Вопрос-ответ+7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
Главная -  > Другие разделы

Другие разделы


Кюретаж пародонтального кармана: достань улыбку из глубокого кармашка

Кюретаж пародонтального карманаЗаболевания тканей пародонта – пожалуй, самая распространённая после кариеса стоматологическая проблема. Но в наши дни возможна комплексная терапия и эффективная профилактика пародонтальных недугов. Обязательным методом борьбы с любыми поражениями пародонта является кюретаж зубодесневого кармана.



Отбеливание зубов: восхити меня своей улыбкой

Отбеливание зубовОт улыбки порой зависит многое. А от красивой, доброй улыбки – и того больше. Она способна вызвать симпатию, ободрить друга, укрепить любовь. Поверить в свои силы.

Стоматология – искусство украшать человеческое лицо улыбкой. Эстетическая стоматология делает улыбку смелой и непринуждённой. А такая улыбка зависит не только от здоровья – но и от белизны зубов.



Симптомы гинекологических заболеваний

Симптомы гинекологических заболеванийРазличные гинекологические патологии и заболевания на сегодняшний день являются самым распространенным фактором, угрожающим женскому здоровью. Соответственно, очень важно систематически посещать гинеколога и научиться распознавать и отличать болезнь на самой ранней стадии.

Как правило, все существующие гинекологические патологии можно разделить на три большие категории:



Световая пломба: форма, покорная свету

Световая пломбаПожалуй, главенствующая роль в разнообразии стоматологических услуг отводится пломбированию. Ибо все хотят иметь здоровые зубы. А здоровые – значит, целые, и чтобы не болели.

Пломбирование корневых каналов и кариозных полостей необходимо для достижения следующих целей:



Ловец непрошеных грибов (лазерное лечение грибка ногтей)

Лазерное лечение грибка ногтей«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей». Так некогда изящно выразился Александр Сергеевич. Поистине это так! Было бы желание. Однако есть одна напасть, для которой красота ногтей ровным счётом ничего не значит. И досаждает она как дельным – так и бездельным. Непрошенный иждивенец, захватывающий ногти в свой плен, носит гордое имя: гриб.


Маленький генератор больших возможностей - диодный лазер

Диодный лазерВсякое большое дело начинается с маленького шага. А большая тайна обнаруживается не за семью печатями – а совсем рядом. Герои арабских сказок увещевали заветную дверь короткой просьбой: «Сезам, откройся!». И дверь отворялась, и вела к несметным сокровищам.

Сезам – это кунжутное семечко. Маленький мир. Крохотное зёрнышко истины. Подобно сезаму, дверь в мир новых медицинских технологий и возможностей открывает самый маленький генератор оптического излучения. Имя ему – диодный лазер.



Александритовый лазер: лучезарный защитник здоровья кожи

Александритовый лазер Имя Александр, рождённое в овеянной средиземноморскими ветрами и героическими мифами Элладе, таит в себе смелость и мужество. Какую-то добрую силу. Оно крепкое и чистое, как драгоценный камень.

Из тёмных недр материнского своего естества, природа выпустила на свет именно такой камень. Он называется александрит, и является разновидностью хризоберилла.



Нежный зубоврачебный лучик (лазерная стоматология)

Лазерная стоматологияВсе, кто вырос на прекрасных советских мультиках, знают, что «дружба начинается с улыбки». Среди удивительных работ Сальвадора Дали есть эскиз такого украшения: улыбка рубиновых губ приоткрывает два ряда великолепных жемчужин. Изумительной красоты украшение! Но жемчугу со временем свойственно тускнеть, а зубам – портиться. И если времени упущено много – поход к дантисту становится неизбежным.



Вросший ноготь и его лечение

Вросший ноготь и его лечение«Хороша от кончиков волос до кончиков ногтей!» Эта немного видоизменённая латинская фраза выражает восхищение внешней красотой. Ухоженной дамой. Вообще опрятным человеком. Оставаться таким с ног до головы – это целое искусство. Если Вы девушка или женщина, следящая за своей внешностью – Вам наверняка хотя бы раз приходилось слышать нечто подобное в свой адрес. Если же Вы юноша или мужчина, относящийся к себе с чисто мужской пренебрежительностью – знайте, что аккуратный маникюр ещё ни у кого не отнимал мужества. Чистые, правильно срезанные и подпиленные ногти – это не просто визуально приятно. Это, если хотите, один из маленьких кирпичиков, составляющих фундамент Вашего здоровья.



Зачем лечить гипергидроз?

Лечение гипергидрозаНесмотря на то, что проблему повышенной потливости нельзя назвать распространенной, встречается в мире она довольно часто и с клинической точки зрения представляет определенную опасность для пациента. Поэтому позиция людей, критикующих современную медицину и косметологию за практикуемое ими лечение повышенного потоотделения, мягко говоря, не совсем понятна. Упрекая косметологию в том, что подобные услуги созданы, чтобы «высасывать» из пациента деньги, эти люди просто не имеют представления о масштабности данной патологии.



Потовые железы и их патологии

Лечение потливостиПотовые железы представляют собой небольшие структуры неразветвленной трубчатой формы, отвечающие за выработку и выделение пота на поверхность кожи млекопитающих. Основной функцией потовых желез является, безусловно, участие в терморегуляции организма, а также помощь в выводе воды и продуктов обмена на поверхность кожного покрова.

В человеческом организме насчитывается в среднем от 2 до 2,5 миллионов потовых желез, неравномерно распределенных по всему телу, за исключением некоторых участков. В частности, потовые железы не встречаются:



Врастание ногтевой пластины на пальцах рук.

Врастание ногтевой пластины на пальцах рукПроблема онихокриптоза, то есть так называемого вросшего ногтя, и по сей день остается актуальной для многих людей. Врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика (как одностороннее, так и двухстороннее), встречаясь преимущественно на больших пальцах стоп, сопровождается существенной болезненностью, заметным воспалительным процессом и нагноением, которые в некоторых случаях лишают стопу полноценной двигательной активности.



Наверх
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение