Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

Шёлк для южной красавицы


Лазерная эпиляция для темных волосВ лексиконе ласковых слов, которыми мы называем любимых и близких, есть немало упоминаний о пушистых зверьках. Порой он просто изобилует ими, словно дикая фауна. Однако «зайчики», «котики» и «мышки» внешне вовсе не желают походить на пушистиков. Особенно в летнее время, когда так хочется пощеголять в нарядных лёгких одеждах. А как открыть взглядам окружающих свои руки и ноги, если природа щедро наградила их растительностью?

Так сложилось, что красивой считается гладкая как шёлк, без единого волоска кожа. И хотя волосяной покров выполняет ряд важных функций, а о вкусах не спорят – большинство людей борется с лишними волосами всеми доступными способами.

В настоящее время самым радикальным из них является эпиляция. Она помогает удалить волосы на довольно долгий срок, так как разрушает их глубинные структуры: луковицы (фолликулы). Одна из наиболее востребованных процедур такого рода – это лазерная эпиляция. Бок о бок с диодным, александритовым и рубиновым лазерами, трудится на ниве эпиляции и неодим. Подробнее об александритовом лазере можно прочитать в нашей статье "Александритовый лазер: лучезарный защитник здоровья кожи".

Неодимовый лазер

Неодим – это твердотельный лазер, активной средой которого служит неодимовое стекло, или активированный неодимом кристалл (гранат). Неодимовый лазер излучает длинные волны в ближнем инфракрасном спектре. Он может работать как в импульсном, так и в непрерывном режиме. Это зависит от активной среды. Неизменно одно: неодимовый лазер производит импульсы высокой мощности. За что и ценится в медицине и косметологии.

Наиболее известными и широко применяемыми являются неодимовые лазеры на основе таких активных сред:

  • фосфатное стекло (Neodymium:Glass)
  • силикатное стекло (Nd:Glass)
  • кристалл Иттрий-Алюминиевого Граната (ИАГ/Nd:YAG)
  • кристалл Гадолиний-Скандий-Галлиевого Граната (ГСГГ/GSGG)

Эти аббревиатуры – названия неодимовых лазеров. Их часто можно встретить в описаниях услуг, предоставляемых косметологическими центрами. Но совсем необязательно быть физиком, чтобы разбираться в их характеристиках. Хороший специалист обязан утолить Вашу жажду знаний – и доступно рассказать об используемом лазерном аппарате. А также о возможностях и недостатках процедуры. В первую очередь, о противопоказаниях.

Лазерная эпиляция

Противопоказания

  • сахарный диабет в стадии декомпенсации (когда уровень глюкозы в крови и моче очень высок, и для его снижения необходим подбор новой схемы лечения)
  • варикозное расширение вен
  • гипертония средней и высокой тяжести
  • инфекционные заболевания (герпес)
  • воспалительные процессы
  • опухолевые заболевания
  • беременность и кормление грудью
  • любые кожные заболевания (псориаз, экзема, микозы, дерматиты, диатезы)
Процедура неодимовой эпиляции
Неодимовому лазеру необходимо обеспечить хорошую видимость волос на рабочей поверхности, то есть коже. Длина их должна составлять 1-3 мм. Волосы, выбритые под корень, он просто не заметит.

Тепловая энергия лазерного импульса воздействует на волос по всей его длине. Она проникает в глубокий дермальный слой (собственно кожу) на глубину 4 мм. Именно там расположены ростковые зоны волос: луковицы, защищённые волосяными мешочками (фолликулами), и окружённые питающими их сосудами.

В коже и волосах присутствует тёмный пигмент, от которого зависит их цвет – меланин. Ему свойственно активно поглощать ультрафиолетовое излучение. Благодаря этому появляется солнечный загар, в то время как глубокие слои кожи защищены от поражения. Но меланин совершенно равнодушен к инфракрасным лучам. Он вбирает их в мизерно малых дозах. Вот почему на активном инфракрасном солнце (после 11 утра и до 17 вечера) человеческая кожа скорее обгорит, чем загорит. В остальные часы (раннее утро и вечер) небесное светило снова излучает ультрафиолет. Эти часы – самые полезные для получения загара, и естественного синтеза в коже витамина D.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Меланин свободно пропускает тепловое излучение неодимового лазера вглубь кожи. И там его усиленно впитывает другой элемент – оксигемоглобин (оксигенированный гемоглобин): форма гемоглобина, созданная из эритроцитов (красных кровяных телец) и активного кислорода, поставляемого из лёгких. Оксигемоглобин находится в сосудах, питающих волосяную луковицу.

Обожжённые лучом сосуды прекращают снабжать фолликул полезными веществами. В результате чего он разрушается. Но это разрушение – селективно. Оно не затрагивает окружающие ткани. Поражающее действие лазерного эпилятора направлено только на устранение проблемы. Волос (стержень) выпадает – и больше из сожжённого фолликула не растёт.

На таком избирательном воздействии (селективном фототермолизе) и базируется лазерная эпиляция. Неодим даёт отличные результаты при работе с любыми цветотипами (параметрами внешности человека). Но лучше всего воздействует на тёмные волосы, как например в зоне бикини. И смуглую (или загорелую) кожу.

Главное – правильно подобрать параметры воздействия лазера на ту или другую проблему. И тогда хороший результат будет налицо. Вот почему с лазерными аппаратами разрешено работать только тем специалистам, которые имеют высшее медицинское образование.

Результат

Эпиляция неодимовым лазером очистит кожу не только от «вершков» – но и от «корешков». Это позволит позабыть о каждодневном бритье или депиляционных кремах – и в ближайшем будущем лишь наслаждаться восхитительной гладкостью. 

Результат лазерной эпиляции темных волос

Но для достижения наилучшего результата необходимо провести не одну – а несколько процедур. Дело в том, что лазер игнорирует ещё не проклюнувшиеся волоски, находящиеся в фолликулах на начальной стадии развития. А их в коже немало. Для обретения максимально очищенной кожи придётся пройти 4-8 процедур. Интервалы между ними продолжительны (от двух месяцев). Поэтому один курс продлится как минимум год. Но Ваше долготерпение будет вознаграждено.

Неодим – это универсальный солдат среди лазеров. Так глубоко, как он, не проникает ни один из них. Главная его специализация – удаление глубокозалегающих сосудов и вен. Но он также с блеском проявил себя в лифтинговых процедурах (прогрев кожи), и в лазерной эпиляции. Он незаменим для тех, кто хочет избавиться от лишних волос, но имеет при этом загорелую кожу. Неодим отнесётся к ней максимально бережно, и не оставит после себя ожогов.

Поэтому все южные красавицы могут смело рассчитывать на помощь неодимового лазера! В любое время года он ждёт их, чтобы придать коже нежность шёлка.




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение