Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Озонотерапия от прыщей


Озонотерапия от прыщейОзонотерапия является одной из самых эффективных процедур для лечения угревой болезни и прыщей. Это связано с химическими свойствами озона, а также с природными особенностями озоно-кислородной смеси.

Эффективност озонотерапии против прыщей и аналогичных высыпаний на коже обусловлена антисептическими свойствами активного кислорода. Природа угревой болезни основана на нарушении работы сальных желез, в результате чего повышается секреция кожного сала, забивающего поры и являющегося благодатной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Антисептическое действие озоно-кислородной смеси уничтожает все болезнетворные микроорганизмы, освежая кожу и восстанавливая работу сальных желез. Кроме того, действие кислорода усиливает обменные процессы, что приводит к постепенному выведению из кожи накопившихся за период активности угревой болезни шлаков и токсинов.

Результат после курса процедур

Для достижения максимального эффекта при лечении угрей или прыщей озонотерапия должна проводиться курсом от 4 до 10 процедур с перерывом в 5-7 дней. Но эффект от процедуры будет заметен уже после первого посещения.

Озонотерапия оказывает нарастающее действие, так как коже требуется время на восстановление после ликвидации всех воспалительных процессов в дермальном слое. Однако уже после первой процедуры будет заметно сокращение кожных высыпаний в обработанной области. Кроме того, через некоторое время после процедуры (2-3 дня) активизируются процессы естественного комплексного восстановления кожи.

Процедура озонотерапии

После курса процедур наблюдается следующий эффект:
  • Полностью корректируется выработка кожного сала;
  • Кожные высыпания (прыщи, угри) сокращаются практически на 90%;
  • Восстанавливается цвет лица;
  • Сокращаются элементы постакне (рубцы, а также пигменты).
Помимо всего прочего, микроинъекции озоно-кислородной смесью способствуют активизации кровообращения, улучшая микроциркуляю в тканях, а также качество и скорость обменных процессов. В результате, из кожи оперативно выводятся токсины и продукты распада, а полезные вещества и витамины активнее поставляются в обработанные области, насыщая кожу кислородом и производя общий оздоровительный эффект.

Как проводится процедура?

Процедура озонотерапии от прыщей мало чем отличается от аналогичных мезотерапевтических процедур. В качестве основного инструмента используются специальные шприцы с тонкими иглами.

Шприц наполняется в специальном аппарате озоно-кислородным коктейлем (коктейль воздушный, но о его наличии в шприце можно узнать по характерному запаху озона). После чего, аккуратными движениями смесь вводится под кожу пациента в проблемной области.

Введение, как правило, безболезненно, и ощущается пациентом как легкое покалывание или жжение. После инъекций на коже возникает небольшое покраснение, которое проходит через 20-40 минут без следа. Действие озоно-кислородного коктейля начинается практически сразу.

С одной стороны, восстановительные процессы активизирует сам препарат; с другой – за счет микротравм, нанесенных иглами, в коже происходит стимуляция кровообращения, что в целом уже после первых инъекций благотворно сказывается на состоянии кожи вне зависимости от показаний.

Таким образом, озонотерапия эффективна не только при лечении прыщей и угревой болезни. Она с успехом применяется также при комплексном омоложении кожи и коррекции фигуры. Обменные процессы, стимулируемые инъекциями, не только восстанавливают корректную работу сальных желез (в случае с угревой болезнью), но и очищают и подтягивают кожу (в случае с преждевременным старением), а также сжигают излишние жиры в подкожно-жировой ткани (в случае с целлюлитом).

До и после озонотерапии от прыщей      До и после озонотерапии от прыщей


Преимущества озонотерапии

Надо сказать, среди множества методик лечения угрей и прыщей озонотерапия имеет ряд ощутимых преимуществ, среди которых, безусловно, очень доступная цена при достаточно высокой эффективности.

Кроме того, она применяется в случае индивидуальной непереносимости мезотерапевтических препаратов (при мезотерапии угревой болезни), а также излишне чувствительной реакцией на фотосенсибилизатор при лечении угревой болезни фотодинамическим методом.

У озонотерапии практически нет противопоказаний, она эффективна и безопасна в любом возрасте, прекрасно справляясь с большинством поставленных перед ней задач.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх