Баночный массаж для коррекции фигуры

Баночный массаж и его история
Известно, что различные техники массажа использовались еще в Древнем Китае. Одной из таких техник был массаж с помощью палочек из глины или бамбука. Кожа втягивалась внутрь палочек при создании в них отрицательного давления, тем самым возникал приток крови к поражённому органу. Считалось, что хорошее кровообращение сможет излечить больной орган. Сегодня палочки заменили баночками, но принцип остался тот же.
Баночный массаж можно использовать как косметическое средство, а также при лечении некоторых заболеваний. Его используют:
- для омоложения кожи;
- для похудения и избавления от целлюлита;
- для борьбы с начальной стадией варикоза;
- для лечения болей в спине;
- для устранения бессонницы;
- для лечения болезней органов дыхания.
Противопоказания к баночному массажу
Не смотря на то, что данный вид массажа очень хорошо помогает при лечении целлюлита и коррекции фигуры, делать его можно не всем. Прежде чем проходить курс баночного массажа лучше всего проконсультироваться с врачом. Поскольку противопоказаниями к массажу являются:
- опухолевые образования;
- гипертония;
- туберкулез;
- заболевания крови;
- болезни сердца;
- беременность на поздних сроках.
Важно помнить, что на теле есть области, на которые запрещается делать баночный массаж. К ним относятся:
- внутренняя поверхность бедер и плеч;
- область под коленом;
- область сердца и почек;
- позвоночник;
- область женской груди.

Как проходит массаж
Сегодня для осуществления вакуумного массажа придумано несколько специальных банок, они могут быть стеклянными, пластиковыми или силиконовыми. Сутью процедуры остается создание искусственного вакуума и чередование давления в банках.
Обычно массаж начинается с легкого растирания и поглаживания, возможно смазывания места обработки специальным антицеллюлитным кремом, либо маслом. Затем ставятся банки и начинается сам массаж. Он бывает двух видов:
1. Скользящий, когда банка постепенно передвигается по обрабатываемому участку, без отрыва. Движения должны быть мягкими, плавными без рывков. Массаж осуществляется по ходу лимфатических и кровеносных сосудов, это помогает улучшить лифоток и кровообращение.
2. Неподвижный, когда банка ставится на одно место на 1-2 минуты. Происходит точечное воздействие.
Не стоит переживать, если после массажа появились синяки, это обычное явление. Синяки и отеки пройдут сами собой через несколько дней. Это лишь небольшой минус по сравнению с тем насколько положительно влияет на организм баночный массаж:
- повышается тонус мышц;
- улучшается эластичность кожи;
- уменьшается целлюлит;
- запускается процесс очистки организма;
- уменьшается отечность;
- повышается иммунитет;
- уменьшаются объемы тела.

Баночный массаж это лишь один из нескольких видов массажей для коррекции фигуры. Для того чтобы избавиться от ненужных отложений также хорошо помогают антицеллюлитный, лимфодренажный и медовый массаж. Подробнее о технике антицеллюлитного массажа читайте в нашей статье "Антицеллюлитный массаж".
Рекомендуемые публикации