Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Уход за кожей после лазерной шлифовки эрбиевым лазером


Уход за кожей после лазерной шлифовки эрбиевым лазеромШлифовка эрбиевым лазером воздействует на верхние слои дермы, поэтому после этой процедуры реабилитационный период проходит быстрее и легче, чем после обработки кожи углеродными лазерами.
Для коррекции возрастных изменений кожи сегодня активно используется энергия лазерного луча. Процедуры выполняются с помощью специальных установок, в основе которых лежит углеродный или эрбиевый лазер.

Излучение первого обладает способностью проникать в глубоко лежащие слои дермы, поэтому обработка углеродными установками рекомендована для устранения выраженных морщин и других признаков старения кожи. За счет глубокого воздействия такой лазер позволяет добиваться отличных результатов, но после обработки кожа нуждается в длительном реабилитационном уходе.

Более щадящие эрбиевые установки излучают энергию, воздействие которой локализуется на глубине 1-2 мкм. При обработке луч вызывает мгновенное испарение клеток эпидермиса без интенсивного теплового поражения глубоких слоев кожи. Это стимулирует ответную реакцию дермы, в которой активизируются процессы регенерации, выработки коллагена и эластина. Структура тканей на обработанном участке уплотняется, кожа становится более подтянутой и упругой, наблюдается разглаживание морщин. При этом, шлифовка эрбиевым лазером - одна из самых эффективных и щадящих процедур, которые предлагает современная лазерная косметология.

Уход за кожей после обработки эрбиевым лазером

Непосредственно после этой антивозрастной процедуры на обработанный участок накладывается марлевая повязка, смоченная дезинфицирующим раствором. Для быстрого снятия воспаления и активного восстановления эпидермиса может быть наложена коллагеновая маска с гентамициновой, эритромициновой или метилурациловой мазями. На 5-7 день кожу начинают обрабатывать мазями для ускорения эпителизации:
  • солкосерил;
  • актовегин
  • и другими.
Если обработка проводилась на большом участке кожи, сразу после процедуры на эту зону наносится противовоспалительный и дезинфицирующий спрей "Пантенол". По истечение часа накладывается коллагеновая пленка с метилурациловой мазью. В течение нескольких дней пациенту необходимо посещать косметологическую клинику для смены пленки, так как нередко наблюдается интенсивное выделения сукровицы и лимфы.

До и после лазерной шлифовки

Лазерная шлифовка эрбиевым лазером в реабилитационном периоде не сопровождается интенсивными болезненными ощущениями, поэтому в большинстве случаев обезболивающие препараты не назначаются. Пациенты отмечают небольшое чувство жжения кожи и незначительную гиперемию, которые произвольно проходят в течение 3-4 дней.

После завершения эпителизации тканей пациентам рекомендуется соблюдать несколько важных правил:

1. Использовать солнцезащитный крем со степенью защиты не менее 30%. Это необходимо делать независимо от времени года, так как нежная кожа в зоне обработки легко поддается ультрафиолетовому воздействию и может реагировать на него появлением пигментных пятен.

2. Пользоваться натуральной косметикой с заживляющими и противовоспалительными свойствами. В частности, в этот период рекомендовано пользоваться космецевтикой - лечебными средствами с высоким содержанием натуральных экстрактов и масел.

3. Избегать интенсивного воздействия на кожу: на время отказаться от использования скрабов, лосьонов на спиртовой основе и других средств, способных травмировать нежную кожу и вызвать воспаление.

До полного восстановления кожи после лазерной шлифовки можно пользоваться тональным кремом.




Наверх