Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
Центр Лазерной
Медицины
+7 (495) 984-19-10
 >   >   >  Сколько процедур требуется для омоложения лица?

Сколько процедур требуется для омоложения лица?

Аппараты для лазерного омоложения лицаПро омоложение лица многие женщины начинают задумываться уже в 35-40 лет. Но не знают, какой метод выбрать, что подойдет для их кожи и возраста, что эффективнее терапевтическая косметология или лазерное омоложение лица, сколько надо процедур, чтобы был видимый результат. На все эти вопросы может ответить грамотный косметолог, он же подберет правильную процедуру и подскажет, как ухаживать за кожей.

Сегодня все более востребованным становится лазерное омоложение лица. Его плюсы очевидны и это привлекает все большее количество пациентов:

  • короткий реабилитационный период;
  • не оставляет шрамов и рубцов, как после хирургического омоложения;
  • можно проходить процедуры амбулаторно и сразу после них возвращаться к прежнему ритму жизни;
  • нарастающий положительный эффект в течение полутора лет после процедур;
  • результаты омоложения сопоставимы с хирургической операцией.

С какими проблемами может справиться лазерное омоложение?

Чаще всего лазерное омоложение рекомендуется проходить пациентам в возрасте от 40 до 65 лет. В этот период многие сталкиваются с такими проблемами как:

  • выраженные морщины;
  • дряблость кожи;
  • опущение тканей;
  • сухость кожи;
  • пигментные пятна.

Как же лазеру удается со всем этим справиться? Очень просто! Принцип работы лазера в проникновении в глубокие слои кожи и воздействии на клетки. Своим излучением, он как бы «будит» уснувшие клетки, заставляя их вновь работать и вырабатывать коллаген и эластин, из которых и строится упругость и молодость кожи. Когда клетки начинают активно делиться и вырабатывать омолаживающие вещества, то и кожа заметно подтягивается, разглаживается и свежеет.

Как выбрать метод лазерного омоложения лица и сколько надо процедур?

На сегодняшний день в Лазмед Клинике проводится несколько наиболее востребованных лазерных процедур для омоложения кожи. В зависимости от проблем и возраста, можно подобрать оптимальную методику:

- Фракционный фототермолиз - в данном виде лазерного воздействия используются очень высокие температуры, они позволяют снять верхний слой ороговевшей кожи. А также можно воздействовать на определенные проблемные участки. Это позволяет решать проблемы точечно. Процедура рекомендуется пациентам старше 40 лет, с выраженными морщинами и дряблостью кожи. Для видимого эффекта необходимо пройти курс из 5 процедур.

- Биоревитализация лица лазером – здесь используются короткие лазерные импульсы. Перед процедурой на кожу наносится специальный гель, который при воздействии с лазером проникает в глубокие слои дермы. Процедура предназначена для пациентов до 48 лет, которые хотят общего омоложения кожи, улучшения тона и сокращения мелких морщин. Сколько процедур необходимо? Обычно курс состоит из 3-5 процедур.

- Лазерная шлифовка– этот метод является щадящим и очень эффективным одновременно. Лазер проникает в глубокие слои дермы, нагревая и сжигая омертвевшие клетки кожи. Таким образом, происходит регенерация клеток, их омоложение. Рекомендуется пациентам в возрасте от 40 до 65 лет, с ярко выраженными проблемами старения кожи. В зависимости от сложности случая, курс лечения может состоять из 3-6 процедур.

Процедура лазерного омоложения

- Неабляционное лазерное омоложение - здесь используются длинные лазерные лучи, с помощью которых обрабатывается вся поверхность кожи. Воздействие таких лучей очень сильное, поэтому используется данный метод только в случае сильных возрастных изменений, когда ни одна другая технология уже не справится. Рекомендуется пациентам от 55 лет. Врач определяет насколько сильны изменения на коже и рекомендует определенное количество процедур, обычно это от 2 до 5 сеансов.

Чего ждать после процедур?

После осмотра косметолога, выбора методики лазерного омоложения и определения продолжительности курса, наступает время лечения. Теперь для пациента важно, что будет с лицом после процедур?

Первая процедура лазерного омоложения направлена на то чтобы, снять верхний слой ороговевшей кожи и пробудить клетки к работе. Поэтому, после сеанса заметно сильное покраснение тканей, пациенту рекомендуется некоторое время отдохнуть после лазерной обработки. В первые дни очень важно правильно ухаживать за кожей, не подвергать ее прямым солнечным лучам и не использовать косметику. Кожа может начать шелушиться, это нормальное явление. Повторный сеанс проводится только через 3-4 недели, когда кожа восстановится, и с ней можно будет работать дальше.

Многие пациенты замечают, что уже после первой процедуры лазерного омоложения кожа меняется в лучшую сторону. Уходят мелкие морщинки, ткани уплотняются и подтягиваются.

Вторая и последующие процедуры направлены уже на более глубокое воздействие. Здесь основной целью является пробуждение клеток дермы и активизация их работы. Под влиянием лазерных лучей клетки начинают делиться, вырабатывая коллаген и эластин. Чем его больше, тем лучше становится кожа. Поэтому, чем старше пациент, чем больше он имеет изменений, тем дольше длится курс омоложения. Для восстановления тканей необходимо больше питательных веществ. По сравнению с первой процедурой, далее, кожа уже не так явно реагирует на лазер. Пациент привыкает к покалыванию во время процедур, покраснение проходит быстрее, кожа шелушится меньше.

После процедуры лазерного омоложения

Однако уход за кожей должен быть очень тщательный. Следуйте всем рекомендациям врача, чтобы результат не заставил себя ждать.

У лазерных процедур нарастающий эффект. То есть даже, после окончания курса процедур, еще в течение полутора лет в клетках активно вырабатывается коллаген и эластин, что делает кожу моложе. А результат можно сохранить на 2-3 года. Для более длительной положительной динамики, специалисты рекомендуют проходить профилактические процедуры каждые полгода. В таком случае свою красоту можно будет сохранить на десятилетия.

Видео процедуры лазерного омоложения в клинике Лазмед


Возврат к списку

Записаться на бесплатную консультацию Заказать обратный звонок
+7 (495) 984-19-10
Москва, Новинский бульвар, д.5
м. Смоленская
Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение