Вопрос-ответ +7 (495) 984-19-10
+7 (495) 984-19-10

Можно ли сочетать мезотерапию с лазерными процедурами


Можно ли сочетать мезотерапию с лазерными процедурамиМезотерапия – одна из самых эффективных и универсальных процедур терапевтической косметологии. Подкожные инъекции успешно применяются современными косметологами не только для борьбы с возрастными изменениями кожи, но и для лечения различных кожных патологий, и активизации восстановительных процессах в тканях эпидермиса.

Часто инъекции мезотерапевтических коктейлей применяют как подготовительные мероприятия перед серьезными процедурами и даже операциями. Кроме того, мезотерапия остается эффективной и как вспомогательное реабилитационное средство после хирургических вмешательств. Таким образом, сочетание мезотерапевтических инъекций в некоторых случаях не только полезно, но и необходимо.

Мезотерапия и лазерная косметология

Мезотерапия эффективно сочетается практически со всеми лазерными процедурами. Как правило, к данной процедуре прибегает в следующих случаях:

  • Усиление эффекта;
  • Сокращение времени до появления результата;
  • Подготовка к сложной или травматичной процедуре;
  • Сокращение реабилитационного периода.
Чаще всего, процедуру подкожных инъекций сочетают со следующими лазерными методиками:

Усиление эффекта

Можно ли сочетать мезотерапию с лазерными процедурамиУсиление эффекта от лазерной процедуры в сочетании с мезотерапией достигается за счет того, что происходит комплексное воздействие на проблему. Если лазерная терапия, например, во время неодимового прогрева, стимулирует выработку коллагена и эластина, а также активизирует клеточное деление, то инъекции мезотерапевтических коктейлей активизируют обменные процессы в тканях. Инъекции доставляют в кожу питательные вещества, витамины и другие элементы.

За счет этого эффект после лазерной процедуры становится более выраженным. Если неодимовым прогревом лечили угревую болезнь, то в сочетании с мезотерапией в коже не только купируются воспалительные процессы и уменьшается количество высыпаний, но и запускается общее восстановление тканей. Быстрее нормализуется работа сальных желез, полностью уничтожается патогенная флора.

Сокращение времени до появления результата

Многие лазерные процедуры проводятся курсом для достижения максимального эффекта. Между курсами делается перерыв 1-2 недели. Процедура мезотерапии, проводимая в этот период, позволят ускорить восстановительные процессы в тканях, и сделать эффект от основной процедуры более выраженным.

Таким образом, если после фракционного фототермолиза, например, нарастающий эффект проявляется в течение нескольких месяцев, то применение мезотерапии в период между процедурами может ускорить появление видимого результата почти в два раза.

Подготовка к сложной процедуре

В некоторых случаях мезотерапия является отличным средством для подготовки кожи пациента к достаточно серьезным вмешательствам. Это может быть как любая пластическая операция, так и обыкновенная лазерная шлифовка.

Курс мезотерапии перед процедурой способствует восстановлению тканей, укреплению иммунитета, а также выносливости кожи. После такого курса, сама процедура проходит быстрее, и период восстановления сводится к минимуму. Подготовленная кожа легче переносит травмирующее воздействие. И быстрее восстанавливается.

До и после мезотерапии

Сокращение реабилитационного периода

Курс мезотерапии после даже серьезного лазерного вмешательства (например, после шлифовки углекислым лазером) позволяет эффективно снизить сроки восстановительного периода за счет активизации обменных процессов, укрепления иммунитета, а также уничтожения возможных патогенных микроорганизмов.

Кроме того, применение мезотерапевтических инъекций значительно снижает риск возникновения побочных эффектов и осложнений. Если витаминные комплексы доставляются в кожу вовремя, то восстановление проходит очень быстро и комфортно для пациента.




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение