Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Цветущий сад вместо «апельсиновой корки»


Цветущий сад вместо «апельсиновой корки»Апельсиновый цветок издавна был символом невесты. Белоснежный и благоуханный, он вправе отождествляться с чистотой и юностью. В различных мировых традициях цветок апельсина неизменно означает всё самое лучшее. Что касается других частей этого вкуснейшего плода (к примеру, кожуры) – тут дело обстоит не настолько романтично. Так называемся «апельсиновая корка» – это символ целлюлита. И даже не символ – а главный его признак.

Целлюлит – настоящее бедствие для утончённых дамских душ. Бугристая «апельсиновая корка», в которую превращается гладкая кожа, оскорбляет тело женщины своей непривлекательностью. Заставляет чувствовать себя неуютно, подавленно.

У этого досадного явления есть и другое название – липодистрофия. Оно как нельзя лучше характеризует суть проблемы. А состоит она в том, что глубинный слой кожи (подкожно-жировая клетчатка) претерпевает изменения своей структуры. Это постепенно приводит к нарушению такого важного биологического процесса как микроциркуляция (капиллярное кровообращение, ток лимфатической жидкости и обмен веществ на тканевом уровне). Нарушается питание и нормальное функционирование жировой ткани. Другими словами, происходит её дистрофия. В медицинском кругу для обозначения проблемы целлюлита бытует именно этот термин: липодистрофия. 

Этапы развития целлюлита
В развитии липодистрофии врачи-косметологи различают четыре этапа:

I этап.

В жировой ткани застаивается межклеточная жидкость. Происходит отёчность кожи.

II этап.

Волокна коллагена утолщаются, и приобретают плотную структуру. Капиллярам становится труднее обеспечивать кровообращение и лимфоток. Кожа утрачивает эластичность. После механического воздействия (нажатия) она восстанавливается всё медленнее.

III этап.

Адипоциты (жировые клетки) собираются в кучки. Так под кожей возникают жировые узелки. Она становится бугристой. «Апельсиновая корка» предстаёт во всей своей неприглядности.

IV этап.

Усугубляются нарушение микроциркуляции, и дистрофические изменения жировой ткани. Увеличивается количество подкожных узелков. Кожа делается рельефной и дряблой от бугорков. Тело неприятно рыхлое. Во время ощупывания не исключены болевые ощущения.
Причины возникновения целлюлита
Липодистрофия не является достоянием одних только зрелых людей. Порой её замечают у себя и молодые девушки. Объясняется это тем, что в появлении данной эстетической проблемы виновен целый ряд причин:
  • переедание
  • несбалансированное питание (преобладание жирной и углеводистой пищи при минимальном присутствии в рационе белков и растительной клетчатки, содержащейся в крупах, фруктах и овощах)
  • наследственная склонность к полноте
  • неблагополучный гормональный фон
  • этническая принадлежность
  • нарушение общего обмена веществ при различных заболеваниях

Все эти факторы влияют на особенности конституции, и предрасположенности человека. Придавая им должное значение, многих проблем вполне можно избежать. Но если уж этого не произошло – есть смысл задуматься о методах борьбы с целлюлитом.

Технология Photomology
Поскольку причин возникновения целлюлита достаточно много – то и подход к его лечению должен быть комплексным. Именно таким подходом отличается уникальная технология Photomology.

Лечение целлюлита Photomology


Разработка её принадлежит медицинской компании Eleme Medical Inc. (США). Photomology – это неинвазивный (безоперационный) метод коррекции полной фигуры и борьбы с целлюлитом. Уже одно это вызывает к нему живой интерес. Комфорт в сочетании с высокой эффективностью и безопасностью – это оправданное требование, которое пациент выдвигает современной медицине.

Принцип работы фирменного комплекса Photomology имеет научный подход. Он базируется на селективном фототермолизе. Это значит, что повреждающее действие тепловой энергии лазера направлено исключительно на жировые клетки (адипоциты). И не затрагивает другие клетки и ткани.

Комплексное воздействие Photomology заключается в сочетании нескольких целенаправленных процедур:
  • применение лазерного излучения и световой энергии
  • вакуумный массаж контурными роликами
 Технология Photomology положена в основу аппаратной системы коррекции SmoothShapes.

Процедура SmoothShapes
Лазерное излучение с длиной волны 915 нм проникает в гиподерму (жировую ткань) – и вызывает нагревание жиров. Они разжижаются, что делает их подвижными. 

Светодиодная волна длиной 650 нм положительно влияет на проницаемость клеточных мембран адипоцитов, облегчая лазерное разжижение жира. Сами адипоциты при этом не повреждаются. Просто жир внутри их приобретает текучесть – и сквозь микроотверстия в мембранах клеток готов к истечению.

Вакуум подготавливает кожу для проникающего воздействия лазерной и световой энергий. Разжиженный жир перемещается в межклеточное пространство.

Лечение целлюлита Photomology


Массаж, выполняемый специальными контурными роликами, стимулирует движение жидких жировых масс с дальнейшим выбросом их в лимфоток.

 Впоследствии жир выводится из организма с помощью естественного фильтра – печени. Массаж и лимфодренаж способствуют его выведению.

Результат
 Аппаратная процедура SmoothShapes с применением технологии Photomology стимулирует выработку коллагена, и обменные процессы в тканях. Устраняется их отёчность и воспалённость. Улучшается кровообращение. Увеличенные жировые клетки возвращаются к своим исходным размерам. Толщина жировой прослойки в проблемном месте существенно уменьшается. Бугристая поверхность кожи выравнивается – и становится гладкой и подтянутой. Происходит комплексное лечение целлюлита

Процедура длится около десяти минут. Она безболезненна и достаточно комфортна. Пациент испытывает лишь мягкое действие массажа, и некоторое тепло в коже.

Для достижения наилучших результатов, необходимо проведение курса из 8-10 процедур. Чтобы закрепить положительный эффект, рекомендуется пройти 1-2 курса в год.

Smooth Shapes в переводе означает «гладенькие формы». Действие комплекса Photomology в полной мере оправдывает это название. Уже после первой процедуры Вы ощутите приятные перемены.

Теперь можете отбросить печальные мысли, как кожуру после очистки апельсина. Ваша кожа задышала и расцвела. Вот она, красота! «Апельсиновая корка» позади. А Вы – роскошны, как цветущий апельсиновый сад!




Наверх