Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Озонотерапия тела. Или как избавиться от целлюлита?


Озонотерапия тела. Или как избавиться от целлюлита?Среди множества методик коррекции фигуры, практикуемых в салонах красоты и медицинских центрах, озонотерапия остается не только одной из самых эффективных, но и относительно простой по воздействию. Эта процедура не требует применения сложных лекарственных препаратов и серьезных врачебных вмешательств. Озоно-кислородная смесь, применяемая во время инъекций, способствует быстрому, эффективному и безопасному сжиганию жировых отложений в проблемных зонах.

Как работает озон?

Озон – это одна из модификаций кислорода, которая, впрочем, слишком токсична для самостоятельного применения. Медицинский озон, то есть озон, применяемый при инъекциях, - это особая озоно-кислородная смесь, полностью безопасная для пациента. Терапевтические дозы такой смеси активируют метаболические процессы в тканях, окисляют жиры и улучшают кровообращение.

Какие проблемы с фигурой можно решить?

Проблемы с фигурой у людей могут быть самые разнообразные, однако современная косметология традиционно выделяет три основных эстетических недостатка фигуры:
  • Излишние жировые скопления;
  • Целлюлит;
  • Ослабленный тонус кожи.
Как правило, три этих проблемы взаимосвязаны, и, часто, провоцируют друг друга. Поэтому устранять их надо комплексно, что, собственно, и помогает сделать инъекционная озонотерапия тела.

Озонотерапия

Комплексное воздействие озона.

Целлюлит, и все провоцируемые данным заболеванием проблемы, являются частным проявлением отклонений, возникающих в области подкожно-жировой клетчатки. Как правило, это – дистрофическое нарушение развития жировой ткани, влекущее за собой появление различных патологий в сфере метаболических процессов, кровообращения и клеточного питания. В результате, в жировых клетках задерживается вода, накапливаются токсины и продукты распада, что влечет за собой неравномерное распределение жировой клетчатки под кожей, общее нарушение клеточного развития и, как результат, избыточные жировые отложения и заметную отечность тканей в проблемных зонах.

Инъекции озона позволяют воздействовать непосредственно на причину дистрофических нарушений в тканях. Озоно-кислородная смесь, проникая под кожу, вызывает выраженные химические процессы в клетках. Поврежденные клеточные структуры разрушаются под воздействием молекул кислорода и выводятся из организма естественным путем.

Кровь в сосудах, питающих жировую ткань, одновременно обогащается кислородом, что, в свою очередь, активизирует метаболические процессы в клетках и, как результат, разрушает и выводит из организма накопленные токсины. При этом подкожное введение микроигл стимулирует клеточное деление на эпидермальном уровне, что приводит к формированию обновленного коллагено-эластинового каркаса и восстановлению тонуса кожи.

До и после лечения целлюлита на ногах с помощью озонотерапии

Озонотерапия до и после

До и после лечения целлюлита на животе с помощью озонотерапии

Озонотерапия до и после


Противопоказания к проведению процедуры.

Озонотерапия тела противопоказана в следующих случаях:
  • сердечнососудистая недостаточность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • внутренние кровотечения;
  • эндокринные заболевания.
Кроме того, следует помнить, что процедура не лечит ожирение!

Процедура озонотерапии






Наверх