Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

Современные методы лечения волос


Современные методы лечения волосКрасивые и ухоженные волосы – это лучшее украшение для любого человека. Мы привыкли считать, что чем гуще, сильнее, длиннее волосы, тем человек здоровее. Но, к сожалению, сегодня все сложнее сохранить хорошее состояние волос. Почему это происходит, и как не потерять роскошные пряди, об этом мы поговорим в нашей статье.

Проблемы волос

Каждый из нас может столкнуться с проблемой кожи головы и волос. Наиболее распространенными являются:

  • выпадение волос;
  • перхоть;
  • ломкость и сухость волос;
  • себорея;
  • замедленный рост;
  • ухудшение состояния волос.

Причины появления данных заболеваний могут быть различны. Влияют как внешние, так и внутренние факторы. Специалисты выделяют несколько основных причин:

  • гормональные изменения (половое созревание, беременность);
  • постоянные стрессы;
  • неправильное питание;
  • хронические заболевания;
  • недостаток витаминов в организме;
  • неправильный уход за волосами;
  • плохая экология.

С чего начинается лечение?

Если волосы становятся все хуже и хуже, домашние маски и специальные шампуни не помогают, то настало время обратиться к врачу трихологу. Именно специалисты трихологи занимаются лечением волос и кожи головы. Только они могут определить истинную проблему и причину заболевания, а также назначить эффективное лечение.

Современные методы лечения волос
Первый этап – это диагностика. Она может включать в себя общее обследование, различные виды анализов и лабораторных исследований. Обязательно проводится спектральный анализ волос. Его цель определить, каких витаминов и веществ не хватает волосам для здорового состояния. После этого врач назначает необходимое лечение.

Однако нужно помнить, что лечение может быть длительным и занимать несколько месяцев. Не стоит ждать результатов после первой же процедуры.

Современные методы лечения волос

Сегодня, в арсенале медицинских клиник, имеется несколько методов для укрепления и восстановления волос :

- Мезотерапия – это инъекционная процедура, с помощью которой в кожу головы поступают смеси из лечебных компонентов, минеральных и биологически активных веществ, а также витаминов. Состав подбирает специалист в зависимости, от проблемы, с которой обратился пациент. На сегодняшний день это наиболее популярная процедура, имеющая хороший видимый результат: волосы становятся сильнее, прекращается выпадение, возвращается блеск и здоровый вид. Узнайте большее о мезотерапии волос на соответствующей странице.

Мезотерапия волос до и после

Мезотерапия

- Озонотерапия – это уколы активного озона в кожу головы. Данный препарат активизирует работу клеток, очищает и омолаживает их. Также озон обладает противовоспалительным и антибактерицидным действием, улучшает состояние волос. Более подробно об инъекциях озонотерапии при лечении волос можно узнать из статьи "Озонотерапия для лечения волос и кожи головы".

- Вакуумный массаж - проводится с помощью специальных аппаратных насадок, поочередно всасывающих участки кожи. Такой массаж способствует интенсивному притоку крови, ускоряет метаболизм в коже головы и активизирует снабжение тканей кислородом.

- Дарсонвализация – данная процедура проводится с применением высокочастотного переменного импульсного тока малой силы и высокого напряжения. Результатом становится уменьшение выпадения волос, усиление роста, повышение упругости и силы волос, а также повышение регенерации тканей.

Дарсонвализация волос до и после

Дарсонвализация

- Микроионофорез кожи головы – под воздействием микротоков, в кожу головы вводятся лекарственные препараты. Данная процедура назначается при алопеции, поскольку препарат проникает до 6 мм под кожу непосредственно в фолликул волоса, что стимулирует рост новых волос.

- Лазерная терапия – новый метод лечения проблем волос и кожи головы. Лазер эффективно восстанавливает рост волос, лечит различные заболевания кожи: перхоть, себорею, псориаз и т.д.

- Плазмолифтинг - это новое слово в инъекционной косметологии, поскольку плазму получают из собственной крови пациента. Она обогащена полезными веществами и витаминами, поэтому при поступлении в клетки дает мощный толчок к обновлению и оздоровлению. Плазмолифтинг прекрасно помогает на любой стадии аллопеции, об этом подробнее можно узнать в статье "Плазмолифтинг – инновационная методика восстановления".

Плазмолифтинг волос до и после

Плазмолифтинг

- Гальванический пилинг – данная процедура проводится с помощью расчески, в зубья которой вставлены электроды. Гальванический ток производит глубокое отшелушивание и удаление отмерших частиц кожи, способствует выведению токсинов и повышению клеточного тонуса, а также усилению лимфоотока.

Гальванический пилинг волос до и после

Гальванический пилинг

В сочетании с современными методами лечения заболеваний волос и кожи головы, специалисты рекомендуют увеличить прием витаминов полезных для синтеза коллагена и меланина. К таким витаминам относятся А, В и D. Они содержатся в таких продуктах как: морковь, тыква, зелень петрушки, груши, сливы, смородина, яйца, сельдь, печень свиная.




Наверх
Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Запись на прием


Запись на прием


Заявка на обратный звонок



Заявка на обучение