Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Медовый массаж для коррекции фигуры


Медовый массаж для коррекции фигурыЛечебные свойства меда известны с незапамятных времен. Все знают, как хорошо помогает мед при простудных заболеваниях, для прогрева горла и других органов. Раньше медом смазывали раны и ссадины для скорейшего заживления. А сегодня уникальные свойства меда стали применять и в косметологии, делая с ним не только маски и обертывания, но и массаж. Медовый антицеллюлитный массаж является одним из лучших способов коррекции фигуры и выведения шлаков из организма.

Чем хорош медовый массаж?

Данный вид массажа имеет ряд преимуществ и полезных свойств. Он направлен на оздоровление и очищение организма. Медовый массаж помогает при:
  • любой стадии целлюлита на ягодицах, бедрах, животе;
  • избыточной массе тела;
  • дряблой и потерявшей упругость коже.
Показаниями к проведению курса медового массажа, также могут служить следующие заболевания: бронхит, воспаление легких, кашель, радикулит, боли в спине, нервное напряжение, бессонница и т.д. Медовый массаж прекрасно подходит для лечения заболеваний опорно-двигательной системы, он может использоваться и как терапевтический метод лечения. Во время массажа происходит сильный прилив крови к обрабатываемому участку, что помогает быстрее вылечить болезнь.

Для массажа рекомендуется использование натурального жидкого меда, лучше всего подходят цветочный и липовый мед. Для улучшения эффекта в мед добавляют эфирные масла, кофе, морскую соль.

Полезные свойства меда воздействуют как на кожу, так и организм в целом, после курса массажа значительно укрепляется иммунитет, уйдет усталость и напряжение. Такой массаж полезен своими косметическим и оздоравливающим эффектом.

Медовый массаж

Противопоказания

Придется добавить ложку дегтя в бочку меда. Противопоказания к такого роду массажа все же есть. Самым важным запретом на проведение данной процедуры является наличие аллергии на мед. Стоит провести несколько тестов и намазать мед на открытый участок тела, если никакой реакции не почувствовали, то аллергии нет. Однако, если она есть, о медовом массаже придется забыть.

Существует и ряд других противопоказаний:
  • онкология;
  • проблемы с кроветворной системой;
  • туберкулез;
  • кожные заболевания (дерматит, экзема, кожные инфекции);
  • заболевания печени и почек.

Как проводится медовый массаж?

Основной причиной, по которой проходят курс медового массажа – это избавление от лишнего жира и лечение целлюлита. Массаж наиболее эффективная и полезная процедура для коррекции фигуры. Проходя курс медового массажа у специалиста, пациент может быть уверен в положительном результате.

Перед началом массажа нужно обязательно разогреть руки. Мед должен быть нагрет до 38 градусов, тогда с ним будет легче и приятней работать. После нанесения меда на проблемные зоны массажист начинает очень плотно прикладывать руки к телу и тут же резко отрывать их. В первые минуты массаж может показаться болезненным, однако со временем пациент привыкает к новым ощущениям.

Традиционно массаж начинают с нижней части тела и постепенно двигаются вверх. Квалифицированный специалист точно знает с какой силой необходимо делать массаж, чтобы он прошел наиболее эффективно. Медовый массаж, собственно как и антицеллюлитный массаж, не исключает появление синяков после процедуры, поэтому специалисты рекомендуют проходить его в холодное время года.

Медовый массаж до и после

Результатом после пройденного курса медового массажа станет значительное улучшение состояния кожи, она подтянется, уйдет дряблость и отечность, кожа станет нежной и приятной на ощупь. Самый главный эффект от массажа это значительное уменьшение жировых отложений, а также целлюлита.

Вот так при помощи меда, а не спорт зала или диет, можно очистить организм, убрать жир с живота и целлюлит с бедер.




Наверх