Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10
 >   >   >  Что лучше: фото или лазерное омоложение?

Что лучше: фото или лазерное омоложение?

Что лучше: фото или лазерное омоложениеПроцедуры омоложения лица и тела вышли на новый уровень. Теперь не требуется хирургическое вмешательство, чтобы помолодеть на 5-6 лет. Для этого достаточно лишь пройти несколько процедур лазерной обработки кожи. Однако сегодня большой выбор аппаратов и самих процедур, пациенты теряются и не знают, что им выбрать. В нашей статье мы рассмотрим две наиболее востребованные техники. Фотоомоложение или лазерное омоложение, что лучше?

Как работает фотоомоложение?

Суть данного метода омоложения основана на действии специального косметологического аппарата, который создаёт световой пучок определённой частоты. Специалист самостоятельно регулирует длину волнового излучения, в зависимости от состояния кожи пациента.

Существует несколько методик и видов фотоомоложения. Врач подбирает индивидуально, какой из аппаратов хорошо сможет справиться с проблемами кожи пациента.

  • Лазерное фотоомоложение - считается одним из самых эффективных, здесь применяется неодимовый лазер.
  • IPL – в этой технике применяются достаточно интенсивные импульсы света. На кожу воздействуют частыми вспышками излучения заданной интенсивности.
  • Элос-фотоомоложение — здесь применяется аппарат, который совмещает в себе электро — и фотоомоложение лица, он излучает свет электрического происхождения.
  • Коллагеновое фотоомоложение – производится с помощью коллагеновых ламп. В отличие от элос-омоложения, они воздействуют на кожу лучами света определенной длины.

Процедура фотоомоложения

Фотоомоложение помогает пациенткам с различными проблемами кожи. Среди показаний к данному виду омоложения относятся:

  • пигментные пятна;
  • мимические морщины;
  • серый тон кожи;
  • признаки старения кожи: дряблость, опущение тканей, появление брылей и второго подбородка;
  • купероз;
  • расширенные и загрязненные поры;
  • повышенная жирность кожи.

Процедура фотоомоложения проходит в несколько этапов. Для того чтобы пациент был спокоен и знал, что с ним будут делать, стоит заранее узнать, как проводится данный вид омоложения.

1. Очищение кожи и нанесение геля для охлаждения и лучшего контакта кожи и светового импульса;

2. Пациенту надеваются специальные очки для защиты глаз;

3. Начинается сама процедура омоложения, специалист прикладывает прибор к зоне воздействия и производится фотовспышка, с лучами определенной длинны. Так врач обходит каждую зону на лице. Сама процедура длится от 15 до 60 минут, в зависимости от обрабатываемой площади.

4. В завершении сеанса врач обрабатывает кожу антивоспалительным и гипоаллергенным гелем, который хорошо помогает успокоить кожу и поддержать эффект от процедуры.

Как правило, сразу после процедуры на коже видно покраснение. Однако оно проходит через несколько часов. Тем самым реабилитационный период после каждой процедуры достаточно короткий. А вот видимые изменения можно будет заметить уже через 10-14 дней после первого посещения врача. По отзывам пациентов, они замечали, что в отличие от обычных омолаживающих процедур, после первого же посещения фоотоомоложения, кожа становится ровнее, подтягивается, разглаживаются мелкие морщинки. Сколько потребуется сеансов фотоомоложения решает врач. Он оценивает состояние кожи, смотрит на реакцию после процедур и рассчитывает, сколько посещений будет необходимо. Плюс к этому пациент и сам замечает значительную разницу в состоянии своей кожи.

Фотоомоложение до и после

Каждому пациенту, перед тем, как идти на ту или иную процедуру фотоомоложения стоит ознакомиться с противопоказаниями. И осведомить врача об их наличии. Итак, фотоомоложение не проводится при:

  • наличии опухолей в организме;
  • гипертонии;
  • беременности;
  • заболеваниях крови;
  • воспалительных процессах на коже;
  • сахарном диабете;
  • наличии кардиостимуляторов;
  • заболеваниях щитовидной железы.

Лазерное омоложение: что это такое?

Современные разработки ученых в сфере омоложения кожи позволили сделать большой прорыв. Омоложение становится все более безопасным и быстрым, об этом свидетельствуют результаты проведения процедур лазерного омоложения с помощью фракционного СО2 лазера.

Суть данной методики в избирательном воздействии. Лучи образуют лазерную решетку, излучение испаряет небольшие зоны кожного покрова. Каждый из тончайших лучей создает в коже углубление, фракцию, на определенную глубину. Происходит равномерное чередование выпариваемых зон с нетронутыми. В свою очередь участки, которые остались нетронутыми, оказывают заживляющее действие на поврежденные участки. Стягиваясь и регенерируя, они создают хороший лифтинг-эффект.

Существует несколько разновидностей данной процедуры. Лазерное омоложение может выполняться двумя методами:

Аблятивное омоложение - это точечное воздействие лазера, который испаряет верхние клетки эпидермиса, проникая под кожу максимум на 1,5 мм. Во время процедуры удаляются поверхностные участки кожи. Данный метод лучше всего подходит для первых признаков старения.

Неаблятивное омоложение – этот метод, наоборот, оказывает более глубокое воздействие на кожу. Луч может проникать на глубину до 5 мм. Таким образом, лазер помогает клеткам выстроить новый мембранный каркас и обновиться изнутри. Активизируются все процессы, выработка коллагена и эластина. Это решает проблемы старения кожи и видимых изменений, подтягивает овал лица и улучшает цвет кожи. Кожа получает максимальный оздоравливающий и омолаживающий эффект, как изнутри, так и снаружи.

Процедура лазерного омоложения

Показаниями к проведению лазерного омоложения лица относятся:
  • акне и постакне;
  • значительное фотостарение кожи;
  • глубокие мимические морщины;
  • плохое состояние кожи;
  • дряблость и обвисание;
  • пигментация;
  • расширенные поры.

Вся процедура делится на несколько важных этапов, которые должны включать в себя:

1. Демакияж и обезболивание в зонах особой чувствительности.

2. Спустя 20 минут, когда кожа уже не чувствительна, врач начинает лазерную обработку. Сеанс может длиться до 60 минут. Точное количество времени зависит от объема работ и зон.

3. После лазерной обработки врач наносит на кожу средства с декспантенолом для скорейшего заживления и восстановления тканей. В первые два часа после процедуры наблюдается отечность, болезненность и краснота на обработанных зонах.

В течение 2 суток могут держаться покраснения и отеки. Далее на коже появятся корочки, они могут держаться от 3 до 10 суток, в зависимости от глубины оказанного воздействия. Специалисты рекомендуют хорошо смазывать кожу успокаивающими средствами: Бепантен, Пантенол, Д-пантенол, а также кремами с гиалуроновой кислотой. За 2-3 недели корочки сойдут, и можно будет записаться на новую процедуру.

Обычно курс лазерного омоложения состоят из 3-5 сеансов, в зависимости от проблем с которыми обратился пациент. Через три месяца после последней процедуры можно будет наблюдать максимальный эффект омоложения. Для поддержания результата рекомендуется проходить по 1-2 профилактических процедур в год. Что поможет против быстрого старения кожи и даст минус 5-6 лет.

До и после лазерного омоложения

Лазерное омоложение считается наиболее щадящим методом, здесь нет побочных последствий, а реабилитационный период длится всего 7-10 дней. Не смотря на доступность и эффективность процедуры, всем кто желает сделать лазерное омоложение, для начала стоит ознакомиться с противопоказаниями и обязательно предупредить врача о наличии каких либо недугов, до начала процедур.

Итак, лазерное омоложение не рекомендуется при:

  • заболеваниях кожи в открытой форме, в том числе герпес;
  • псориазе, дерматозе;
  • наличии инфекций в организме;
  • ранах на участке обработки;
  • беременности и грудном кормлении;
  • иммунных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • ишемической болезни.

Фотоомоложение или лазерное омоложение: что лучше?

Подведем небольшой итог, что же все таки выбрать для омоложения: фотопроцедуры или лазер?

Фотоомоложение подходит для пациентов в возрасте от 30 до 55 лет. Идеально справляется с пигментными пятнами, расширенными сосудами и порами. Также хорошо подойдет для удаления мелких и поверхностных морщин.

В отличие от него, лазерное омоложение подойдет пациентам старше 45-50 лет. Поскольку лазер лучше справляется с более глубоким омоложением кожи и имеет выраженный лифтинг эффект. Фракционные СО2-лазеры помогают убрать умеренные и глубокие мимические морщины.

Такие процедуры легко могут заменить, как пластическую хирургию, так и другие методы омоложения и подтяжки лица.

Однако для точного определения, какая из процедур подойдет именно вам, лучше всего проконсультироваться со специалистом косметологом. В Лазмед Клинике применяются обе методики омоложения, наши высококвалифицированные врачи смогут подобрать лучший метод омоложения, под индивидуальные особенности кожи.

Видео процедуры лазерного омоложения в клинике Лазмед


Возврат к списку

Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение