниковать не стоит: фиброма чаще всего не носит злокачественный характер и перерастает в рак крайне редко. Однако это заболевание необходимо лечить, так как новообразования могут расти, увеличиваясь до 10-20 сантиметров в диаметре. Фиброма может появиться на органах, включать в себя мышечные и соединительные ткани, сосуды.

`
`

Чем опасна поврежденная родинка?

Чем опасна поврежденная родинка?

Любую, даже относительно небольшую, родинку легко повредить. Если это произошло, необходимо, как минимум, обработать рану, а лучше - обратиться к врачу.

Родинки, как правило, безопасны. Лишь некоторые из них могут переродиться в меланому. Тем не менее, к любой родинке необходимо относиться с большим вниманием. Тем более, если она достаточно большая и может повредиться.

`
`

Кератома. Описание патологии. Виды кератом

Кератома. Описание патологии. Виды кератом

Кератома - это развивающееся из клеток эпидермиса новообразование, которое может проявляться в виде наростов, узелков, очагов шелушения, пигментированных пятен или бляшек.

Наросты на коже, узелки, воспаленные и шелушащиеся участки, пигментированные пятна - все это проявления кератомы, заболевания, при котором клетки эпидермиса начинают разрастаться, уплотняться и формировать новообразование. Современно медицине известны несколько видов этого заболевания, которые различаются симптомами и степенью риска перехода в злокачественную форму.

`
`

Рак кожи. Виды рака кожи. Симптомы. Лечение

Рак кожи. Виды рака кожи. Симптомы. Лечение

Рак кожи - это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток эпителия. В ряду онкологических заболеваний этот диагноз занимает 3 место по частоте выявления. При раке кожи из клеток эпидермиса развивается злокачественная опухоль, которая может принимать разные формы: меланомы, плоскоклеточные новообразования, базалиомы. Причины развития этого заболевания до конца не установлены, как и нет на 100% эффективного метода лечения.

`
`

Наросты на коже: доброкачественные, злокачественные и пограничные

Наросты на коже: доброкачественные, злокачественные и пограничные

Кожные новообразования являются результатом интенсивного деления клеток эпидермиса и по своей природе бывают доброкачественными и злокачественными, способными перерасти в рак кожи.
Родинки, папилломы, невусы и многие другие кожные новообразования присутствуют на коже подавляющего большинства людей.

`
`

Диагноз: базалиома. Что делать?

Диагноз: базалиома. Что делать?

Базалиома или базальноклеточная карцинома – это наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование кожи, характеризующееся появлением на открытых участках кожи (преимущественно на лице) бляшковидных или узелковых образований розового цвета. При отсутствии своевременного лечения базалиома склонна к прогрессирующему росту, кровоточивости и изъязвлению.

`
`

Родинки во время беременности

Родинки во время беременности

Появление родинок во время беременности вызывает у женщин беспокойство, но чаще всего не представляет угрозы матери и малышу. Только в случае злокачественной природы новообразований проводится лазерное удаление родинок.

Внимательно наблюдая за изменениями своего тела, многие беременные женщины отмечают появление новых родинок или увеличение в размерах уже существующих новообразований. Чаще всего это происходит во втором триместре, так как в этот период перестройка гормонального фона происходит наиболее активно и вызывает образование невусов.

`
`

Папилломы при беременности

Папилломы при беременности

Появление папиллом во время беременности не только доставляет женщинам физический и моральный дискомфорт, но и заставляет беспокоиться по поводу потенциальной угрозы малышу.

Период беременности для женщины - это, к сожалению, не только радостное ожидание малыша, но и волнение по поводу изменений, происходящих в организме. Так, на фоне гормональной перестройки могут активизироваться вирусы, о наличии которых женщина даже не подозревала.

`
`

Что такое бородавки, причины их появления и лечение

Что такое бородавки, причины их появления и лечение

Бородавки – это некрасивые, щупальцеподобные наросты на коже; чаще всего они бывают телесного цвета, но иногда встречаются экземпляры и других оттенков. Сколько историй, мифов и легенд связано с этими новообразованиями. Сколько непередаваемого дискомфорта и стыда доставляют они не только детям и подросткам, но и взрослым.

`
`

Лучшие методы удаления папиллом

Лучшие методы удаления папиллом

Папилломы представляют собой небольшие эпителиальные образования, выступающие над поверхностью кожи и имеющие вид небольших сосочкообразных наростов. Они могут возникать в любом возрасте на любом участке тела, в том числе и на слизистых оболочках ротовой полости, носа и внутренних органов.

`
`

Статьи 13 - 24 из 55
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Записаться на бесплатную консультацию Заказать обратный звонок
+7 (495) 984-19-10
Москва, Новинский бульвар, д.5
м. Смоленская
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение