Миостимуляция для омоложения кожи

Миостимуляция – что это?
Метод миостимуляции или электромиостимуляции в косметологии появился относительно недавно; до этого он очень успешно использовался и, надо сказать, используется по сей день в реабилитационной медицине, большом спорте, неврологии, травматологии и т.д. Он хорошо зарекомендовал себя как эффективный, максимально щадящий и безопасный метод восстановления мышечных тканей и нервных волокон.
Если говорить о применении миостимуляции в современной косметологии, то следует немного отойти от темы электрических импульсов и понять, почему, собственно, стареет кожа и появляются морщины.
Несколько слов о морщинах
Морщины представляют собой видимые складки кожи, возникающие по нескольким причинам:
a) чрезмерная активность подкожной (мимической) мускулатуры;
b) снижение качества и количества коллагенового волокна, и, как следствие, потеря эпидермисом природной эластичности;
c) ослабление мышечного тонуса (особенно под влиянием неблагоприятных внешних факторов);
d) нарушение клеточного питания систематическое накопление токсинов в тканях.
С возрастом образовавшиеся складки становятся глубже и заметнее; сама кожа при этом грубеет, теряет свою первоначальную упругость и эластичность. На начальных этапах возникновения морщин с ними хорошо борются различные косметические средства, за счет интенсивного увлажнения и питания эпидермиса. Однако с течением времени крема и сыворотки, так или иначе, теряют свою эффективность, и тогда к проблеме следует подходить достаточно радикально.

Миостимуляция от морщин
- выраженные морщины на лбу и вокруг глаз, носогубные складки;
- дряблость кожи;
- слабый мышечный тонус в области щек, лба и шеи;
- второй подбородок.
Помимо физиотерапевтического воздействия на нервные окончания и мягкого сокращения мышечного волокна, косметологические миостимуляторы также способствуют равномерному прогреву срединных и глубинных слоев кожи, что, в свою очередь, стимулирует кровообращение, способствуя улучшению клеточного питания; подвергнутые равномерному нагреву фибробласты – клетки соединительной ткани – активизируют выработку коллагена и, как следствие, постепенное обновление коллагено-эластинового каркаса кожи.
В результате, достигается следующий эффект:- активное сокращение мышечных волокон приводит в тонус всю мышечную ткань, а также способствует оттоку лимфы и выводу из организма продуктов распада;
- обновление коллагено-эластинового каркаса восстанавливает упругость кожи, что ведет к значительному сокращению видимых морщин;
- активная циркуляция крови в обработанных областях улучшает клеточное питание и газообмен, в результате чего клетки кожи насыщаются кислородом;
- за счет слабых электрических импульсов, а также восстановления клеточного питания стимулируется активное клеточное деление, новое поколение молодых клеток со временем полностью замещает старые элементы.

Противопоказания к проведению миостимуляции
Миостимуляция относится к процедурам с минимальным списком противопоказаний. В частности, процедуру не рекомендуется проводить в следующих случаях:- беременность;
- заболевания легких, в том числе и хронические;
- различные кожные патологии;
- заболевания почек и органов пищеварения.
Однако не следует забывать, что есть такое понятие, как индивидуальная непереносимость. Перед процедурой, в любом случае, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться, что ничто не препятствует проведению миостимуляции.
Рекомендуемые публикации