Вопрос-ответ+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная -  > Новообразования

Новообразования


Наросты на коже: доброкачественные, злокачественные и пограничные

Наросты на коже. Симптоматика различных новообразованийКожные новообразования являются результатом интенсивного деления клеток эпидермиса и по своей природе бывают доброкачественными и злокачественными, способными перерасти в рак кожи.
Родинки, папилломы, невусы и многие другие кожные новообразования присутствуют на коже подавляющего большинства людей.



Рак кожи. Виды рака кожи. Симптомы. Лечение

Рак кожи. Виды рака кожи. Симптомы. ЛечениеРак кожи - это злокачественная опухоль, которая развивается из клеток эпителия. В ряду онкологических заболеваний этот диагноз занимает 3 место по частоте выявления. При раке кожи из клеток эпидермиса развивается злокачественная опухоль, которая может принимать разные формы: меланомы, плоскоклеточные новообразования, базалиомы. Причины развития этого заболевания до конца не установлены, как и нет на 100% эффективного метода лечения.



Кератома. Описание патологии. Виды кератом

Кератома. Описание патологии. Виды кератомКератома - это развивающееся из клеток эпидермиса новообразование, которое может проявляться в виде наростов, узелков, очагов шелушения, пигментированных пятен или бляшек.

Наросты на коже, узелки, воспаленные и шелушащиеся участки, пигментированные пятна - все это проявления кератомы, заболевания, при котором клетки эпидермиса начинают разрастаться, уплотняться и формировать новообразование. Современно медицине известны несколько видов этого заболевания, которые различаются симптомами и степенью риска перехода в злокачественную форму.



Чем опасна поврежденная родинка?

Чем опасна поврежденная родинкаЛюбую, даже относительно небольшую, родинку легко повредить. Если это произошло, необходимо, как минимум, обработать рану, а лучше - обратиться к врачу.

Родинки, как правило, безопасны. Лишь некоторые из них могут переродиться в меланому. Тем не менее, к любой родинке необходимо относиться с большим вниманием. Тем более, если она достаточно большая и может повредиться.



Фиброма кожи. Описание, симптомы, последствия. Удаление лазером

Фиброма кожиЕсли на лице, теле, слизистой рта или половых органов появилась узелковое образование телесного или желтоватого цвета, речь может идти о фиброме кожи. Паниковать не стоит: фиброма чаще всего не носит злокачественный характер и перерастает в рак крайне редко. Однако это заболевание необходимо лечить, так как новообразования могут расти, увеличиваясь до 10-20 сантиметров в диаметре. Фиброма может появиться на органах, включать в себя мышечные и соединительные ткани, сосуды.



Бородавки и папилломы: в чем отличие и как их не спутать

Различия бородавок и папилломБородавки, также как и папилломы и остроконечные кондиломы являются наиболее распространенными проявлениями вируса папилломы человека. Общая природа этих новообразований обуславливает их многочисленные общие черты. К примеру, и бородавки, и папилломы могут исчезать и появляться в зависимости от состояния организма человека, от его иммунитета. Впрочем, отличий тоже немало... Однако, для того, чтобы говорить о различиях и общих чертах бородавок и папиллом, нужно четко представлять себе, о чем именно идет речь.



Папилломы на лице и теле. Как с ними бороться?

Папилломы на лице и телеЕсли на вашей коже появились новообразования на тонкой или толстой ножке, с широкой "шляпкой" или острым концом, вы, скорее всего, имеете дело с самыми обычными папилломами.

Такая патология кожи может возникнуть и на лице, и на теле у любого человека. По сути, это симптом вируса папилломы человека (ВПЧ), которым заражено порядка 90% населения земного шара. А значит, и удивляться их появлению не стоит.



Липома или жировик: что это?

что такое липомаЛипома, которая в народе получила название жировик, представляет собой разновидность доброкачественной опухоли, развивающейся из жировой ткани. Пункционная биопсия позволяет подтвердить доброкачественный характер развития опухолевого процесса.

Среди особенностей липомы стоит выделить мягкость узла, его безболезненность и подвижность: жировик с окружающими тканями не спаян. Обычно размеры липомы не превышают 5 см, однако в редких случаях опухоль может вырасти до 10 см и более.



Папилломы на слизистой оболочке полости рта.

Папилломы в ротовой полостиЕсли во рту появились розоватые, безболезненные новообразования, похожие на бородавки на толстой или тонкой ножке, паниковать не стоит: перед вами - обыкновенные папилломы. Возникнуть они могут сами по себе, даже если вы не контактировали в последнее время с зараженными: вирус папилломы человека довольно устойчив, способен долго "сидеть" в организме, никак себя не проявляя, а заразиться им очень легко. Более 90% населения планеты заражено ВПЧ и не испытывают проблем. Сам ВПЧ, если его штаммы не онкогенного типа, не опасен для жизни или здоровья человека. Опасными могут быть лишь его симптомы - сами папилломы. Подробнее о заражении и развитии вируса в организме читайте в статье "Вирус папилломы человека".



Родинки, виды родинок, чем они опасны и в каких случаях их удаляют

Родинки, виды родинокНа нашей планете крайне мало людей, на теле которых нет хотя бы одной маленькой родинки. Большие и маленькие, светлые и темные, выпуклые и плоские, а уж форм предостаточно. Как правило, они не представляют никакой опасности и не требуют специального ухода, однако в отдельных случаях родинка может стать причиной серьезных проблем, угрожая здоровью человека.



Эпидермальные кисты, причины образования и лечение

Эпидермальные кистыEpidermal cyst (эпидермальная киста, атерома) представляет собой гиподермальное образование доброкачественного характера, для которого характерны медленный рост и локализация в основном на лице, волосистой части головы, грудной клетке, мошонке. Как правило, размеры эпидермальных кист не превышают в диаметре пяти см, но в редких случаях образования могут быть заметно больше.



Полипы: описание и причины возникновения

Полипы Среди достаточно большого количества новообразований внутренних органов и слизистых оболочек полипы всегда занимали особое место. С одной стороны, они являются наиболее распространенными из всех патологических явлений, с другой — самыми непредсказуемыми.



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение